Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Den_83 писал(а):
К сожалению, эти отношения влияют на цену товара...
Что-то никто не вспомнил про "конечных" продавцов, вот кто влияет на цену товара .
Приведу пример - новинка, защищённая СФ, стоит около 500р. в то время как "беззащитная" всего 350-400р.; проходит пару месяцев и "беззащитная" уже стоит нормально 150-300р. а вот СФ-ная так и остаётся 500р. (цены приблизительные).
Вопрос - кто всё же влияет на цену?
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Den_83 писал(а):
К сожалению, эти отношения влияют на цену товара...
На цену товара влияет много факторов. И это в том числе. Но так как вклиниться в эти отношения конечный покупатель не могет, то и обсуждать смысла нет.
Berserk писал(а):
Что-то никто не вспомнил про "конечных" продавцов, вот кто влияет на цену товара
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
- А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация?
Member
Den_83 писал(а):
Вы можете выразить своё отношение к ним - не брать лицензионный диск.
Верите - нет?
Мое отношение к лицензионным дискам с играми сугубо положительное.
За последние несколько лет я покупал только лицензионные игры и на разном железе ни разу не имел каких-либо проблем, ну а вопрос с деинсталяцией драйверов системы защиты в век существования Acronis True Image решается очень просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
артур писал(а):
Верите - нет? Мое отношение к лицензионным дискам с играми сугубо положительное. За последние несколько лет я покупал только лицензионные игры и на разном железе ни разу не имел каких-либо проблем, ну а вопрос с деинсталяцией драйверов системы защиты в век существования Acronis True Image решается очень просто
Тоесть для домашнего использования, поигратся в игры там, ты предлагаешь купить за
Код:
Your special price: $49.99
Acronis True Image ?? Ну ну.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
винни пых писал(а):
- А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация?
Дык оказывается отличительными чертами нас как нации являются пьянство, воровство и неуважение к женщинам??? Юноша, не надо судить по себе. "Юноша" я использовал потому, что именно "младое поколение", взросшее на "бригаде/бумере&Co" обзавелось такими "отличительными особенностями"; слава богу отнюдь не все.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: E-burg
артур писал(а):
Я уверен, что отношения разработчика и издателя не дело конечного покупателя.
- тогда почему в этом случае не брать пиратки?
Если отншения издатели и разработчика - не мое дело, то мне, следовательно, нет дела до того, что пираты разработчикам не платят.
Отсюда покупка игры у пиратов - такое же честное ее приобретение, как покупка лицензионной версии. Я ведь _купил_, а пойдут ли мои деньги тому, кто над игрой трудился или нет - мне не важно.
Где, по Вашему, изъян - в логической цепочке или в исходном утверждении?
Member
to _DiseL_ Pаходим на www.acronis.ru, и что мы видим?
Acronis True Image 10 Home стоит 499р. (так что не надо ля-ля) В хоз-ве пригодиться не только для "снесения старых драйверов".
to Alexxej
Alexxej писал(а):
Если отншения издатели и разработчика - не мое дело, то мне, следовательно, нет дела до того, что пираты разработчикам не платят.
Тоже верно, только потом не удивляйтесь, почему перевод сделал в Промте, патчи не встают, онлайн не поиграть и тд. Конечно, и у лицензионных игр тоже возможны недочеты, но мой опыт показывает, что у лицензионных игр таких проблем на порядок меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
артур писал(а):
Pаходим на www.acronis.ru, и что мы видим? Acronis True Image 10 Home стоит 499р. (так что не надо ля-ля) В хоз-ве пригодиться не только для "снесения старых драйверов".
цена http://www.acronis.com да и не гражданин я РФ, поэтому никакого ля-ля. покупать что-то еще за такю сумму для сненсения драйверов этого гребнога SF, которое может быть в хозяйстве пригодится, я не собираюсь. Это не нормальная ситуация.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Berserk писал(а):
Дык оказывается отличительными чертами нас как нации являются пьянство, воровство и неуважение к женщинам???
удивляет?
Berserk писал(а):
"Юноша" я использовал потому, что именно "младое поколение", взросшее на "бригаде/бумере&Co"
мы, видимо, совсем мало знакомы по местному форуму я не из этого поколения "маленького экрана" и "дрынь-дынь-дыня". но как оно есть, так оно и есть, то, что есть нормальные люди, не влияет на портет нации в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
артур писал(а):
Можно сколько угодно рассуждать о честности/нечесности, но вот только поставьте себя на место издателя. Вам лично будет приятна мысль, что распространяемый Вами продукт, в который вы вложили время и деньги, некий Вася Пупкин выложил в сети или, еще хуже, накатал на болванки и тоже продает? Почему-то, мне кажется, что нет. "Не делай другим того, чего не желаешь себе" - вот и вся логика.
Полностью с Вами согласен! Основная мысль - "Не делай другим того, чего не желаешь себе" - вот и вся логика. - действительно проста и логична. Я, как потребитель, купил несколько лицензионных дисков, защищённых СФ. После установки одни игры запускается через раз, другие - вообще не запускаются, а после установки третьей игры - рухнул RAID-массив со всей информацией. Первые из двух описанных случаев произошли на моём компе, третий - на компе моего хорошего приятеля. Уважаемые разработчики! Послушайте сентенцию Вашего верного сторонника г-на артур-а: "Не делай другим того, чего не желаешь себе". Относительно обсуждаемой темы она принимает смысл "Не продаваете нам за наши же деньги барахло, засирающее наши компьютеры! Мы Вам платим большие (по сравнению с пиратами) деньги, так дайте нам соответственно большое качество, или, хотябы, не портите то, что уже хорошо работает". Ах не можете или не хотите? Ну тогда полностью в соответствии с логикой Вашего сторонника г-на артур-а: "Не делай другим того, чего не желаешь себе", будьте готовы к адекватной реакции со стороны потребителей, а именно - покупки потребителем не лицензионной игры, а пиратской.
Заметьте, всё это - в соответствии с Вашей же логикой.
Member
to terran А кто сказал, что я сторонник издателей. Я их сторонник до тех пор, пока/если не огребу от их продукции проблем. Мой опыт говорит, что лицензионные игры более качественные (и в плане перевода, и в плане патчей) и ни разу у меня никаких глюков не вызывали - поэтому я "их сторонник".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
артур писал(а):
Мой опыт говорит, что лицензионные игры более качественные (и в плане перевода, и в плане патчей) и ни разу у меня никаких глюков не вызывали - поэтому я "их сторонник".
Насчёт перевода согласен, но каждый раз при запуске пихать диск в привод напрягает...
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Может у меня банальная и неоригинальная позиция .. Но , почему я , возжелав поиграть на PC , после того как игра полностью установилась на жесткий диск , и не требует подгрузки данных с DVD , должен пихать диск с игрой в привод и постоянно держать его там , если я постоянно играю в какую либо игру , из за какой то системы защиты ? А если диск из за этого убьется и защита его не опознает ? Я что , должен еще раз за игру платить ? Почему я не могу из за этой защиты сделать положенный мне по закону рабочий бэкап , который я бы мог держать в приводе вместо оригинала ? И вообще , в конце концов , какого хрена ? Комп - это не консоль , где данные подгружаются с CD/DVD/картриджа с игрой постоянно, в процессе игры. Там это понятно и логично. А тут такая жопа из за сраньфорса.
В общем , как результат - я старфорсенные релизы или игнорирую , или принципиально дожидаюсь , пока выйдет no-dvd , или же играю в скачанные же оригиналы без SF . И , думается - я не один такой. Как результат - замкнутый круг . Игры не покупают из за SF , а покупают ( или качают ) у пиратов , т.к там сраньфорса нет и мона играть без диска . А издатели винят во всём пиратов, повышают цены и пихают СФ вообще на каждый релиз .. жопа в общем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
RGB Nameless Вот чему меня научили СФшники: Ты покупаешь не игру и даже не право в неё играть, ты покупаешь пластиковую коробочку с пластиковым диском, которые почему-то стоят намнооого больше себестоимости.
Делать бекап физического уст-ва (диска) ты не правомочен, это прерогатива издателя. Да и зачем тебе делать физическую копию, когда издатель об этом уже позаботился? Пойди в магазин да купи ещё!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], REtaiL_OZ и гости: 32