Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 221 из 406<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_DiseL_ писал(а):
А я ее только поставил... Рев в 3 ручья и дня не прошло , аменю нету Рев в 3 ручья как мне теперь настроить Рев в 3 ручья

А под админом не пробовал войти ? Да, кстати, лицензию ставили или пиратку ? Хотя чего я спрашиваю - линуховоды за 10 баксов то удавятся, не то что за 150.
Я вот тут давеча на пиратку купился - типа "все дрова и обновления интегрированы, усё просто и незатейливо" . За 48 часов это чудо 3 раза в BSOD ушло на абсолютно стабильном железе. В итоге снёс, поставил лицензию, через И-Нет зарегилась, обновления качнула и поставила, - теперь работаю и радуюсь !

_DiseL_ писал(а):
Вся конфигурациооная информация хранится в текстовых файлика...

Это нагло передрано с OS/2, которую на 70% разработали МелкоМягкие. И было это году так в 1991 - 1993. Так что опять - кто что с кого слизал - дело тёмное. Да и Линь разрабатывался по мотивам Xenix, разработанной опять-таки МикроСофтом.

Партнер

Member
Rasdolbay писал(а):
А под админом не пробовал войти ?

Под админом сидеть и сама МС не очень-то рекомендует - посмотрите на Висту. :)
Rasdolbay писал(а):
Я вот тут давеча на пиратку купился - типа "все дрова и обновления интегрированы, усё просто и незатейливо" . За 48 часов это чудо 3 раза в BSOD ушло на абсолютно стабильном железе.

Ну, это-то естественно. Тут претензий к МС не может быть вообще. Претензии могут быть только к криворукому сборщику этого ...
Rasdolbay писал(а):
Хотя чего я спрашиваю - линуховоды за 10 баксов то удавятся, не то что за 150.

А зачем покупать ненужные вещи? Я вот давеча скачал OpenSUSE 10.2, и поставил на одной из машин. Все для работы уже есть. И мп3 слушаются и авихи смотрятся и даже тюнер пашет. А ОпенОфисом я уже давно пользуюсь и на винде, в нем есть очень удобные для меня вещи. Огнелис 2.0. А уж количество игушек-убийц времени просто впечатляет, после винды :D И все это бесплатно :wink:
Добавлено спустя 58 секунд
Pavelbel писал(а):
И было это году так в 1991 - 1993.

И с какого года это было реализовано в продукции МС?

Member
Rasdolbay писал(а):
А под админом не пробовал войти ? Да, кстати, лицензию ставили или пиратку ? Хотя чего я спрашиваю - линуховоды за 10 баксов то удавятся, не то что за 150.

Я плакаль....
1. Да пробовал. Скрин шот кстати из под админа , переименновоаного
2. Винда корпоратив Русская , есть такаяже Eng чесно переписанная с оригиналов в одной конторе. Поэтому мимо.
3. Муру типа 1500 програм на одном DVD я стараюсь не брать, а если и беру то все пачками не ставлю.. а то есть индивиды которые не на сетевой машине ставят ь несколько фаеро незная вообще что это такое .
Цитата:
Это нагло передрано с OS/2, которую на 70% разработали МелкоМягкие. И было это году так в 1991 - 1993. Так что опять - кто что с кого слизал - дело тёмное. Да и Линь разрабатывался по мотивам Xenix, разработанной опять-таки МикроСофтом.

ну ну Насколько помню Линь разрабатывался по мотивам minix к которой руки прикладывал Тоненбаум

P.S А аплет администрирования находится там же где и всегда. Start -> Control panel -> Administrativ Tools
Просто Linn вые..ся и меньше надо :) И говорить по делу а не цеплятся к словам :)
Добавлено спустя 37 минут, 19 секунд
И еще гаспада по поводу юзерфрендли....
Вот я поставил XP у меня два интерфейса сетевых плюс нет через VPN
На вторую машинку нужен был инет.... сетка между компами исписпользуется адреса вида 192.168.0.Х в XP 192.168.0.1 настроено в ручную. НА второй машине стои дебиан. Пользуемся "великой" опцией винды как расшаривание бла бла бал тыр пыр.. расшарили
Вин:надо менять адрес на второ интерфейсе на 192.168.0.1
Я: Непонял а там что стоит? Ладно хрен с тобой меняй всеравно только одна кнопка на модальном окне
PuTTY: Типа это нет конекта...
Я: .... в рот.... А х....ь дайте два..
Реконект полазил по пробовал ну вроде работает....
Снимаю шару с соединения...
Win: Бла бла бла все шара отключена...
PuTTY: Нет конекта , сессия оборвана.
Я: ??????? Непонял? Переподключись
PuTTY: Нет конекта. Четы хочешь?
Лезем в настройки сетевухи и ... вашу налево авсе стоит на автомате...
Теперь вопрос какого х..я мастер снес настройки сетевой карты?????

Member
_DiseL_ писал(а):
ну ну Насколько помню Линь разрабатывался по мотивам minix к которой руки прикладывал Тоненбаум

А кто служил прототипом Minix'у ? Всё та же Xenix - первая *nix-система для х86. И разработана она была МС.

Pavelbel писал(а):
И было это году так в 1991 - 1993.

И с какого года это было реализовано в продукции МС?

Позже, причём намного - в конце 93-го МС и ИБМ расстались окончательно, причём ИБМ отсудила себе львиную часть разработок полностью 32-бит ОСи, которую разрабатывала совместно с МС (ОС/2). После этого МС сосредоточила все свои силы на разработке однопользовательской многозадачной оси под 80х386 - т.е. Вынь95. Почему первые НТ были столь корявыми. Однако с 1997-го года, отвоевав себе львиную долю х86-рынка, МС наверстала упущенное выпустив сервис-паки для НТ4 и почти полностью переработанную Вынь2000.

_DiseL_ писал(а):
Винда корпоратив Русская , есть такаяже Eng чесно переписанная с оригиналов в одной конторе. Поэтому мимо.

Лицензия ? Или купленное чудо на лотке ?

Pavelbel писал(а):
Под админом сидеть и сама МС не очень-то рекомендует - посмотрите на Висту

А как ещё получить доступ к инструментарию "Администрирование" ?

Pavelbel писал(а):
Ну, это-то естественно. Тут претензий к МС не может быть вообще. Претензии могут быть только к криворукому сборщику этого ...

Таки я к МС претензий и не высказываю. Просто объясняю - откуда корни глюков расти могут, ибо не секрет, что основой для многих "пираток" являются бета-версии Вынь. и это одна из причин побудивших меня купить лицензию.

Pavelbel писал(а):
А зачем покупать ненужные вещи?

Да ради Аллаха - кто ж Вас заставляет ?

Pavelbel писал(а):
Огнелис 2.0.

А вот теперь почитайте, сколько в нём ещё открытых дыр осталось....

Member
Rasdolbay писал(а):
А как ещё получить доступ к инструментарию "Администрирование" ?

В той же Сусе при запуске административного приложения у меня спрашивают пароль админа. Не знаешь пароля - свободен.
Под виндой я либо сижу под админом, что не есть гуд с точки зрения безопасности системы, либо вынужден перелогиниваться, что вызывает неудобство.
Rasdolbay писал(а):
Просто объясняю - откуда корни глюков расти могут, ибо не секрет, что основой для многих "пираток" являются бета-версии Вынь.

Это в самом начале было, после релиза. А сейчас на дворе конец 2006 года и найти бету ХР проблематично :)
Rasdolbay писал(а):
Да ради Аллаха - кто ж Вас заставляет ?

Слава Богу никто.
Rasdolbay писал(а):
А вот теперь почитайте, сколько в нём ещё открытых дыр осталось....

В 7-м ослике не меньше :wink:

PS: В Сусе я еще апдейты не ставил, не было времени.

Member
Rasdolbay писал(а):
Лицензия ? Или к

Лицензия одна которая Eng вообще без SP кней у меня болваночка с SP 1 выкаченным с сайта MS и болваночка с SP 2 заказанная у MS... Русская уже с SP 2 Лицензия первая вроде на 250 станции, вторая на 150 :)
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
Rasdolbay Кстати меня все мучает вопрос где ты такие чуда берешь?У нас такого нету. :lol:

Member
Rasdolbay писал(а):
Я вот тут давеча на пиратку купился - типа "все дрова и обновления интегрированы, усё просто и незатейливо" . За 48 часов это чудо 3 раза в BSOD ушло на абсолютно стабильном железе. В итоге снёс, поставил лицензию, через И-Нет зарегилась, обновления качнула и поставила, - теперь работаю и радуюсь !

Очередная байка из разряда "лицензионная винда не глючит!"... :-) Устарела 7 лет назад.
Rasdolbay писал(а):
то нагло передрано с OS/2, которую на 70% разработали МелкоМягкие. И было это году так в 1991 - 1993. Так что опять - кто что с кого слизал - дело тёмное. Да и Линь разрабатывался по мотивам Xenix, разработанной опять-таки МикроСофтом.

LOL! :-D
Rasdolbay писал(а):
Просто объясняю - откуда корни глюков расти могут, ибо не секрет, что основой для многих "пираток" являются бета-версии Вынь

Да ты сказочник, как я посмотрю! :-)

Member
L.A.W. писал(а):
Очередная байка из разряда "лицензионная винда не глючит!"

Ты не совсем прав, пиратки реально бывают более глючные, лично видел кряки для активации с встроенными "trojan-downloader"-ами причём распространены они гараздо больше чем простые VLK версии, так что смело можно сказать что даже если "лицензионные тоже глючат" то явно меньше чем пиратки...

Member
L.A.W. писал(а):
Да ты сказочник, как я посмотрю

Это ты с позиции пустобрёха смотришь ? Где примеры на Пасквиле и примеры на асме где файлы пишутся в "кучу" ? Программер из детсада, блин ...

Member
L.A.W. писал(а):
Да ты сказочник, как я посмотрю!

Он прав, очень многие пиратки (те где нет кряков) берут файлы от VLK, в силу самой природы p2p сетей а так-же стоимости трафика в россии 99% пираток (даже WinXP-SP2) идут с файлами от WinXP-RC1-VLK

Member
Rasdolbay писал(а):
Где примеры на Пасквиле и примеры на асме где файлы пишутся в "кучу

А не ты ли распинался, что всегда нужно переопределять DS для чтения из файла? Я тебя ткнул носом в ситуацию которая бывает в 90% случаев. Убей себя ап стену, ламо!
virus писал(а):
Ты не совсем прав,

Как правило пиратки ничем не хуже лицензий. Зато стоят в разы меньше.! :-)
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
virus писал(а):
99% пираток (даже WinXP-SP2) идут с файлами от WinXP-RC1-VLK

Ни разу не сталкивался. Хотя иметь с ними дело приходится часто. Может тут зависит от региона?

Member
virus писал(а):
лично видел кряки для активации с встроенными "trojan-downloader"-ами

На "рынке" уже давно, со времени СП1, большинство пираток - корпоративки не требующие активации и кряк им не нужен в принципе.

Member
sergey_g писал(а):
Интересный вопрос (не в смысле, что в Intel сидят идиоты, а в смысле на чем работает их сервер).

Windows наверное, учитывая что intel ниибацо какой партнёр MS.
sergey_g писал(а):
Сайт написан с использованием ASP.NET, а вот что такое IA Web Server/1.0 (Intel Accelerated?).

Хз, какой-то сервер, может и вправду поделка интеловцев... :)

Member
L.A.W. писал(а):
А не ты ли распинался, что всегда нужно переопределять DS для чтения из файла? Я тебя ткнул носом в ситуацию которая бывает в 90% случаев. Убей себя ап стену, лам

Никуда ты меня "носом не ткнул". Хочешь "ткнуть" - приведи фрагмент кода на асме для чтения 65536 байт из файла в far-память.
А лучше прочти 2 фрагмента по 65536 байт без инициализации DS. А потом выведи что-нибудь в видеопамять без записи в ES.
Или снова "влом" ?

Я не знаток ассемблера. Пользовался им лишь
a) Для чтения из файла - тогда, когда это было оправдано.
b) Для вывода графики или текста напрямую в видеоадаптер.
c) Для работы с Himem.sys - используя XMS-память.

Во всех остальных случяях мне с лихвой хватало Бейсика и Си.

Съезжать с базара некрасиво - ГДЕ ПРИМЕРЫ НА ПАСКВИЛЕ ? Кто пятками себя в грудь стучал ? Я хоть какие-то участки кода в поддержку своих слов приводил - от тебя только пустобрёхство одно. Не стыдно ?

Member
Rasdolbay писал(а):
Никуда ты меня "носом не ткнул". Хочешь "ткнуть" - приведи фрагмент кода на асме для чтения 65536 байт из файла в far-память.А лучше прочти 2 фрагмента по 65536 байт без инициализации DS. А потом выведи что-нибудь в видеопамять без записи в ES.Или снова "влом" ?

Ну да в этих случаях тебе прийдется его переназначать. Но я и не говорил, что их переназанчать невозможно или никогда не нужно.
А вот ты сказал что при чтении из файла всегда нужно переназначать DS! В частоности тут:
Rasdolbay писал(а):
Я привёл СТАНДАРТНЫЙ способ вызова функции чтения файла ДОС. При вызове функции 3F00h прерывания 21h необходимо изменить содержимое DS и DX так, чтобы DS:DX указывали на область памяти в которую будет производится чтение из файла. Другого способа нет ! И невозможно обойтись без изменения DS !

Допи... Эээ... Договорился? Все возможно. Данные вполне можно считывать в небольшой буфер в сегменте данных, а потом отправлять их куда угодно. Или обрабатывать частями. И, кстати, это позволит более рационально использовать ресрусы.
НО! Сегментные регистры (кроме как ради выпендрежа) использовать дял последовательного доступа к данным глупо! Т.к. это противоречит назначению сегментных регистров. Переназначая DS ты автоматически лишаешь себя доступа (без возврата в DS исходного значения или назначения вместо него другого регистра) к данным из сегмента данных (будем считать что он один). Даже если размер данных кратен 16 байтам.
Rasdolbay писал(а):
ГДЕ ПРИМЕРЫ НА ПАСКВИЛЕ ?

Я же тебе уже ответил. Ради тебя мне не охота городить огород с Паскалем. Я знаю, что это работает. Если бы были исходники под рукой - привел бы. Но заморачиваться специально - звыняй!
Добавлено спустя 20 минут, 1 секунду
Кстати а я вот токо щас подумал, как ты собираешься считать из файла больше 65536 байт при помощи функции 3F00h прерывания 21h за один вызов? Поделись секретом, будь добёр! :-D

Member
L.A.W. писал(а):
Допи... Эээ... Договорился? Все возможно. Данные вполне можно считывать в небольшой буфер в сегменте данных, а потом отправлять их куда угодно. Или обрабатывать частями. И, кстати, это позволит более рационально использовать ресрусы.

Слышь, умник блин, почитай мануал по функциям МС-ДОС ! Если использовать модель памяти, отличную от Tiny, Small или Compact, то для вызова функции 3f00 21-го прерывания ДОС регистр DS НЕОБХОДИМО явно инициализировать.
В перечисленных мною моделях памяти DS можно не указывать явно, если работа ведётся с near-памятью.

L.A.W. писал(а):
Данные вполне можно считывать в небольшой буфер в сегменте данных, а потом отправлять их куда угодно. Или обрабатывать частями. И, кстати, это позволит более рационально использовать ресрусы.

Ага ! И терять кучу тактов на пересылку "память-память" ? А по-поводу "обработки частями" - так частенько приходится работать с большими объёмами данных, и частые операции чтения-записи файла отнюдь не прибавят программе быстродействия. Разбаловали вас производители железа. Я же писал во времена, когда 386-й роскошью был, а 486-й вообще топовым считался.

L.A.W. писал(а):
Я же тебе уже ответил. Ради тебя мне не охота городить огород с Паскалем. Я знаю, что это работает. Если бы были исходники под рукой - привел бы. Но заморачиваться специально - звыняй!

Если б да кабы - .... Отмазки не катят. Мужик сказал - мужик сделал ! Так что или пример приводишь (благо всего десяток строк), либо окончательно признаём тебя пустобрёхом.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
L.A.W. писал(а):
Кстати а я вот токо щас подумал, как ты собираешься считать из файла больше 65536 байт при помощи функции 3F00h прерывания 21h за один вызов? Поделись секретом, будь добёр! Very Happy

А где это я говорил что прочту более 64К за раз ? По 64К за обращение (хотя практика показала что наиболее удобно читать за раз 32768 Байт), зато все последовательно лягут, если память с умом распределить - потом работать удобно и лишнее время не тратится. Не ехидничай, лучше примерчики приведи , о которых речь уже давно идёт.

Member
Pavelbel писал(а):
На "рынке" уже давно, со времени СП1, большинство пираток - корпоративки не требующие активации и кряк им не нужен в принципе.

А вот в них файлы от "RC1-VLK" (о них я так-же говорил выше) опять-же то что они есть на рынке не значит что их копий продано больше чем "троянистых"

(либо учитесь читать либо не старайтесь выглядеть умнее чем это у вас получается)

Member
Пингвин - это растолстевшая синичка!

Member
L.A.W.
L.A.W. писал(а):
Цитата:
finex писал(а): тут LAW-a уже уличили как трепача, кто следующий

Ну ка давай подробности? Или ты там один, в уголке тихонечко уличил и ходишь забыв застегнуть ширинку?

Раздобаю ты пример на паскале так и не привел, тока одни атмазки типааа влоом, та нафиг оно нада., трепло оно и в африке трепло. Раздолбай тебе ще в табло не дал за борзый базар?

Member
Rasdolbay писал(а):
А под админом не пробовал войти ?

не парься. Чтобы появилась менюшка Администрирование в меню Пуск- надо это явно указать в свойствах меню Пуск.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 221 из 406<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа