Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
basta_vokin Пользовался я этим. Это актуально, если: 1) Компьютер не может выдать 58+ средних фпс с всинком 2) Компьютер может стабильно выдать те самые 120 (144).
С всинком и так не рвется, без него так и так плохо. А вот 70-80 фпс на 120-Гц смотрятся хуже, чем залоченные 60 фпс, замечаешь эти дергания. Другое дело что никто не мешает залочить всинк на меньшую частоту, если софт поддерживает.
Но минус в том, что как дисплеи большая часть этих 144-герцовых и гсунковых от силы середняк. Маленькие, низкая яркость, низкая контрастность, плохая цветопередача (поставишь два таких рядом и цвета совместить вообще невозможно). Таких, чтобы при высокой частоте или синке и картинка была хорошая, я пока не видел, хотя может и сделали уже.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Varg с всинх прицел как в болоте ) по этому надо либо аппаратную синхронизацию, как это предлагает гсинх и фрисинк ( но фрисинк в любом случае хуже ), либо повышать герцовку до 288Гц и более, чтобы вообще разрывы картинки убрать.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Varg писал(а):
Но минус в том, что как дисплеи большая часть этих 144-герцовых и гсунковых от силы середняк. Маленькие, низкая яркость, низкая контрастность, плохая цветопередача (поставишь два таких рядом и цвета совместить вообще невозможно).
А это я вообще не понимаю: Берется топовая карта и к ней цепляется монитор-дерьмо. Все должно соответствовать. Почему для топовой карты берется топовый проц, а про монитор и так сойдет.
Разблокирован
bor241 энтуазиолгоист саму суть выбора рассказал. Дело ведь не в том вовсе. Дело в психологии. Тот кто фотошопит тому 144гц не уперлись, ему надо пусть и на немного но ЛУЧШИЙ монитор по цветопередаче и подсветке а геймер, пусть будет пользовать чуть хуже по этим параметрам, но зато 144Гц, то есть происходящее на экране с 144Гц живее, чем с 60гц и это видно даже тупо просто нарабочем столе в винде ))
И тот и другой, если бы существовал 144Гц моник с 10+ битной матрицей, гсинхом, прекрасной ровной подсветкой и за приемлемые деньги, БРО, уверяю тебя и тот и другой бы выбрали именно его )))
Добавлено спустя 52 секунды: Mikanoshi равный делает. там порог 20 Гц/фпс ( если мне память не изменяет )
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
basta_vokin писал(а):
60Гц потом ваще забудешь
кто спорит) я ниже 120Гц уже никогда не возьму, у меня 2 монитора стоят рядом 120 и 60, на 60 даже на мышку и окна в винде больно смотреть - всё рывками всинк же я вообще ни разу не включал, "ни единого разрыва" при 50-70 фпс, в батле же 120 залочено
basta_vokin писал(а):
равный делает
и что 40Гц монитор при 40 фпс лучше, чем 144Гц?
Щас всем опять по ЖК раздадут, у меня ещё прошлая за оффтоп по мониторам не спала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
basta_vokin писал(а):
60Гц после 144 это говно свиней просто.
не согласен, пересел со 120 Гц 1680*1050 22" TN на 25" 2560*1440 60" Гц IPS, первые дни было не привычно, что видюха стало отдыхать, а не молотить под 99%. да стабильные 120 хорошо, но их нигде нет, а скачки со 120 до 70/60 тоже видны, уж лучше стабильные 60, ИМХО. зато цвета у TN очень далеки от цветов у IPS. вообщем ни капли не жалею о замене. P.S нужны фпс для шутера- всинк оф
Member
iG0Lka Чё ты злой такой, эту тему чтоли перенесут из флейма потом в официальную по 1070/1080? Кстати карты давно в продаже, почему нормальная тема всё ещё закрыта?
Разблокирован
Mikanoshi потому что ровные пацанчики ждут оригинальных 1080, а не фундерс говно эдишн от НВ а на оверах лишь ровные пацанчики и ты, я уверен, из таких же. Просто бросай курить. травка тебя погубит.
Member
basta_vokin писал(а):
оригинальных 1080, а не фундерс говно эдишн от НВ
Нет никаких оригинальных, никогда не было и не будет, только FE и кастомы. А что я жду я уже написал)) и все вменяемые оверы должны этого ждать, сейчас только нетерпеливые побегут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Н.Новгород Фото: 0
я купил ) в четврг приезжает распакую )))))) реф 1080 ну свербит у меня ))) я задолбался на встройке сидеть ) потом на кройняк ее продам и куплю с другим охладом )
Последний раз редактировалось TOLSTbIU 31.05.2016 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36