Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
virus писал(а):
А вот в них файлы от "RC1-VLK" (о них я так-же говорил выше) опять-же то что они есть на рынке не значит что их копий продано больше чем "троянистых"
(либо учитесь читать либо не старайтесь выглядеть умнее чем это у вас получается)
Извиняюсь, устал вчера очень, поэтому не очень внимательно читал все посты Но, согласитесь, что если кряк не нужен, то трояна через него в систему не поставить. Именно это я и хотел сказать.
По поводу VLK - у меня с десяток дисков с виндой разных лет выпуска. Будет время - посмотрю, что доблестные пираты туда воткнули.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Linn писал(а):
Предлагаю следующую тему. Преимущества Access Control List NTFS перед классической юниксовской системой доступа к файлу (владелец,группа,другие)
Давай. Только для того, чтобы начать обсуждение, приведи хотябы одно преимущество.
Linn писал(а):
и попытка нагло передрать это из винды в ext2 и ext3, не поддерживающих нативно acl в виде патчей к ним.
А почему они должны найтивно поддерживать ACL? Есть собственная система контроля доступа, которая вполне устраивает. Но раз уж MS решила выделиться, и пойти "своим путем", то для совместимости решили добавить поддержку, естественно в виде патча.
Linn писал(а):
Тебе реально не повезло
Для сведения: чтобы в меню Пуск, появился пункт администрирование, его нужно дополнительно настраивать (Свойства панели задач и меню пуск/Меню "Пуск"/Настроить/Дополнительно/Элементы меню "Пуск"/Администрирование/Отображать в меню "Все программы" и "Пуск").
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Раздолбай тебе ще в табло не дал за борзый базар?
- товарищ, что за гоповские словечки !
кстати, вот венду Home я вообще не понимаю, вроде бы там и есть многопользовательская оболочка и т.п., но права пользователей блииин.... ну это все должно быть намного более гибким... поэтому, если и ставлю венду, то только Win2k3... там хотя бы администрирование не урезано...
кстати, вот венду Home я вообще не понимаю, вроде бы там и есть многопользовательская оболочка и т.п., но права пользователей блииин.... ну это все должно быть намного более гибким... поэтому, если и ставлю венду, то только Win2k3... там хотя бы администрирование не урезано...
А поэтому она стоит 60$, дома почти никому не нужно настраивать права пользователей, а тем, кому это нужно - надо покупать версия Professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
t4k писал(а):
дома почти никому не нужно настраивать права пользователей
глупость сказал. Не у всех есть средства на покупку отдельных PC для каждого члена семьи... конечно профешнл это выход, но какой тогда глубокий смысл в Home? цена?
Catar цена и практически тот-же набор функций, а вообще что мешает дома создать несколько профилей с ограниченными провами, но при этом тонко их не настраивая?
*Cofradia Intel*
t4k ситуация простая - компьютер в общаге... права надо выставить очень гибко )) например, инсталить игры (нужны админские права), но чтобы чужих юзеров удалять нельзя было + закрыть доступ к личным папкам + инет считать и т.п. Home не катит....
Если использовать модель памяти, отличную от Tiny, Small или Compact, то для вызова функции 3f00 21-го прерывания ДОС регистр DS НЕОБХОДИМО явно инициализировать.
Глупость. 1) Инициаkизировать DS перед работой с данными нужно в любой модели памяти кроме tiny, в которой один сегмент для всего и все регистры на него настроенны по умолчанию. Отсюда вывод - ты не писал НИ ОДНОЙ проги на асме. 2) Регистр этот, как правило, инициализируется в первых двух строках программы (после точки входа). 3) После того как DS настроен (в начале проги) функцию 3Fh можно вызывать просто указывая смещение буфера.
Rasdolbay писал(а):
А по-поводу "обработки частями" - так частенько приходится работать с большими объёмами данных, и частые операции чтения-записи файла отнюдь не прибавят программе быстродействия.
Rasdolbay писал(а):
А где это я говорил что прочту более 64К за раз ? По 64К за обращение (хотя практика показала что наиболее удобно читать за раз 32768 Байт),
Сам себе не противоречишь? Если ты сначала считаешь ВЕСЬ объем данных, а потом ВЕСЬ его будешь обрабатывать, ты не получишь выигрыша в быстродействии, зато потеряешь в памяти.
Rasdolbay писал(а):
В перечисленных мною моделях памяти DS можно не указывать явно, если работа ведётся с near-памятью.
Да ты что? А мужики-то не знают!! Объясни-ка что-же это за "память" такая - near?
Rasdolbay писал(а):
А потом выведи что-нибудь в видеопамять без записи в ES.
Код:
mov [0B900h]:[SI],AX
Просто явно указать сегмнтный адрес нужной видеостраницы...
Rasdolbay писал(а):
Так что или пример приводишь (благо всего десяток строк), либо окончательно признаём тебя пустобрёхом
Почитай мой ответ финеху. Он на строчку ниже. А вообще - пустобрех тут один. И это ты. Ты не зная предмета лезешь спорить.
finex писал(а):
Раздобаю ты пример на паскале так и не привел, тока одни атмазки типааа влоом, та нафиг оно нада., трепло оно и в африке трепло. Раздолбай тебе ще в табло не дал за борзый базар?
Ну ты знаешь и не приведу. Т.к. я не собираюсь доказывать, что я не вреблюд. Он чушь высказал - он ее пусть и обосновывает.
А его "компетентность" в ассемблере видна все более отчетливо.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
как то вот деликатненько умолчали на список компаний которые выбрали винду пару страниц назад, конешно по ссылкам пройти вас хрен заставиш. Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд http://www.ci.ru/inform05_03/p06it.htm
Цитата:
Компания «Сварог» входит в пятерку ведущих российских импортеров высококачественной алкогольной продукции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
L.A.W. писал(а):
1) Инициаkизировать DS перед работой с данными нужно в любой модели памяти кроме tiny, в которой один сегмент для всего и все регистры на него настроенны по умолчанию. Отсюда вывод - ты не писал НИ ОДНОЙ проги на асме.
А можно в трёх словах объяснить отличие моедлей памяти Tiny и Small ? Попробуй прочитать хотя бы 64000 байт в модели памяти Small без инициализации DS. Что получишь ?
L.A.W. писал(а):
Сам себе не противоречишь? Если ты сначала считаешь ВЕСЬ объем данных, а потом ВЕСЬ его будешь обрабатывать, ты не получишь выигрыша в быстродействии, зато потеряешь в памяти.
Выигрыш в быстродействии будет, в особенности при работе с очень большими объёмами данных - ибо если читать маленькими порциями, то 21-е прерывание придётся вызывать слишком часто, а инструкция int быстродействием не отличается. Проверенно неоднократно.
L.A.W. писал(а):
Да ты что? А мужики-то не знают!! Объясни-ка что-же это за "память" такая - near?
Учебники читай, "инженер" блин ... near-память - это область памяти, расположенная в сегменте данных, при обращении к ней содержимое сег. регистров не меняется. Far-память - расположенная в "куче", при обращении к ней НЕОБХОДИМО указывать сегментную часть адреса.
L.A.W. писал(а):
Код: mov [0B900h]:[SI],AX
Просто явно указать сегмнтный адрес нужной видеостраницы...
Ай молодца ! А позвольте спросить - в каком регистре проца окажется значение 0B900h ? И какая разница - кто его туда запишет - программер или компилятор ?Для начала подучи систему команд 8086 !
L.A.W. писал(а):
Ну ты знаешь и не приведу. Т.к. я не собираюсь доказывать, что я не вреблюд.
Если кто-нибудь скажет , что к примеру Линь не умеет того-то и того-то, то BaBL, например, ответит ОБЯЗАТЕЛЬНО приведя пример, а не как ты - "я знаю что может, но доказывать ничего никому не буду". Поэтому к BaBL'у относятся как к человеку отвечающему за свои слова, а к тебе - как к пустобрёху, что вполне заслуженно.
L.A.W. писал(а):
Он чушь высказал - он ее пусть и обосновывает.
Я сказал что Пасквиль НЕ МОЖЕТ встроенными средствами разместить в памяти структуру более 64К. На что ты ответил - МОЖЕТ. Когда же я попросил тебя привести доказательства - пошли в ход одни левые отмазки.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
finex писал(а):
как то вот деликатненько умолчали на список компаний которые выбрали винду пару страниц назад, конешно по ссылкам пройти вас хрен заставиш.
А каких комментариев ты ожидал? Это всего лишь несколько из 10 и 100 тысяч компаний в мире. И то, что они используют в качестве платформы Windows, ни о чем не говорит.
finex писал(а):
Компания «Сварог» входит в пятерку ведущих российских импортеров высококачественной алкогольной продукции.
Видать пере-дегустировали своей продукции во время принятия решения (шутка). Кроме того:
Цитата:
Складская информационная система состоит из четырех рабочих мест и двух серверов. В ней, под ОС Linux, реализованы клиентское и серверное ПО, база данных.
Что мешает им полностью перейти на Windows? Тогда сами собой решатся вопросы синхронизации БД и снизятся накладные расходы. Вот эта фраза меня добила:
Цитата:
Наш выбор — персональный компьютер + Microsoft — определяется соотношением цена/производительность.
Соотношением цена/производительность можно оценивать аппаратную часть, программная часть оценивается чаще всего цена/функциональность.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
*Cofradia Intel*
Catar ну-ка, ну-ка... вот у него камп куплен в Эльдорадо *знаю, что тупо, на мои уговоры не поддался, там им кредит нереально что-то понравился * вот там предустановленная венда, неро и т.п. все это нагородил http://excimer.ru/ (типа сборщик, поставщик и т.п. ) .... лицензия OEM, естественно, так вот, куда обращаться, чтобы отдать ее ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
вот Читаю ветку с самого первого поста, и смотрю что многих сторонников винды можно записать в т.н "мажоров": 150 баксов для них не деньги, а 10 это вообще бумажка для подтирки задницы.... Ну ну
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
_DiseL_ писал(а):
вот Читаю ветку с самого первого поста, и смотрю что многих сторонников винды можно записать в т.н "мажоров": 150 баксов для них не деньги, а 10 это вообще бумажка для подтирки задницы.... Ну ну
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 19