yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Necrodancer писал(а):
Отдельной темы по Coffee lake нет, спамим тут.
Почти 3.20 товарисч. Такие объявы должен модер делать. Тему может создать любой.
Eddisson178 писал(а):
Народ я слышал что новые Кофи лейки будут иметь 6 ядер 12 потоков и стоить как нынешние АЙ5
Нет. Скорее всего немного дороже нынешних и7 - $350-360 вместо $340-350 за скай и кобылу. Но да, 6/12.
Впрочем, 6 ядер 12 потоков можно было еще 3 года назад взять за $389... Ну че, на 10% меньше долларов на ядро за 3 года - нормальный такой закон мура. Или, считая рост относительно почти юбилейного i7-920 (4/8) за $284, на 18% больше ядер на доллар за 9 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Кто знает, нумерацию ядер на кристалле Интел делает всегда в одинаковом порядке (или сама Винда как их видит)? Есть где-то такая картинка? Например, какие пары ядер (номера) наиболее удалены друг от друга? В практическом смысле меня здесь интересует вопрос того, насколько может улучшиться теплоотвод при отключении (временном, конечно же, как один из OC профилей) части ядер у скай-иксов, оставив в работе не соседствующие ядра (что в теории должно быть хуже), а самые удалённые (2 или 4 угловых, при условии, что они не "дохлые").
Ну это врядли Максимум 6/12 ядерные кофилейки будут стоить как нынешний i7 7700k Если дороже то уже не надо, в противном случае все будут брать Райзен. А вот 6 ядерный без гипер трейдинга должен стоить на уровне нынешнего i5 7600k . Ну это все мое ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Откуда: Питер
Все зависит от жадности интела. Явно не дороже 7800x, иначе какой толк от этого выкидыша? А если ссылаться на канадские 484 доллара, то это, как мне кажется, уже сумма с НПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
XRR писал(а):
Для воспрепятствования механической совместимости между поколениями CPU ключи в обновлённом процессорном гнезде LGA1151 передвинуты на новые места.
там вся цитата фееричная.
Цитата:
К сожалению, поддержку новых процессоров Core восьмого поколения старые платы на базе наборов логики сотой и двухсотой серий обеспечить не смогут. Несмотря на то, что физическое исполнение Coffee Lake останется практически точно таким же, как и у процессоров Kaby Lake, а используемый ими разъём продолжит называться LGA1151, новые CPU будут работать исключительно в платах на базе Z370 или других чипсетах трёхсотой серии, которые выйдут в начале и середине 2018 года. Более того, не обеспечат новые платы и обратную совместимость: в материнские платы, основанные на Z370, устанавливать процессоры Skylake или Kaby Lake будет нельзя. Для воспрепятствования механической совместимости между поколениями CPU ключи в обновлённом процессорном гнезде LGA1151 передвинуты на новые места.
Интел конечно постпуает по свински... бизнес только бизнес
Добавлено спустя 42 секунды:
crossfade3 писал(а):
Все зависит от жадности интела. Явно не дороже 7800x, иначе какой толк от этого выкидыша? А если ссылаться на канадские 484 доллара, то это, как мне кажется, уже сумма с НПУ.
по цене канадцев выходило +10баксов примерно к ценам кэбилэйков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Что то я не понял фразы с 3ньюс:
Что же касается флагманского набора логики трёхсотой серии, Z390, который сможет предложить не только новые встроенные интерфейсы USB 3.1 Gen2, SDXC и Wi-Fi, но и поддержку разгона, то его выпуск отодвинут Intel на середину 2018 года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18