Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Leon75 писал(а):
К чему это?
Кто то тырит из почтового ящика квитанции и оплачивает их. У меня никто не тырит и оплачивать приходится самому. А может быть через полгода предложат их оплатить, с процентами.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Иван555 писал(а):
Ну и на выходе получишь 5В.
Все я верно нарисовал, а на нагрузке будет 12В минус падение напряжения коллектор-эмиттер, на базу то достаточно подать напряжение чтоб открыть транзюк, усиление то идет от поданного тока, фигню мне какую-то насоветовал.
ЗлойГеймер Купить регуль не интересно, схема тобой предложенная, а на фига так сложно? я про таймер, что управляет транзистором, больше компонентов - меньше надежность, да еще и за дополнительные траты, так же у меня есть подозрение, что если таймер будет шимить транзистор, то вентилятор будет шуметь.
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1071
mol61, у нас уже лет 10 инфа берется с сайта еркц города, что такое бумажные кватки мы уже и забыли... Была мысля, что дом идет под снос, но на сайте reformagkh.ru эта мысль не подтвердилась. В понедельник поеду в управляющую компанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
coka писал(а):
Все я верно нарисовал, а на нагрузке будет 12В минус падение напряжения коллектор-эмиттер, на базу то достаточно подать напряжение чтоб открыть транзюк, усиление то идет от поданного тока
Ты делай делай. По своей схеме. Посмотрим что получится
Submoderator
ЗлойГеймер Да чего там сложного то? Я просто не понимаю зачем там таймер, если можно и без него собрать схему более простую с абсолютно идентичным функционалом.
Submoderator
ЗлойГеймер Когда одного транзистора недостаточно В чем же преимущество предложенных тобой схем, в сравнение с моей более простой? Ну продаст магазин побольше компонентов, ну и увеличится возможность выхода из строя из-за более сложной схемы, ну а преимущество то в чем?
Submoderator
ЗлойГеймер Да не буду я затаривать компоненты в твоем магазинчике Раз уж такой умный в электронике, скажи как реализовать защиту от дурака, что пальцами вентилятор остановит или же от иного заклинивания двигателя, ну то есть если увеличиться нагрузка на вентиляторе то он остановился бы и попытался раскрутиться через некоторое время, ну как это реализовано на метеринках, да видеокартах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15