Легче родной XP ничего не будет. Еще и все кнопки Fn работают чего не будет на Линуксе. У меня на нетбуке XP и Kali, разницы в производительности никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
У старых ноутах FN работает через софт, если его нет на ХР или семёрку, то и там не будет. На линухе кстати мая мышь беспроводная без установки стороннего софта даже заряд показывает, для винды такого не подвезли, так что и FN там может и заработать на каких сборках.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
sgs писал(а):
Легче родной XP ничего не будет.
Боюсь я затрахаюсь на неё софт ставить. тот же браузер, чтобы был в состоянии современные странички открывать и в тоже время на XP ставился. даже тот что в семёрку встроен по умолчанию ни куда не годится. Я уже так десяткой избалован, что уже забыл как трахаться с софтом.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Ну конечно, встроенный в десятку софт далеко не всегда и не всех устраивает. я тоже предпочитаю то к чему привык. но чем десятка хороша, тем что уже работоспособна из коробки, в отличии от семёрки и тем более XP. Которые надо допиливать вручную. А тут аппарат не мой, не охота с ним долго возиться и приводить в удобоваримое состояние. Хотелось бы с минимальным геморроем.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Недавно игрульку Чернобыль допиливал, чтобы на десятой винде конфиг сохранялся. надо в файле конфигурации путь к сохранялке поправить. а то он в десятке в пустоту ведёт.
Sania. писал(а):
Например что допиливать, не совсем понял о чём речь?
Абсолютно всё. Дрова ставить вручную, кодеки-шмодики, иначе ничего не играет и не показывает. какой нибудь работоспособный эксплорер, а какой пойдёт без понятия и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
dns писал(а):
ты так говоришь, будто десятку не надо допиливать, из коробки она так же убога, как и любая другая
Именно не надо. Всё работает из коробки. Это уже на любителя феншуя свой софт навешивать. А XP сама ничего не умеет, кроме как текстовый файл реатировать и флопи диск форматировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
mol61 писал(а):
Дрова ставить вручную
На десятку я тоже драва ставлю вручную, так как хлам ставит и старый и кривой на видюху, даже инет отрубаю, остальное сама, ну и на чипсет она не обновляет, тоже вручную, не всё ещё так гладко, но уже конечно лучше.
mol61 писал(а):
кодеки-шмодики, иначе ничего не играет и не показывает.
Это вообще не переношу, ставлю сразу плеер с кодеками встроенными, а раньше тоже ставил.
mol61 писал(а):
Всё работает из коробки.
Не правда, на видео и даже imei до сих пор без инета нет из коробки.
Sania. писал(а):
ставлю сразу плеер с кодеками встроенными
Ну это обязательная программа. Виндовый плеер и сейчас не всё понимает, а в XP вообще почти ничего. А дрова на древнюю видюху и ещё более древнюю мать подбирать вообще нет никакого смысла. Что само встало то и хорошо.Можно конечно подновить, но разницы с тем что встало автоматом хоть убей не вижу.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Sania. писал(а):
даже imei
Даже не знаю что это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
Коврик для мыши: пластиковый или тканевый? Для игр. Последний раз коврик юзал лет 10...12 назад. Теперь же купил мышку с металлическими ножками и стало жалко столешницу....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 843