Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Berserk писал(а):
- или ещё кто
я такой же, как и все, только этого не скрываю.
сдесь нет людей, которые запретят сф, сдесь нет тех, кто поверит в то, что все честные и не воруют.
я-ворую. потому что мне за это ничего не будет и это мне не составляет труда. честно. но вы то из другого мяса, ни-ни.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд зы. я не смог украсть сириус сэма. купил.
не понравилось, чего мне стоит украсть фир. купил.
мне непонравилось воровать у нссофт. пошел на офф.
не потому, что я честный, а просто нельзя иначе.
аддон к фиру, кстати, непокупал, но хотел. просто так вышло, что я его резервно скопировал за 1 мин и бесплатно.
и ещё человек 100, тоже честные.
там просто нет защиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
B08AH писал(а):
север нн что то подобное говорил
Лучше не поминай всуе, а то ещё накаркаешь, прибежит сюда и конец будет нашему тихому и спокойному переругиванию. Всех на уши поставит, а оно нам надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
винни пых, я тебе одын умный вещ скажу, только ты не обижайся. Есть мудрость, одна её грань звучит так:
Не надо бороться за чистоту, надо не мусорить. Другая грань звучит так:
Если хочешь изменить мир, начни с себя.
А по поводу отговорок:
винни пых писал(а):
я такой же, как и все
или Он был юн и глуп и хотел изменить мир, но мир не менялся. Он повзрослел и стал мудрее, изменился сам. Так в этом сволочном мире стало одной сволочью больше. см. мою подпись . PS: все цитаты по памяти, точнее по пониманию - попрошу к словам не цепляться. PPS: надеюсь "пых" в нике не означает, что травка совсем отняла способность размышлять здраво, и ты сможешь интерполировать цитаты на наш конкретный разговор. Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
винни пых писал(а):
но вы то из другого мяса
Возможно из другого времени .
Я родом из 70-х, и если в прошлом столетии отговорки по поводу низкого уровня зарплаты по отношению к цене ПО имели смысл, то сейчас или плати или терпи и копи - так честно, во-первых, перед самим собой.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: E-burg
Berserk писал(а):
Я родом из 70-х, и если в прошлом столетии отговорки по поводу низкого уровня зарплаты по отношению к цене ПО имели смысл, то сейчас или плати или терпи и копи - так честно, во-первых, перед самим собой.
Согласен с Вами. (Тем паче, что и сам родом оттуда же)
Но что прикажете делать, если именно из-за SF и не получается пользоваться лицензией?
Пример из жизни: купил БСЭ, лицензию, дорого. И пришлось мне все равно искать и качать крекнутый экзешник, потому как именно из-за SF энциклопедия запускалась через раз. И пиление СД раздражало страшно.
Исходя из вышеизложенного два вопроса:
1) я что после этого, вор?
2) зачем нужна защита, которая заставляет пользователя или мучиться или покупать пиратки (качать креки)?
Member
Кстати, об оплате и о честности. А почему вообще считается, что если заплатил за лицензию - то ты честный человек, а если заплатил за пиратку - то вроде как уже и нет?
Типа потому, что с лицензионного диска идут отчисления разработчикам? Так еще во времена Пушкина и Смирдина доход автора и доход издателя соотносились примерно как 1:10. И вряд ли с тех пор что-то кардинально изменилось. (Хотя если кто-то располагает текущими данными, будет интересно с ними ознакомиться).
Поэтому даже если следовать логике "купил пиратку - значит вор", то правильнее будет говорить - "купил пиратку - на 10% вор". Ведь разница между пиратами и "честными издателями" лишь в том, что если плохие "пираты" не платят разработчикам вовсе, то "честные издатели" отдают им целых! 10% своего барыша. Это, по-вашему, нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Alexxej писал(а):
а если заплатил за пиратку
Опосредовано украл.
Приведу пример - у тебя украли часы; я знаю что их у тебя украли, но покупаю (честно!) у вора и хожу теперь с твоими часами.
Вопрос - каково будет твоё отношение ко мне?
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Южно-Сахалинск
Зачем рассуждать о чесности то? Защита раздражает, я все игры заказываю лицензионные, для того, чтобы перевод был хороший, ролики не были отрезаны и т.д. Но программы защиты меня просто из себя выводмт, например, программа защиты 1С не дает запускать с эмулятора игру, даже если ты вставишь оригинальный компакт диск для проверки, она будет дальше считывать все только с диска, не с эмулятора, игра старая и на моем компьтере менее двух секунд грузятся переходы с локации на локацию, но зато все диалоги и ролики на движке считываются с диска, что приводит к задержкам на несколько секунд через каждые несколько фраз в диалоге, а также к долгой загрузке всего, что еще в память не сбрасывалось, ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ. В итоге каждую такую намеренно испорченную игру приходится взламывать, ради комфорта .
_________________ Thermaltake Big Typhoon;
Aser 22": Atlon X2 2000@2700; DDR2 800 Mtek; Ati 2900PRO 500/1600@787/1800.
Member
Berserk - с приведенным примером согласен.
Ну а если чуть иначе?:
Если некто продает мои часы и забирает все деньги себе - это нечестно и покупать у него тоже нечестно.
А если некто продает мои часы и из каждых 10 рублей отдает мне только 1 рубль, а остальные 9 берет себе "за труды" - то это уже честно?
Это я не к тому, что воровать - хорошо. Воровать- плохо.
Это я к тому, что "человек рожден, чтобы мыслить" ((с) А.и Б. Стругацкие). А поразмыслив выходит, что и при покупке лицензии с т.з. честности и спокойствия совести ситуация не вполне нормальная. Тому ли человеку пойдут уплаченные деньги, кто эту вещь (игру, справочник, и т.п.) сделал?
А уж что касается таких вещей, как БСЭ и т.п., аудиокниги, сделанные из радиоспектаклей архива Гостелерадио и т.д. - словом, что касается переиздания вещей, которые делались в свое время за счет государства, и на которые теперь непонятно кто непонятно у кого купил "права" на издание - здесь говорить о великом зле пиратства - это как жаловаться, что вор у вора дубинку украл. ИМХО.
Впрочем, это уже почти что оффтоп. Вроде как SF обсуждаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Alexxej писал(а):
А если некто продает мои часы и из каждых 10 рублей отдает мне только 1 рубль, а остальные 9 берет себе "за труды" - то это уже честн
А какое мое/твое/того парня дело до контрактных отношений между издателем и разработчиком игр? Ну подрядился издатель распространять данную игру за 5/10/15/20% прибыли. Нас с тобой это вообще не касается. Так что разговоры о
Alexxej писал(а):
Ведь разница между пиратами и "честными издателями" лишь в том, что если плохие "пираты" не платят разработчикам вовсе, то "честные издатели" отдают им целых! 10% своего барыша. Это, по-вашему, нормально?
Member
артур писал(а):
Ну подрядился издатель распространять данную игру за 5/10/15/20% прибыли. Нас с тобой это вообще не касается.
1) скорее - с точностью до наоборот. Это разрабам достается 5-10%
2) Думаю, что как раз касается, если говорить о "заплати за игру и спи скойно". Иначе можно начать на вокзале подавать "отставшим от поезда" и думать, что делаешь добро дело.
Что до рассуждений "сотрясающих воздух" - я ведь ни кого ни к чему не призываю, кроме как к тому, чтобы _думать_. Мне описанная ситуация нормальной не кажется, причины я изложил, если Вам проще просто об этом не думать - Ваше дело. Может кто-то другой что-нибудь дельное подскажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Alexxej писал(а):
А поразмыслив выходит, что и при покупке лицензии с т.з. честности и спокойствия совести ситуация не вполне нормальная. Тому ли человеку пойдут уплаченные деньги, кто эту вещь (игру, справочник, и т.п.) сделал?
Еще раз. Если разработчик и издатель договорились (и заключили контракт), в соответсвии с которым издатель распространяет программный продукт и в качестве платы отчисляет разработчику N% прибыли, то о какой нечестности здесь идет речь? Я/вы/тот парень покупаем продукт, распространяемый данным издателем, а отношения этого издателя и разработчика ко мне/вам/тому парню никокого отношения не имеют. Так что если имеет факт воровства, то это воровство у издателя.
Alexxej писал(а):
Кстати, об оплате и о честности. А почему вообще считается, что если заплатил за лицензию - то ты честный человек, а если заплатил за пиратку - то вроде как уже и нет?
Можно сколько угодно рассуждать о честности/нечесности, но вот только поставьте себя на место издателя. Вам лично будет приятна мысль, что распространяемый Вами продукт, в который вы вложили время и деньги, некий Вася Пупкин выложил в сети или, еще хуже, накатал на болванки и тоже продает? Почему-то, мне кажется, что нет. "Не делай другим того, чего не желаешь себе" - вот и вся логика. Ну а если желаете получить игру без системы защиты - не вопрос. Идете к разработчику, заключаетет с ним контракт и покупаете у него лично (ну и как вариант, пункт в контракте, что в случае распространения Вашей резервной копии в сети, Вы продаете квартиру/машину/дачу и выплачиваете компенсацию разработчику за нелегальное распространение программного продукта).
Member
артур , то, о чем Вы пишите, очень напоминает учебник экономики Макконела и Брю. Невидимая рука рынка все расставит по местам... Вы что, правда в это верите? Правда верите в то, что издатель и разработчик _договариваются_?
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 32