Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 223 из 406<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_DiseL_ писал(а):
вот Читаю ветку с самого первого поста

"Мсье знает толк в извращениях" (c)
_DiseL_ писал(а):
150 баксов для них не деньги, а 10 это вообще бумажка для подтирки задницы...

а некоторые из них еще и адепты секты Старфорса...
Впрочем тебе сейчас ответят, что надо работать...

Я уже говорил, что мы как-то подсчитывали стоимость 1 рабочей станции в универе при условии пользования обычно применяемого проприетарного софта. В 5k $ не уложились. Админ тоже над этим видимо думал. Вот и стоят пиратки. (если не считать зала центра тестирования, где соляра, и некоторых других *nix обеспеченных аудиторий)
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
FiXer писал(а):
линукс ценят не за стоимость

если смотреть с точки зрения ОС изнутре - то да.
если смотреть с точки зрения массы используемых appов, то при условии равенства функционала (с виндовым) и отказа от пиратства стоимость очень и очень значит.

Партнер

Member
L.A.W. писал(а):
Я знаю, что это работает.

Так докажи !

L.A.W. писал(а):
Если бы были исходники под рукой - привел бы.

Любимая отмазка одной моей знакомой. Тоже любит чушь спороть, а потом так же отмазыватся.

Member
FiXer писал(а):
Забыл добавить, линукс ценят не за стоимость )))

Это по умолчанию
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
Catar писал(а):
"Мсье знает толк в извращениях" (c)

Ну.... :oops: Я ее читать начал с момента создания. ;)
Catar писал(а):
а некоторые из них еще и адепты секты Старфорса...Впрочем тебе сейчас ответят, что надо работать...

:)
данных товарищей товарищей я отправлял, отправляю и буду отправлять на йух. Деньги мои то....Хотя... если они будут каждый месяц присылать мне по 500 баксов... ну чтож тогда я буду составлять полный отчет о растрате финансов и пользоваться только лицензией как софта так и игр.... (эх ещебы вспомнить когда я последний раз играл..... )

Member
_DiseL_ писал(а):
Я ее читать начал с момента создания.

ааа... я-то подумал, что тебя вдруг осенило ее прочитать сейчас....
_DiseL_ писал(а):
.Хотя... если они будут каждый месяц присылать мне по 500 баксов... ну чтож тогда я буду составлять полный отчет о растрате финансов и пользоваться только лицензией как софта так и игр.... (эх ещебы вспомнить когда я последний раз играл..... )

ну что тут сказать... +1 :)

Member
_DiseL_ писал(а):
вот Читаю ветку с самого первого поста, и смотрю что многих сторонников винды можно записать в т.н "мажоров": 150 баксов для них не деньги, а 10 это вообще бумажка для подтирки задницы.... Ну ну

Ни абзывайся, сам такой! :tooth:

Member
Catar писал(а):
Я уже говорил, что мы как-то подсчитывали стоимость 1 рабочей станции в универе при условии пользования обычно применяемого проприетарного софта. В 5k $ не уложились.

Это, видимо, в таких подсчетах сказываются пережитки страны, где принято было бесплатно учиться, лечиться и работать. Обучение высококлассных специалистов должно стоить немалых денег.
Очень немалых...

Member
Catar писал(а):
Я уже говорил, что мы как-то подсчитывали стоимость 1 рабочей станции в универе при условии пользования обычно применяемого проприетарного софта. В 5k $ не уложились.

На кого вы там учитесь? :shock:

*Cofradia Intel*
ну кто мне скажет. как мне вернуть 2к за венду ? для студента это деньги )

Member
Linn писал(а):
Это, видимо, в таких подсчетах сказываются пережитки страны, где принято было бесплатно учиться, лечиться и работать. Обучение высококлассных специалистов должно стоить немалых денег.Очень немалых...

а давай начнем с того что ты нам скажешь сколько ты отдал за обучение?

Member
DZhon писал(а):
Catar ну-ка, ну-ка... вот у него камп куплен в Эльдорадо :bandhead: *знаю, что тупо, на мои уговоры не поддался, там им кредит нереально что-то понравился :bandhead: * вот там предустановленная венда, неро и т.п. все это нагородил http://excimer.ru/ (типа сборщик, поставщик и т.п. ) .... лицензия OEM, естественно, так вот, куда обращаться, чтобы отдать ее ? :D

Может скорее http://www.excimer.com/ производитель, сборщик и т.п.?
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Linn писал(а):
Это, видимо, в таких подсчетах сказываются пережитки страны, где принято было бесплатно учиться, лечиться и работать. Обучение высококлассных специалистов должно стоить немалых денег.
Очень немалых...

Не согласен, я не готов платить по 50 килобаксов в год за обучение, дорого это...

Member
DZhon писал(а):
ну кто мне скажет. как мне вернуть 2к за венду ? для студента это деньги )

Вообще то ОЕМ-лицензия идёт как составляющая компа. Так что вернуть её обратно весьма непросто. К МС обращатся смысла нет, можно попробовать обратится к продавцу компа или к его производителю. Можно , конечно, попробовать обратится в суд, но это геморно , долго и не гарантирует успех - ведь покупался комп в комплекте с виндой, при покупке покупатель был об этом проинформирован, так что оснований для возврата никаких.
Так что смиритесь. Да, ОЕМ-лицензия не даёт Вам права и на её перепродажу.

Member
Rasdolbay писал(а):
Вообще то ОЕМ-лицензия идёт как составляющая компа. Так что вернуть её обратно весьма непросто. К МС обращатся смысла нет, можно попробовать обратится к продавцу компа или к его производителю. Можно , конечно, попробовать обратится в суд, но это геморно , долго и не гарантирует успех - ведь покупался комп в комплекте с виндой, при покупке покупатель был об этом проинформирован, так что оснований для возврата никаких.Так что смиритесь. Да, ОЕМ-лицензия не даёт Вам права и на её перепродажу.

А был ли покупатель ознакомлен с условиями лицензии MS и подтвердил ли свое согласие с ней??

Member
_DiseL_ писал(а):
А был ли покупатель ознакомлен с условиями лицензии MS и подтвердил ли свое согласие с ней??

Сие необязательно - покупатель согласился на покупку компа с предустановленной Выньдой - всё, оснований для возврата нет никаких. МС же гарантирует возврат ТОЛЬКО коробочных версий своих продуктов.

*Cofradia Intel*
мдааа... кто б там был ознакомлен ) просто всучили и все... да уж, поклонники винды как мне объяснят такое свинство ?

Member
DZhon писал(а):
да уж, поклонники винды

Кто ето такие? :lol:

Member
DZhon писал(а):
мдааа... кто б там был ознакомлен ) просто всучили и все...

Ну чё вы все как дети малые ? Кто комп покупал ? Почему не поинтересовались содержимым его диска ? Не посмотрели на предустановленные программы ? А когда работоспособность проверяли - неужто Вынь не заметили ? А теперь плачетесь....

DZhon писал(а):
да уж, поклонники винды как мне объяснят такое свинство ?

Поклонники Вынь и сама МС в данной ситуации АБСОЛЮТНО не при делах !

*Cofradia Intel*
Цитата:
Ну чё вы все как дети малые ? Кто комп покупал ? Почему не поинтересовались содержимым его диска ? Не посмотрели на предустановленные программы ? А когда работоспособность проверяли - неужто Вынь не заметили ? А теперь плачетесь....
- дело было так... меня там не было, я же сказал знакомому - НИ В КОЕМ случае не бери винду лицензионную ! ... приезжаю я в нашу общагу:

я - Предлаагали ?
он - Да нет, просто купили камп и все
я - ну-ка, что это за диск на столе :bandhead: Серый, да ты ж 2к просадил сейчас за эту гадость ! :abuse:

т.е. он был не в курсе, что она там стоит лицензионная такая..

Цитата:
Поклонники Вынь и сама МС в данной ситуации АБСОЛЮТНО не при делах !
- да уж, зато Linux уж точно этим не страдает...

Последний раз редактировалось DZhon 24.12.2006 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rasdolbay писал(а):

+1. Надо было смотреть при покупке. Да и разве в копии чека, или в счете есть выделенная позиция : ОС WinXP Home ?
если нет, то даже рыпатся бестолку..
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
DZhon писал(а):
Серый, да ты ж 2к просадил сейчас за эту гадость

С учетом того, что комп брали в эльдорадо, денег на ветер выкинуто поболее 2к рублей..

Member
DZhon писал(а):
да уж, зато Linux уж точно этим не страдает...

А если бы Вашему знакомому продали за 10к руб. предустановленный Дебиан ? Линь бы была во всём виновата ? Ежели сам лопух - так нечего на других стрелки переводить. Смотреть надо что покупаешь - а то всучили бы вместо Коре2Дуо Целерон - тогда Интел бы крайней оказалась ?

Member
DZhon писал(а):
я - Предлаагали ?
он - Да нет, просто купили камп и все
я - ну-ка, что это за диск на столе :bandhead: Серый, да ты ж 2к просадил сейчас за эту гадость ! :abuse:

без лоха жизнь плоха

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 223 из 406<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа