Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
sKs5th
sKs5th писал(а):
на разных машинах скорость по-разному чувствуется, например, у меня на Лансере 130км/ч как обычная скорость, примерно как на классике 80...
Адназначна! Респект шарящему sKs5th! Я только не могу понять почему мне на ВАЗ-2109 с передним приводом ехать 120км/ч КУДА СТРАШНЕЕ, нежели на 14-летней ВАЗ-2121 с постоянным полным при 140км/ч? Парадокс! За классику ваще молчу... А вот на БМВ 520и 10летней 130 как раз казались 80, ну 90 макс.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
pa_ul
Цитата:
Я немогу приставить сколько хвастатых надо иметь чтоб до сотни за 2,8с.
Можно посчитать. Чтобы такое время показать, нужно разгоняться с постоянным ускорением g до 100кмч(27.8мс). Ускорение больше g на дорожной машине развить сложно - сцепные свойства шин на грани. Мощность, это произведение силы на скорость, получаем F*v = mass*g*v = mass*9.81*27.8 = mass * 272.5 Вт/кг. Аэродинамическое сопротивление не учитываем - не так велико.
Итого как минимум 272.5 Вт/кг или 371 л.с./т. С учетом неравномерности мощности и прочих потерь наверное около 400л.с./т.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Kola писал(а):
Можно посчитать. Чтобы такое время показать, нужно разгоняться с постоянным ускорением g до 100кмч(27.8мс). Ускорение больше g на дорожной машине развить сложно - сцепные свойства шин на грани. Мощность, это произведение силы на скорость, получаем F*v = mass*g*v = mass*9.81*27.8 = mass * 272.5 Вт/кг. Аэродинамическое сопротивление не учитываем - не так велико. Итого как минимум 272.5 Вт/кг или 371 л.с./т. С учетом неравномерности мощности и прочих потерь наверное около 400л.с./т.
не ты ошибаешься. есть еще соотнош. силы и веса машины. Колеса и все такое. Я думаю они говорили про спорткар весом 1 тонну. Я знаю порш имеет столько же примерно, но разгон у него от 5 с копейками. А порш машина спортивная легкая. Короче расчет неверный думая я. Да и ваще эти 2 схвостиком фейк. не может такого быть в городских условиях. Я бы повелся что до сотни болит формулысможет, но городской спорткар врядли.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд: Фейк! пока не прокачусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Кострома
200 км/ч на тюнингованой десятке на ярославском участке М8 от семибратова и до Ярославля стрёмно то что десятка на такой скорости вести себя начинает неадекватно
в итоге слетели в кювет и я сейчас сижу со сломаной ногой
обесчали покатать на мерине S600 на 240 км/ч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Трасса Париж-Метц(платная) 200-210, и 7-й аутобан(кажется 7-й) до Мюнхена тоже ок. 190-200 неск-ко раз. 1-й раз на Волво-480 1700(маленькая такая с 3-мя дверями и фонарями вылазящими), один раз на Опель-Аскона 1600- та больше 180-185 не ехала, один раз на Мерседес-500(5800см) и один раз на съемной СААВ-9000(не знаю что за мотор-не моё-2.2 или 2.3..)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Рязань
Тазик 21099, 155 км/ч. Более - стремно на ней, но дорогу на этой скорости еще держит. Еще было на москвиче 408 (двигло от 412), 1973 г.в., с другом. 143 км/ч. Вопли от машины дикие стояли, такое ощущение, что на самолетном крыле взлетаешь
я имел в виду как минимум 400л.с./т., на самом деле, конечно больше. И этот расчет для полноприводной машины!
Kola Ты не принимаешь в счёт потери, кстати большие, в трансмиссии, а также переключения передач (до 100 хотя бы один раз надо переключиться, вот тебе и 0.5-0.3 секунды). Мой рекорд 200 км/ч на BMW e34 aka 525i 1988 года.[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
[MIP]_XANA
Цитата:
Ты не принимаешь в счёт потери, кстати большие, в трансмиссии, а также переключения передач (до 100 хотя бы один раз надо переключиться, вот тебе и 0.5-0.3 секунды).
Я на абсолютную точность не претендую, я "внешную" мощность посчитал. Потери в трансмиссии у спортивных машин не такие уж большие, IMHO меньше 10%. Время на переключение действительно не учел, но со спортивной коробкой время переключения IMHO будет меньше 0.3 секунд, а с секвентальной коробкой оно ещё меньше.
_________________ Everything counts in large amounts.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15