Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
Rustamische нет. дозапись можно делать, пока место есть (в соотв. режиме).
viper78 только одна мультисессия пустая, файла на 1КЬ не 2 мега будет весить, а
Цитата:
MultiSession Режим записи, позволяющий дозаписывать компакт-диск, то есть добавлять новую информацию к ранее записанной. Таких сессий на одном диске может быть множество. Каждая сессия будет содержать запись начала (lead-in), затем непосредственно данные и финальную информацию о сессии (lead-out). При записи в режиме мультисессии, информация о структуре предыдущих записей копируется в новую сессию и может быть изменена. Таким образом, при записи в режиме MultiSession можно уничтожить информацию о структуре уже ненужных или устаревших записей, не включив ее в новую таблицу содержания (Table of Contents - TOC). Это означает, что появляется возможность "стирать" ненужную ему информацию с компакт-диска, хотя на самом деле физически она продолжает оставаться на диске и может быть восстановлена с помощью специального программного обеспечения. У данного режима существует определенный недостаток - отделяя одну сессию от другой, каждый раз теряется порядка 13.5 Мб (или 6750 блоков). Соответственно, чем больше сессий записано на диске, тем больше теряется места. Кроме того, некоторые модели CD-ROM не могут считывать диски, записанные в этом режиме, а другие имеют ограничение на число видимых ими сессий.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
demiurg
Цитата:
Цитата: хотя на самом деле физически она продолжает оставаться на диске что и требовалось доказать!
То что инфа физически остаётся на диске и ежу понятно (это же не CD-RW, а CD-R). Мне требовалось удалить с диска файлы не физически, а только так, чтобы их не было видно через Эксплорер или Проводник.
И в это возможно практически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
NumENoREC и компания - Камрады, вы очень компетентны, у вас большой опыт, с вами спорить я не берусь.
demiurg
Если у тебя такое шаманство прокатывает - тебе и флаг в руки
Шаманство здесь ни при чем. Это официально указано, например, Pinnacle Systems в описании решения IRQ конфликта продуктов Studio Deluxe, Studio DV, DV500 и т.п. без переустановки системы.
От себя могу добавить, что дело даже не ограничено платами расширения и их состоянием на момент старта, ибо работа системы после resetа и старта после выключения питания отличаются проходом POST, а в случае кэширования BIOS - еще и состоянием оперативной памяти, со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому предлагаю не зацикливаться на очевидных вещах и поменьше смеяться над чайниками, ибо те, кто смеется, зачастую сами чайниками и оказываются. В частности, в этой ветке полно примеров, где правильные слова "грамотные" толкователи считают бредом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Jean_K с сарказмом говоришь Речт идёт не о ресете, как таковом. А о
Цитата:
полезно позле изменении в биосе выключить комп на минутку
ну не стану спорить больше с тобой по поводу ресета и выключения питания. В этом я согласен, что иногда помогает не ресет, а включение, выключение питания.
Так что не парься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Учи английский
это разве что виндовый особый смысловой перевод гласит, что "Эксплорер = Проводник", а в нормальном английском explorer = разведчик, ну в крайнем случае исследователь.
Цитата:
удалить ненужные файлы из первой сессии в проекте Неро, тогда эти файлы не будут читаться нигде, в том числе на Вин98,ХР,03 с любым приводом
вапче та, при установке Неро, даже если на комп без пишущего драйва, устанавливается такая фича (на память не помню а искать смотреть че она из ся представляет влом), добавляющая вкладку в свойствах CD/DVD драйвов под названием volumes, нажав на которую можно сделать активной любую из записанных на диск сессий. активной в смысле на данный момент (вроде до перезагрузки виндов/перелогинивания пользователя, не соврать бы) а не пишет на диск, что она теперь активна. Короче при просмотре диска отображается структура файлов/каталогов по состоянию той сессии. То бишь выбрав первую сессию легко можно посмотреть/скопировать файлы "удаленные" во второй.
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
это разве что виндовый особый смысловой перевод гласит, что "Эксплорер = Проводник", а в нормальном английском explorer = разведчик, ну в крайнем случае исследователь.
Исследователь(Разведчик) содержимого винта... не очень звучит , для облегчения и назван проводник.
ЗЫ: Трудности перевода...
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
demiurg
Цитата:
Скрыл не равно удалил!
Ты читай внимательно что я писал 3 дня назад. Я сказал менеджеру, что мне нужно скрыть папку, чтобы из Проводника к ней не было доступа. Придираешься к почти синонимам: скрыть - удалить, Эксплорер - Проводник.
Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду: В Nero было дословно написано "delete files", в пункте меню, который я выбрал. Опять будешь спорить, что неточный перевод и это не "удалить файлы", а "скрыть файлы" (с) - твоё?
Добавлено спустя 17 минут: BOBAH083
Цитата:
Цитата: удалить ненужные файлы из первой сессии в проекте Неро, тогда эти файлы не будут читаться нигде, в том числе на Вин98,ХР,03 с любым приводом вапче та, при установке Неро, даже если на комп без пишущего драйва, устанавливается такая фича
Имелось ввиду: файлы не будут читаться в Проводнике без дополнительного специального софта aka Nero.
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд: Со специальным софтом можно даже инфу на форматнутом "Быстрым Форматированием" винте восстановить и ты это знаешь.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
viper78
Цитата:
В Nero было дословно написано "delete files", в пункте меню, который я выбрал.
Блин, у меня Ниро русский, может по шажочкам объяснишь, где ты там "удаление" файлов нашел. Всегда считал, что инфа с не UDF-дисков удаляется только полностью.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
demiurgОдин клик правой кнопкой мыши на проекте Неро и выскакивает меню, в котором есть пункт "Delete Del", правда, без "files", тут немного память меня подвела, т.е. можно удалять не только файлы, но и папки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Цитата:
Rius писал(а):
Имелось в виду "не использовать файл подкачки".
Давай ты не будешь таким уверенным? Я знаю, что имелось ввиду. Именно использовать его в RAM. А не просто отключить. И есть (были) люди, которые говорят что так все работает гораздо быстрее.
Интересно, если файл подкачки поместить на вирт. диск в памяти, комп действительно будет быстрее работать? P.S. Небольшой спор вышел, кто прав, кто - нет..., может этому высказыванию здесь и не место.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Последний раз редактировалось Rius 28.01.2005 15:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Rius Я себе ставил 2 гига оперативы, и отключал фафл подкачки, так этот ХП нет нет начинал жаловаться на недостаток виртуально памяти, я если чесно не понял как это ему мало, но факт, а так и файл подкачки есть и оперы много...
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14