Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Нижний Новгород
ParKur писал(а):
Привязка это одно.
Речь о том, что подобные конторы всегда при запуске из Стима все равно запускаются через свой лончер. Они никак не хотят отпускать пользователя. Это и Юбисофт и так далее.
Давай так, я открыл браузер Хром и зашел на сайт Рокстар и там у себя в профиле вижу : Ну и среди программ на моей Win11 вот:
Member
ParKur писал(а):
Может не все настройки применил.
Та блин вроде все.
НО, у меня есть подозрение, что NVAPP мне нагадило в системе. Я сегодня пол ночи его устанавливал , а оно зараза потом мои игры видело с восклицательными знаками ... В общем после разборок с этой прогой от НВ я ее удалил.
Но мы то знаем, что она могла наследить. Эх...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Повторюсь, что в последнем Боге войны и в Крайзисе ремастере и даже в первой зеленой RDR всё подхватилось и версия DLSS трехзначная - 310.2.1 with preset K A вот с RDR2 есть непонятки.
Поэтому любая инфа по RDR2 и новому DLSS с трансформером приветствуется.
Последний раз редактировалось mechanical 01.02.2025 15:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
заработало !!!
Итак, с чем я столкнулся при использовании метода "Глобально-принудительная установка DLSS4 Preset K, используя только официальный драйвер и NPI, без копирования каких-либо DLL-файлов и без использования приложения Nvidia для переопределения в каждой отдельной игре" в лицензионной игре RDR2 ?
Собственно всё сводится к тому, что первая пара этих глобальных настроек не распространилась именно на эту игру.
В настройках NPI нужно было выбрать RDR2 и применительно к этой игре проставить единицы вместо нулей в двух нижних черных строчках:
Вложения:
711.jpg [ 172.19 КБ | Просмотров: 636 ]
Последний раз редактировалось mechanical 01.02.2025 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Если попытаться обобщить эту проблематику, то наверное можно посоветовать проверять каждый конкретный профиль интересующей Вас игры в NPI на предмет применения и использования нужных параметров и не надеяться , что прям всё и везде будет подхвачено автоматом.
(Uninstall existing driver and Nvidia App, I recommend to use DDU to do a full clean uninstall)
- Step 1 is to download the latest Nvidia Geforce driver from here and install only the Gameready driver, without the Nvidia App. (currently version 572.16)
- Step 2 is to download the latest nvidiaProfileInspector from here (currently version 2.4.0.8) and use it stock, without any custom settings files.
- Step 3 is to open nvidiaProfileInspector (remain in the _Global_Driver_Profile), scroll down to the "Other" section and apply the following values:
Enable DLSS-FG Override - 0x00000001 (for RTX 4000 and 5000 series only)
Enable DLSS-RR Override - 0x00000001
Enable DLSS-SR Override - 0x00000001
Override DLSS-RR Preset - 0x00FFFFFF
Override DLSS-SR Presets - 0x00FFFFFF
Hit Apply changes in the top right corner.
Переключение пресетов K и J
ParKur писал(а):
Как понимаю, стандартное значение 0x00FFFFFF это Preset A для (Override DLSS-RR Preset / Override DLSS-SR Presets), а нужные это:
Member
Во как сейчас в RDR2 (скрин внизу. DLSS баланс.) и я счастлив))) :
=======================
Кстати, после подмены DLSS или после обновления ночью драйвера, в RDR2 сначала заметил косяк . Производительность была порезана процентов на 35%. Видеокарта была недогружена и FPS соответственно тоже относительно низкий.
Вылечилось отключением вертикальной синхронизации в графических настройках самой игры.
Но тут много факторов начиная от моих глобальных настроек в Панели Управления НВ и заканчивая тем, что мой монитор официально не сертифицирован под GSync, но форсирован принудительно и отлично работает. В общем , если у кого сильнейший недогруз, то выключайте Vsync в игре.
PS. Ползунок резкости DLSS в настройках игры перестал работать. О чем я и говорил ранее. Это так решила сама НВ. Принимаем как данность. Ладно, живём дальше.
Member
Винни-Пух
Я ставил сугубо по инструкции 0x00FFFFFF и у меня на скринах пишет Render Preset "К". Пока не знаю что сказать по этому поводу.
На сегодня с меня хватит. В принципе я доволен проделанной работой. Учитывая ещё и то, что перед танцами с DLSS установил себе полку для клавиатуры с мышью на новые шариковые направляющие. Решил изменить игровое пространство и переместиться слегка "на себя". Раньше просто на столе это стояло.
Последний раз редактировалось mechanical 01.02.2025 16:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Alex TOPMAN писал(а):
Надо срочно всё нужное в шапку собрать. Очень плиз.
Незачем на это тратить время. Это не историческая летопись. Через неделю-полгода нвидия дочинит свою нвапп и орбмус своего инспектора и гайды будут ненужны, все будет работать искаропки.
Я таки домучил Смуту. Удалил дрова с DDU, чтобы вычистить NVapp. Поставил без нее. Взял инспектора, кастомный xml с guru3d, создал профиль Smuta и там выбрал и модель и оверрайд. Применил рег твик dlss индикатора 1024. Игра запустилась и с пресетом K и с J. Хотя толку мало от всего этого. В нативе 40фпс, на ультра перфоманс 49фпс, с дикими артефактами от 576р на ногах и на деревьях. На пресете К артефактов явно меньше.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 01.02.2025 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33