Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5159 • Страница 223 из 258<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 258  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
shuler37 писал(а):
Так вроде бы и нет особо никаких проблем с картами nVidia, лично у меня не было ни с одной начиная с 6600GT. Но правда 480 я пропустил. А вместо gtx680 я взял сначала одну 7970 а потом вторую. И после геморройного драйвера, амд я уже не покупал.

ох божечки... ну тоесть коннекторы не горят на 4090? это всё фантастические эльфы придумали из глубин интернета...

Партнер

Member
Фото: 20
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
ну тоесть коннекторы не горят на 4090?
Плавятся. Я за эту проблему не говорю. Я говорю за выдуманное количество этих коннекторов.

Мемbеr
Фото: 19
shuler37 писал(а):
Какие? За правду не наказывают

Отлично. Значит меня не накажут.
shuler37 писал(а):
Я говорю за выдуманное количество этих коннекторов.

Я же говорил про позицию страуса. :lol:
Плавятся сотнями.
Вот ещё раз 5 пруфов на проблемы 4090
Видеокарты RTX 40 - серии (Ada Lovelace) - аналитика во флейме #18204811

Последний раз редактировалось Vorvort 18.05.2024 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
shuler37 писал(а):
Плавятся. Я за эту проблему не говорю. Я говорю за выдуманное количество этих коннекторов.

Но их достаточно чтобы сидеть очковать что у тебя ничего не погорело.

Member
Но их достаточно чтобы сидеть очковать что у тебя ничего не погорело.
Поинтересуйся у здешних владельцев 4090, много у них было оплавленных коннекторов? Сильно они теперь очкуют? Лично я поверю больше им, чем вбросам в инете. Можешь так же на Reddit прогуляться. Но нет, мы лучше почитаем и посмотрим какие то "доверенные" источники.

Member
Фото: 2
shuler37 писал(а):
Сильно они теперь очкуют?

Я свою брал на самом старте, новости о погорельцах стали появляться через пару недель :D
Может месяц было не по себе, потом когда в ситуации разобрались, то стал спать спокойно :D Если у владельца хватает ума и смекалки вставить коннектор до конца без перекосов, то ничего и не сгорит. Как оказалось, на РУ форумах рукожопов меньше, чем за рубежом, вставить коннектор в разъём до конца в состоянии :D

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Demon_blg писал(а):
Если у владельца хватает ума и смекалки вставить коннектор до конца без перекосов, то ничего и не сгорит.
Естественно. Об этом уже талдычат два года. Да и не коннектор на карте виноват а некачественные переходники, уже всё давно разжевали и то что там плачутся погорельцы, типа мы крутые оверы и можем нормально вставить, не является действительностью. Этот факт подтверждает одна простая истина, если бы был виноват коннектор, горели бы все 4090 без исключения. Независимо от вендора и напряжений.

Мемbеr
Demon_blg писал(а):
Если у владельца хватает ума и смекалки вставить коннектор до конца без перекосов, то ничего и не сгорит

В одном из пруфов я привёл новость где владелец использовал 4090 на 75% мощности и коннектор всё равно выгорел. Ты реально веришь Nvidia и считаешь сотни людей тупыми?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
shuler37 писал(а):
горели бы все 4090 без исключения.

Горят карты от разных вендоров. Проблема массовая. Нельзя отозвать один бренд и проблема решится.

Member
Demon_blg писал(а):
на РУ форумах рукожопов меньше, чем за рубежом
Возможно, лично я просто уверен, что если человек понимает и имеет большой опыт в сборке пк, то у него ничего никогда не оплавится, не считая конечно реального заводского брака, но это больше исключение, нежели правило.
Vorvort писал(а):
Горят карты от разных вендоров
От палита не встречал. Либо пропустил где то. И да, не карты горят а греется штекер на переходнике из за плохого контакта. Карта тут не при чём. Приведу специально для тебя пример: вот смотри есть у тебя в одной руке лист бумаги а в другом спичка. Сам по себе лист не загорится и спичка тоже. А вот стоит поджечь спичку и поднести к листу бумаги, сгорит всё. Это прям очень простой пример, сможет понять любой дурак, даже ты.

Последний раз редактировалось shuler37 18.05.2024 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
shuler37 писал(а):
не считая конечно реального заводского брака

Я читал статью инженера, жаль ссылку не сохранил, он критикует коннектор 4090, говорит что сама конструкция не надежная, даже если воткнуть разъем до упора. Самый лучший коннектор сейчас - классический 8 pin.

Member
Demon_blg писал(а):
Я свою брал на самом старте, новости о погорельцах стали появляться через пару недель
Может месяц было не по себе, потом когда в ситуации разобрались, то стал спать спокойно Если у владельца хватает ума и смекалки вставить коннектор до конца без перекосов, то ничего и не сгорит. Как оказалось, на РУ форумах рукожопов меньше, чем за рубежом, вставить коннектор в разъём до конца в состоянии

Совсем недавно cablemod отозвал кабеля специально сделанные чтобы вк не горела, потому что вк всё равно горели даже с этими специальными кабелями за 100 баксов.
https://www.cpsc.gov/Recalls/2024/GPU-A ... y-CableMod
Это не проблема на старте, она всегда актуальна, пока ты пользуешься 4090.

Последний раз редактировалось Ловкий сержант Sitronix 18.05.2024 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Vorvort писал(а):
В одном из пруфов я привёл новость где владелец использовал 4090 на 75% мощности и коннектор всё равно выгорел. Ты реально веришь Nvidia и считаешь сотни людей тупыми?

"Сотни"? В мире их таких миллиарды :D
Совсем недавно cablemod отозвал кабеля специально сделанные чтобы вк не горела, потому что вк всё равно горела даже с этими специальными кабелями за 100 баксов.

не кабели, а адаптеры. Криво спроектированные

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Мемbеr
shuler37 писал(а):
И да, не карты горят а греется штекер на переходнике из за плохого контакта.

Он плавит PCB платы, где разъем питания, ремонт очень дорогой. В пруфах есть фото.

Member
Demon_blg писал(а):
В мире их таких миллиарды

трилиарды 4090

Member
Vorvort писал(а):
Я читал статью инженера, жаль ссылку не сохранил, он критикует коннектор 4090, говорит что сама конструкция не надежная, даже если воткнуть разъем до упора.
Ещё раз повторяю, коннектор на карте это просто набор штырьков а вот вилка переходника, это уже обжимные пины, которые не плотно обожмут этот штырь если не до конца вставить вилку. И из за неплотного соединения возникает большое сопротивление тока... о Хоспади, кому я это всё объясняю. Это всё уже 100 раз разжёвали и выплюнули.

Vorvort писал(а):
Он плавит PCB платы, где разъем питания
Так он и плавит а карта то тут причём?

Vorvort писал(а):
ремонт очень дорогой. В пруфах есть фото.
Так про ремонт никто и не говорит. Переходники производит не nvidia. А где пруфы то? Там один спам с неподтверждённой информацией.

Demon_blg писал(а):
не кабели, а адаптеры. Криво спроектированные
Нет смысла объяснять. Это не те люди которые понимают. Погоди они сейчас ещё и мод кабели, которые официально не сертифицированы nVidia, сюда приплетут. Они ведь тоже плавятся. А то что там одни и те же пины, им до лампочки.

Совсем недавно cablemod отозвал кабеля специально сделанные чтобы вк не горела, потому что вк всё равно горели даже с этими специальными кабелями за 100 баксов
А во, пропустил пока писал. А чем кабель от cablemod, отличается от переходника который в комплекте, да ни чем. Я вот смотрел пруфы, где отрезали по одному проводу от переходника, они ведь там все криво припаяны к одной тонкой пластине и запускали поочерёдно 4090 и знаете что произошло, да ничего, ничего не горело и не плавилось. А потом дело дошло до пинов, кстати они отличаются на переходниках этих двух производителей. Пины там разных типов, одни с более качественным обжимом, у второго хуже. Вот и весь секрет.

Последний раз редактировалось shuler37 18.05.2024 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
shuler37 писал(а):
Ещё раз повторяю, коннектор на карте это просто набор штырьков а вот вилка переходника, это уже обжимные пины, которые не плотно обожмут этот штырь если не до конца вставить вилку.

Ещё раз: у людей горели коннекторы даже при плотном соединении. Проблема в конструкции коннектора. Хотя фанатикам это не объяснишь.
Это такая же проблема, как была у рефов Radeon 7900XTX с испарительной камерой, конструктивная. Те. любой владелец 4090 играет как на пороховой бочке.

Member
Vorvort писал(а):
Ещё раз: у людей горели коннекторы даже при плотном соединении.
Не ну ты реально упоротый конечно. Какая разница как ты вставишь, до упора или нет. :D Обжим самого пина играет роль.
Vorvort писал(а):
Проблема в конструкции коннектора.
Проблема в конструкции вилки переходника.
Vorvort писал(а):
как была у рефов Radeon 7900XTX с испарительной камерой
А без испарительной камеры таких проблем не было бы? Не нужно сюда этот красный хлам приплетать. Здесь ветка немного по другим картам.

Всё блин я наверное сольюсь, засчитывай. Тебе не реально что то объяснить. Ты сюда для другого приходишь.

Moderator
Фото: 17
Vorvort спасибо жа ненужные советы.
Тему покинь и иди купайся в AMD ветке, пока до запрета не доболтался.

Member
James_on писал(а):
спасибо жа ненужные советы
Да нет от него никаких советов, он сюда ходит для поливания 4090. В своей ветки скучно, чего там сидит два с половиной человека.

Последний раз редактировалось shuler37 18.05.2024 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 4
Друзья не разговаривайте с ним, видишь пьяный - отойди.

Их несколько человечков божьих на весь инет, лаят бегают везде, набрасывают свои фантазии, а караван идет. Образ жизни.
Если вам кто-то станет говорить, что вы не то делаете в постели со своими женами и будет пруфы приводить - тут он демонстрирует ту же дурку, в своей реальности.

Снова процедуры пропустил, видно же, на Главной тухляк в его компании, в его теме тухляк, пара человек, а набросить душа требует бенефиса, занятий других нет в выходной день, оправдаться перед самим собою за отыквленную уже сейчас никому не нужную 7900, которую даже не сбросит никому через полгода хорошо если в треть цены. Подождем, обострится скоро будет свою 7900 сравнивать с 5090\5080, доказывать, что она оптимальная покупка в 2025 году, а лучи не нужны, как и длсс, не играбельны в 4к 120 фпс.

Последний раз редактировалось ev_rus 18.05.2024 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5159 • Страница 223 из 258<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 258  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа