Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Иван555 писал(а):
А, ну да, любой нищеброд и дебил может позволить себе Самсунг
Ведь это правда, какой же богатенький Буратино может купить его, смысла то нет, вот, например у меня подобный работает уже лет 6, и прога, определяющая его ресурс обещает его работоспособность ещё на 8 лет.
Иван555 писал(а):
Страшно представить тех, кто берет себе всякие хуявеи. Бомжи наверное
Вовремя.... Ты сказанул. А я только в прошлую субботу купил этот вейнакуй.... (смартфон) Предыдущая сонька z3 прожила 5,5 лет, пришло время её менять, а деньгов то нет, подвернулась рассрочка с нулевой предоплатой Huawei P40 Pro Я в А.У.Е.... Одна только фронтальная камера на 32 мп приводит в шок... Ну и цена, разбитая на части. Да и качество камер Leika (а их там 4) на мой взгляд, намного лучше сонькиных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
A Clockwork Orange писал(а):
Хорошие товары и услуги стоят в десятки раз дороже , ssd за 5 тыс руб это в принципе дешевое говно
Забыл что ты у нас голубых кровей. Че ж ты купил такое говно то себе? Диск брюликами не посыпан. Не уважение! Не стремно тебе?
Sania. писал(а):
Лучше быть в кошельке нищим, чем в голове.
Эт точно!
Добавлено спустя 27 минут 9 секунд:
Gatto62 писал(а):
Huawei P40 Pro
Думаешь Самсунг за 60 рубасов был бы сильно хуже?
Gatto62 писал(а):
Да и качество камер Leika (а их там 4) на мой взгляд, намного лучше сонькиных.
По камерам, лично я вообще нифига не понимаю. Казалось бы уже прогресс так скаканул, мегапикселей этих до жопы напихано, а фотают некоторые мобилы и мыльницы, на уровне какого нибудь Sony Ericsson K790i 2006 года с его 3.2 МР
Вот сто пудово искуственно качество фото ломают, чтобы более дорогие побрякушки продавались. Поэтому я давно не обращаю внимания на все эти пиксели. Вообще нифига не значащий параметр в наше время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Sania.
Может и лучше но у меня нету 20тыс баксов . Ну а в чем тут бред если в магазине рядом с тем что я купил есть ssd за 20 тыс и за 50 тыс и больше (самый дорогой почти 90 тыс руб) . А дешевые на 500гб все стоят примерно одинаково , не важно самунг или кинкстон или любой другой фирмы (около 5 тыс руб) . Я сомневаюсь что издержки на производство (памяти и всей прочей аппаратной и программной части) будут одинаковыми у дешевых и у дорогих дисков .
Иван555
Потому что я нищий , конечно стремно покупать все самое дешевое , но даже на среднее у меня денег нету . Только я все равно не понял как один из самых дешевых товаров (ssd за 5 тыс руб на 500гб) на нашем (РФ) рынке лучший если рядом с ним в том же самом магазине есть еще лучше и еще дороже . Это смотря какая мыльница и какой смартфон , я вот обычно на дешевый китайский смартфон фоткаю потому что на старую мыльницу будет еще хуже . Причина в том что смартфон (даже дешевый) делает много кадров (в настройках камеры своего смартфона посмотри) и из них собирает итоговое изображение а мыльница так не умеет обрабатывать как смартфон , по этому и хуже . Если в мыльницах похожий алгоритм работы сделать то мыльница будет лучше чем смартфон .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
А дешевые на 500гб все стоят примерно одинаково , не важно самунг или кинкстон или любой другой фирмы (около 5 тыс руб)
Лож. Цены сильно отличаются в зависимости от модели. Например: Samsung условно делится на 3 группы. QVO - бомжацкий без кеша за 3 тр. скорости отвратительные. Пригоден только как хранилище. EVO - середнячёк за 6 тр. скорости приемлемые. Pro - супер-пупер за 13 тр. скорости максимально возможные. Тоже самое и WD, серии Green>Blue>Black. тот же уровень цен и характеристик. немножко дешевле самсунгов. За другие марки не скажу, не вникал какие у них там градации на классы. Kingston, настоящий американский продукт. Только тебе могу могу посоветовать. Чтобы ты застрелился, им попользовавшись.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
mol61 писал(а):
Samsung условно делится на 3 группы. QVO - бомжацкий за 3 тр. скорости отвратительные. EVO - середнячёк за 6 тр. скорости приемлемые. Pro - супер-пупер за 13 тр. скорости максимально возможные.
Это не так работает. Скорости отличные на всех сериях. В качестве системного диска по времени запуска винды и программы ты разницу не увидишь. Разница в сериях накопителей у Samsung идет от числа бит на ячейку, в Pro ставят MLC, в EVO - TLC, в QVO - QLC. Отсюда разница в теоретической живучести, у Pro она выше EVO в 2 раза при одинаковом объеме. Но и объемы меньше, поскольку MLC физически крупнее TLC. А вот разница в скорости чисто номинальная, если интерфейс одинаковый. Как правило только интерфейсом она и ограничена. Но SATA можно смело брать, поскольку см. выше, фиг ты разницу в реальном применении увидишь. Если только не воткнешь 2 диска и не будешь с одного на другой переписывать целыми днями, всегда узким местом будет что-то еще, а не твой SSD. #77 Но эта номинальная живучесть на практике избыточна. У меня есть старенький 840 EVO 120 GB, который используется в качестве автоматического кеша уже 6 лет. На него данные большими объемами перезаписываются постоянно. Буквально каждый раз, когда я читаю что-то с HDD, копия всего прочитанного помещается на этот SSD. И он даже на четверть не приблизился к своей прогнозируемой смерти. А по независимым тестам эти прогнозы зачастую сильно занижены.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex Вы правы, но лишь частично. Сильно отличается скорость записи за буфером SLC. В разы. У QVO она падает ниже 100 мб-сек. у EVO 300, У Pro совсем не падает. Ну это так, ориентировочно. От объёма диска сильно зависит.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 04.09.2020 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Осталось найти сценарий, при котором ты в этот буфер упрешься на практике. Софт столько не весит. Для крупных игр узким местом при установке является источник (т.е. интернет).
Ну тогда бери самый дешёвый и не парься. Только тогда не жалуйся когда винда начнёт безбожно тупить. У него ещё и чтение начнёт деградировать. Себе я как раз и выбрал EVO потому что достаточно хорош и переплачивать за условные попугаи в бенчах счёл излишним.
Последний раз редактировалось mol61 04.09.2020 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Приветствую! Вопрос - есть комп, на котором открыт доступ к папке. Все настройки в Центре управления сетями и общим доступом сделаны. Но при попытке достучаться к нему вижу окно - разрешение на доступ к USERNAME отсутствует. Другие ПК с такими же настройками работают без проблем. Где еще можно покопаться? Win 10 Pro с самыми свежими апдейтами.
_________________ Lian li O11 Evo XL+AMD 9950X3D+ROG X870E CROSSHAIR EXTREME+DDR5 96Gb 6400MHz G.Skill+4Tb Samsung 9100 PRO+ROG ASTRAL 5090+ROG Thor III 1200W+LG C4 42`+ASUS GT-BE98
Advanced guest
mol61 писал(а):
Ну тогда бери самый дешёвый и не парься. Только тогда не жалуйся когда винда начнёт безбожно тупить. У него ещё и чтение начнёт деградировать.
Если контора более-менее серьезная, то этого не произойдет. Снова назову свой пример из 840 EVO 120GB, который реботает в режиме более жестком, чем полная ежедневная дефрагментация (что типа для SSD вредно и не делается).
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Lavrik писал(а):
Где еще можно покопаться?
Зайти в диспетчер учетных данных и вбить на этот ресурс тот же логин, что и на компе, с которого все работает.
Member
mol61
Нет , я уже приводил пример с тестером , вот все тоже самое относится ко всем товарам и услугам . Ты делишь на группы выбирая из самого дешевого ширпотреба а я говорю о том что есть дешевый ширпотреб , а есть в десятки раз более дорогие товары (ssd например) . И самое главное то что у всех дешевых товаров издержки очень маленькие , то есть дешевые товары в принципе всегда хуже более дорогих аналогов . По твоей логике можно usb тестер за 150 рублей назвать средним классом потому что есть тестеры в два раза дешевле и в два раза дороже (300 руб супер пупер класс) , по моему неадекватно считать дешевую дрянь средним или высоким классом . У меня уже есть ssd kingston (дешевый , низшего класса) . В любом случаи мой кампутер бюджетное старое говно , даже если бы и были деньги на хороший ssd , смысла его покупать нет . Нужно все менять , плату , проц , память и тд и тп . А у меня денег нету , щас углеводородная валюта постоянно падает , почти за каждую хорошую железку под 100 тыс уже просят , нормальный новый пк собрать пол млн или больше выйдет ...
Ты делишь на группы выбирая из самого дешевого ширпотреба а я говорю о том что есть дешевый ширпотреб , а есть в десятки раз более дорогие товары (ssd например) .
А я говорю именно про ширпотреб. Продукцию специального назначения, которая не поступает в розничную торговлю считаю бессмысленно обсуждать. Ты (и я) её никогда не видел и не увидишь. Так что иди лесом и жуй опилки. Я например недавно держал в руках ноутбук военного назначения. У него титановый водонпроницаемый корпус, броне стекло и прочие заморочки. Им можно пользоваться в рукопашной схватке и ничего ему не будет. Но и цена у него в 20 раз больше гражданского пластикового аналога. И ты его не купишь, даже если денег наскребёшь. Тебе его просто не продадут. Так зачем обсуждать то чего у тебя никогда не будет?
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
По твоей логике можно usb тестер за 150 рублей
По моей логике USB тестер более всего пригоден для анального применения на апельсиновых плантациях. Там ему самое место.
Member
mol61
Зайди на сайт магазина и посмотри какие сейчас есть ssd и по каким ценам , и не надо сочинять сказки про титановые ноутбуки и чугунные токарные станки . Более дорогие ssd также как и дешевые предназначены для бытовых пк , я говорю не про специальные ssd а про те которые подходят для бытового применения . Начиная от 5 (500гб) тыс и до 105 (несколько тб) тыс масса разных ssd для домашних пк , разных фирм , разных характеристик и тд и тп . Я покупал в днс , там был дорогой хороший супер пупер ssd на 500 гб за 59 тыс руб , а у меня в кармане было только 7 тыс руб , но то что я нищий не говорит о том что ssd за 59 тыс плохой . Тут все зависит от степени лицемерной гнили каждого отдельного россиянского унтерменша , ну если как ты тут утверждаешь ssd за 13 тыс руб это топ и предел мечтаний ну я хз , пусть будет так …
Вот такая химия (для авто) подойдет для применения в электронике как вы думаете ? Для протирки/промывки плат например , обработки поверхности перед тем как на нее клеить светодиоды и тд и тп . Просто на работе такого добра очень много , вот я думаю чего оно зря пропадает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Знакомый ноут обновил немного, а то он тормоз стал, добавил оперу, сменил дохлый аккум и поставил ссд самсунг эво, у него денег на 100к как в магаз сходить хватает, не один лям на считу, но под стол за копейкой полезет, я бы не стал, опять же, нищета в голове у апельсинчике, на кой этот ссд за 60к, он жизнь улучшит, умнее или счастливее станешь?
Member
Sania.
Да знаю что есть конченные жадные людишки готовые за копейку удавится . А почему нужно покупать все самое плохое и дешевое ? Тут причина чисто экономическая , все эти товары в принципе дорогими не являются в цивилизованном мире , а у нас в русском мире да это дорого тк все кругом нищие вот и все . Курс в двое скакнет и тоже самое что я купил станет стоить 10 тыс руб , но этот ssd не станет лучше , он как был 60 баксов так и будет 60 баксов , и все производители как планировали все издержки и прибыли в долларах а не в рублях так и будут делать . Этот samsung 860evo за 5 тыс руб/60 баксов от скачка курса не станет топовым от того что в рублях его цена увеличится в двое . То есть факт в том что ssd за 5 тыс руб это самый конченный дешевый ширпотреб , с самими низкими издержками , позиционируемый в первую очередь для нищих стран третьего мира . Точно так же любый другие товары , например смартфоны самсунг j за 12 тыс , телевизоры сяоми за 20 тыс руб и тд и тп ...
mol61
Нет , извини , настолько запредельно беспомощным и тупым я ничем не могу помочь , ты абсолютно прав а я абсолютно не прав . Дисков для бытовых пк за 59 тыс руб не существует , есть только за 13 тыс руб высший класс а все что стоит дороже это я придумал чтобы вот тебя специально обмануть , вот прямо специально тебя обманываю , по указанию масонов с планеты нубуру...