Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
OLEGtagan писал(а):
16 гигов для 4к для которой 5080 и позиционируется по любому мало,у мой 4070 и то 12 и стоит,в 1080р с ней играть ? 5070 это вообще фейл,12 гигов...ладно
Не суть важно, что там для чего позиционируют. 5080 не сделала рывок вперед, она просто укрепила позиции старой 4080, которая также была отличной картой для 2560. На сегодняшний день 4К доступно в топовой картинке только на 4090 и 5090, это нужно просто принять. Мы все ждали, что 5080 переместится в высшую лигу, но этого не произошло. Поэтому это просто карта для тех, кто хочет играть в 2560 на "все в право без раздумий" и все. И то еще кое где прижется длсс включать.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Еще мысль вдогонку. Если бы 5080 была бы офигенно крутой в 4К и можно было бы играть "все в право", то кому нужна была бы 5090? Поэтмоу 5080 подходит для 4К, скорее всего даже для высоких настроек, просто на максимальных играть не получится, вот и все. А в целом, суля по тестам, играть в 4к можно. Ну а за "все в право" будьте добры садитесь в палатку и готовьте пачку пятитысячных, да.
5080 всего на 13% быстрее 4080s, через полгода-год дрова допилят и в новых играх ещё больше отрыв будет, 5070Ti скорее вряд ли сравняется сейчас с 4080s будет оставать от неё на 6-8%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Gabe Logan дело в том, что я всегда опираюсь на цену и если бы 5080 была бы в чистом MSRP + 10-20%, то это была бы золотая карта и можно было бы советовать ее всем, но реальность у нас такая, что за нее будут просить в 2-2.5 раза больше серовоз может привезти сегодня 4090 за 170-190к, а авито и магазины будут снижать цены рано или поздно в любом случае
помнишь времена когда 3080 была 64990руб. Палит Гейминг? вот были времена чистый MSRP по нашему курсу я ни в коем случае не негативлю и не пытаюсь в чем то переубедить, это больше мысли в слух, среди "задротов" как ты сказал и конечно ждем ценник в РФ
моя позиция простая, всегда брать топ (если есть возможность), что бы не разочаровываться и что бы не слишком сильно терять в деньгах на вторичке при обновлении на новый топ
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Gottex Раньше топы всегда больше всех теряли в цене. Кому нужна печка когда более холодная и более производительная и более дешевая х80 выходит? В итоге бывший топ за кучу денег продавался на авито за пол цены
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Gottex писал(а):
дело в том, что я всегда опираюсь на цену
В сегодняшний реалиях это практически не работает. Во-первых, во всем мире все дорожает, во-вторых, мы в санкционном режиме функционируем с серыми схемами.
Gottex писал(а):
помнишь времена когда 3080 была 64990руб. Палит Гейминг?
Я помню, что в 2005 я 6800 покупал за три копейки, а весь системник на базе Р4 3000 с товой дискретной звуковухой стоил 35к ))))
Gottex писал(а):
моя позиция простая, всегда брать топ (если есть возможность)
Такая возможность, покупать видкеокарты по 200-300к, есть у единиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
мне в 2008 комп обошелся в 25к,моник жк 22 дюйма самсунг за 8к и системник 2 ядра 2 гига игровая видео карта,правда она была не совсем игровая,но гналась в рива тюнере в хлам,8500гт 512 мб памяти ддр2 андер ковер на ультрах в 1060р,ладно,не буду оффтопить
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: я ее тоже купил за 4000р спаркле в санрайз что ли,после того как 8500 сгорела,не по моей вине,но на 512мб ,в код ворлд вар игралось нормально,даже пиратка еще где то есть ее,веринте меня обратно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
wolfire писал(а):
и так проголосовали не многие
Ты не один. По итогу к лету с производительностью 5ххх карт будет очень интересно, на фоне 4ххх карт. Уже представляю как некоторые местные не смогут в Айфоны зайти с первого раза. Ну а мне будет интересно почитать ) Строго смотреть на количество всяких блоков\процов давно не стоит. НВ меняет их эффективность, улучшает, крутит ими, в том числе софтово. И единственное, что может подставить подножку 5080 - это ее 16гб памяти (пусть и быстрой) в 4к на максах, но исключительно в какой-нибудь накрученной всякой с модами криво-игре. Кто будет 5080 гонять в 1440р там вообще люди будут кайфовать в нормальных играх. На тех страницах написали, что возможно и стоимостью она будет как 4080супер. Серьезно? Я тогда сам рассмотрю ее к покупке, чем черт не шутит. С б\у все равно я по жизни никогда не связывался, из принципа, с чужими вещами, хотя людям сам всегда продаю вещи в лучшем новом виде без отпечатков пальцев.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Gabe Logan писал(а):
Еще мысль вдогонку. Если бы 5080 была бы офигенно крутой в 4К и можно было бы играть "все в право", то кому нужна была бы 5090?
Не думаю что это заговор.
Игры испортила DLSS. Точнее, не сама ДЛСС, а выступления на сцене с размахиванием графиками, где прошлую карту в высоком разрешении сравнивают с новой в низком и громко заявляют со сцены "better than native".
При том, что инвесторы вообще прибор клали на эти фпсы, их волнует сколько бабла можно поднять на ГИИ-хайпе.
Заявили бы DLSS чуть скромнее, скажем как "lossless scaling", игры бы продолжили оптимизировать под 4К60 или 2.5К144, нельзя было бы отбрехаться, что играть предполагается в 720р, но это лучше чем 4К потому что суперсемплинг, и сослаться что сам Куртка так сказал. В общем, жадность и хайпожорство к этому привели, но вряд ли так задумывалось.
Ну и проблемы с выходом на N3 и N2 Хуанг конечно мог предвидеть, но вполне мог надеяться, что все пойдет так же гладко, как с 40-28-12, а не как с 16-12. Тем более что когда эту кашу заваривали, еще не так все плохо было, только Интеловский застрявший в нигде 10нм был первой канарейкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
wolfire писал(а):
значит я прав был когда голосовал что 5080 будет быстрее 4090, и так проголосовали не многие
strazh66 писал(а):
Конечно будет быстрее,4090 просто задушат со временем,я тоже голосовал за.
ev_rus писал(а):
Ты не один. По итогу к лету с производительностью 5ххх карт будет очень интересно, на фоне 4ххх карт. Уже представляю как некоторые местные не смогут в Айфоны зайти с первого раза.
Сейчас этот форум просматривают: YakinVK и гости: 13