Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 224 из 228<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227  228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
артур писал(а):
А кто сказал, что я сторонник издателей. Я их сторонник до тех пор, пока/если не огребу от их продукции проблем. Мой опыт говорит, что лицензионные игры более качественные (и в плане перевода, и в плане патчей) и ни разу у меня никаких глюков не вызывали - поэтому я "их сторонник".

Ага-ага. Логика просто железная. Чугунная, я бы сказал. "Раз у меня глюков не было, значит их и быть не может". Ну-ну. Однако продляя цепочку Ваших рассуждений можно сказать, что раз я копирую диск, то никто из здесь присутствующих, а именно Вы, Винни-Пых, Вован и т.д. не можете говорить что это плохо, воровство и т.д., т.к. теоретичекие убытки несёте не Вы, а издатели, игру я копирую не Вашу, а издателя, а, следовательно, полностью в соответствие с Вашим высказыванием (раз у Вас лично всё в порядке, значит вас это устраивает, значит всё в порядке и у всех, а следовательно всё в порядке и у издателя, т.к. он один их этих "всех") - всё нормально и нечего говорить, что это эээ... неблаговидное деяние. :wink:

Den_83 писал(а):
Может у меня банальная и неоригинальная позиция .. Но , почему я , возжелав поиграть на PC , после того как игра полностью установилась на жесткий диск , и не требует подгрузки данных с DVD , должен пихать диск с игрой в привод и постоянно держать его там , если я постоянно играю в какую либо игру , из за какой то системы защиты ? А если диск из за этого убьется и защита его не опознает ? Я что , должен еще раз за игру платить ?

Конечно! А Вы ещё не поняли? Ведь с т.з. СФ-сектантов издатель имеет право защищать себя любыми средствами, даже если они ущемляют потребителей, а вот потребители не имеют права защищать себя от проблем связанных с СФ. Единственое Ваше право (с их т.з.) это запастись пачкой денег часть из которых Вы потратите на новые диски на замен исцарапанным, а остальную часть - на вазелин. :D
А с т.з. артур-а (если я правильно его понял) - Вы вообще несёте бред ибо если у него всё работает, то значит работает у всех и всё здесь сказанное о проблемах с СФ - это не более чем ненаучная фантастика.

Ultra_X писал(а):
Пойди в магазин да купи ещё!

Пойдём, все пойдём. А кудаж нам деваться коли там СФ стоит. Дружно пойдём... к пиратам. :haha:

Партнер

Member
артур писал(а):
ну а разве не судьба скачать с сайта SF бесплатную утилиту и снести дрова? http://www.star-force.ru/protection/pro ... phtml?c=60

Она оставляет хвосты в сис-ме.
А в случае проблем вызваных защитой проблемы могут не исчезать :(

Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
RGB Nameless писал(а):
Может у меня банальная и неоригинальная позиция .. Но , почему я , возжелав поиграть на PC , после того как игра полностью установилась на жесткий диск , и не требует подгрузки данных с DVD , должен пихать диск с игрой в привод и постоянно держать его там , если я постоянно играю в какую либо игру , из за какой то системы защиты ? А если диск из за этого убьется и защита его не опознает ? Я что , должен еще раз за игру платить ?

Как ответили мне на вопрос о треснувшем диске (лицензия со СФ) мы можем типа поменять диск (после долгих разбирательств почему я себе не могу просто скопировать диск), но денег постачу больше чем понадобится для покупки нового диска.

Member
Хе-хе. Купил лицензионный диск Supreme Cоmmander от Буки. Никакого StarForce. Кажется даже наши игроделы от него начинают отказываться. Сначала 1С, теперь Бука. Интересно, кто следующий. :D

Member
ага, тоже купил, гребаный сейфдиск, отказывалась запускаться с лицензионного диска пока демонтулс не удалил

Member
B08AH писал(а):
пока демонтулс не удалил

Я в Алкоголе образ сделал и всё в порядке. :)
В любом случае СтарФорс там нет и это хорошо.

Заблокирован
Заблокирован
Den_83 писал(а):
Alexxej писал(а):
И от чего тогда защита-то???

Разве не понятно??? От честных пользователей! :D

Отменная фраза! :applause: :writer: :bow:

Member
Антиресна, а щас на какие-нибудь достойные новые игры СФ ещё кто-нибудь ставит? :oops:

Member
avz71
B08AH
Как погляжу, после летних каникул ветераны с обеих сторон собираются вновь. Итак, очередная сессия дискуссионного клуба открыта.

avz71 писал(а):
Антиресна, а щас на какие-нибудь достойные новые игры СФ ещё кто-нибудь ставит?

Честно говоря ни об одной не слышал. Supreme Cоmmander и адд-он без него. Посмотрим что с BioShock будет.
А вообще надо ВинниПыха к этому привлечь. Он признанный эксперт по SF, может он что знает?

Member
Так. Кто это тут смеет поминать мое имя всуе? :)
Уважаемый terran.
terran писал(а):
"Раз у меня глюков не было, значит их и быть не может"

Сие есть не более, чем Ваше толкование моих слов (к слову сказать - неверное, и, следовательно, неверна вся Ваша последующая цепоцка рассуждений).

Member
артур писал(а):
следовательно, неверна вся Ваша последующая цепоцка рассуждений

Вполне возможно. Однако тогда поподробнее скажите что Вы имели ввиду.

Member
Я имел в виду, что тк у меня при работе с дисками со SF на разном железе проблем не возникало (работает даже поцарапанный ребенком диск с Готика 3), то для меня этих проблем не существует. Если же я столкнусь с какими-либо трудностями (и буду на 100% уверен, что они вызваны SF), то только в этом случае мое к нему отношение может измениться (будет зависеть от характера этих самых трудностей), ну а в данный момент я смотрю на все типы защит, так же как на ключи в кармане соседа (он хочет защитить свое жилище, издатели хотят защитить свою прибыль). Ну а лицензии я покупаю только потому, что там лучше качество локализации + возможность установки оригинальных патчей.

Member
Ну вот, StarForce своими коваными сапогами решила втрогнуться в бизнес-сегмент, не понимая чем им это грозит.
http://www.thg.ru/technews/20070927_191057.html
Ох, чувствую - огребут они там по самые помидоры. Ведь если у пользователя игрушка не запустится, то на него можно без особых опасений "положить". А вот если, например, в крупном банке какая-нибудь программа учёта поступлений вдруг в середине рабочего дня откажется работать, то это милионные убытки. А у банка (и вообще у всех крупных контор) адвокаты очень грамотные. Они ж тогда SF с потрохами сожрут и не подавятся. Это им не простые пользователи, которые только и могут, что хай на форумах поднимать.
Короче, ждём-с. :hitrost:

Member
Цитата:
А вот если, например, в крупном банке какая-нибудь программа учёта поступлений вдруг в середине рабочего дня откажется работать, то это милионные убытки.
из мухи слона как обычно.
читал где то что в некоторых банках есть специальный охранник с одной только задачей - прострелить из пистолета главный сервер отделения банка при нападении.
убытки от того что не то что конкретный работник, а хоть целое отделение банка не будет работать - ничтожны по сравнению с возможными убытками от хищения информации

Member
avz71 писал(а):
Антиресна, а щас на какие-нибудь достойные новые игры СФ ещё кто-нибудь ставит?

А что, в последнее время выходило что-нибудь приличное? Биошок поминаемый меня совершенно не зацепил. в демку погонял - особых красот не заметил... вода местами хорошо зделана, а местами - ужасно. Вобщем - в топку.)

Member
B08AH писал(а):
terran писал(а): А вот если, например, в крупном банке какая-нибудь программа учёта поступлений вдруг в середине рабочего дня откажется работать, то это милионные убытки.

из мухи слона как обычно.читал где то что в некоторых банках есть специальный охранник с одной только задачей - прострелить из пистолета главный сервер отделения банка при нападении.убытки от того что не то что конкретный работник, а хоть целое отделение банка не будет работать - ничтожны по сравнению с возможными убытками от хищения информации

Ну вот, как всегда прикинулся шлангом, который "просто не так понял" :)
Кто говорит о хищении информации? Как СФ защищает от хищения той же коммерческой информации, не поделитесь тайной? Вообще-то СФ защищает програмный продукт (например банковскую программу, защищённую СФ) от хищения, но не информацию, создаваемую спомощью этого программного продукта. Или Вы хоитите сказать, что если есть игра со СФ, то её сэйфы я не смогу запустить на другом компьютере с установленной такой же игрой? :haha:
Не надо подменять понятия, здесь дураков, которые на это купятся нет. ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Jurich писал(а):
avz71 писал(а): Антиресна, а щас на какие-нибудь достойные новые игры СФ ещё кто-нибудь ставит?

А что, в последнее время выходило что-нибудь приличное? Биошок поминаемый меня совершенно не зацепил. в демку погонял - особых красот не заметил... вода местами хорошо зделана, а местами - ужасно. Вобщем - в топку.)

Биошок защищается Секъюромом. А сама игра, конечно, отстой, по сравнению с предком - SystemShock 2. :(

Member
Цитата:
Вообще-то СФ защищает програмный продукт (например банковскую программу, защищённую СФ) от хищения
:lol: представил себе ситуацию. один банк у другого украл программу :haha:

Member
B08AH писал(а):
Вообще-то СФ защищает програмный продукт (например банковскую программу, защищённую СФ) от хищения

представил себе ситуацию. один банк у другого украл программу

Ооо, да у нас появился мыслитель. :haha: Ну раскройте нам тайну, что кроме программного продукта защищаетс Старфорс?

Member
terran твоя детская наивная уверенность в своей правоте просто умиляет. не знаешь что могут защищать технологии компании ? поизучай ихний сайт.
http://star-force.ru/solutions/all/content/ вот к примеру

Member
B08AH
Ну, что ж. В отличие от некоторых я всегда признаю когда не прав и не спорю с фактами. ;) Считайте, что Вы убедили меня в том, что СФ защищает не только программные продукты. Однако поставленный мной вопрос остаётся открытым: если у пользователя вдруг перестаёт работать игра по причине ложного срабатывания СФ, то эта компания на него забивает и отделывается общими фразами. Но если они выходят на большой корпоративный сектор, то там такой трюк не прокатит. Баги Старфорс никуда не делись и если что - их просто сожрут. :)
Так что ждёмс...

Member
B08AH писал(а):
читал где то что в некоторых банках есть специальный охранник с одной только задачей - прострелить из пистолета главный сервер отделения банка при нападении.

И оставить целыми винты????
Есть сис-мы которые уничтожают винты, а сервер остаётся целым, в этом больше толку.

B08AH писал(а):
убытки от того что не то что конкретный работник, а хоть целое отделение банка не будет работать - ничтожны по сравнению с возможными убытками от хищения информации

Не всегда. К примеру пора платить налоги, отделение не работает, все кто не заплатил налоги платят штрафы (на кого они переложат штрафы?), дальше денег в банке остаётся больше нормы, на банк штраф.... Убытки могут от простоя быть не просто большими, а очень большими.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 224 из 228<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227  228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа