Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Linn писал(а):
Обучение высококлассных специалистов должно стоить немалых денег. Очень немалых...
Ну а кто тогда должен оплачивать лицензионное ПО? Давайте отменим бесплатное образование?
t4k писал(а):
На кого вы там учитесь?
информационные системы и технологии.... посчитай стоимость используемой связки WinXP + MS Office + Visual Studio (и не надо тут про экспресс версии) + Intellij IDEA + Матлаб + фотошоп + собственно железо (Celeron 2.8\512 Mb memory + 17" LCD монитор). А я перечислил минимальный набор. Специалисты по всяким там бизнес-информатикам по идее должны учить соответствующее ПО от MS (я к сожалению названий не помню). И не надо говорить про всякие там лицензии для образовательных учреждений. Переговоры с тем же MS идут, да пока не очень-то успешно. Не хотят производители ПО бесплатно отдавать свои продукты учебным заведениям (хотя выгода от этого прямо очевидна - человек потом останется верен тому, чему его научили). И пишу я это не к тому что Линух круче (все-таки не все вещи можно заменить, хотя в большинстве аудиторий вполне достаточно аналогичного окружения под *nix, и к тому потихоньку все идет), а к тому что проприетарный подход - зло. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Jurich писал(а):
Linn имеет отношение к разрабам висты? Смысл в таких вопросах то какой?
он утверждал, что Unix-like модель прав доступа хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
мдя. форум плющит..
отлистывать смысла не вижу, так как оба спорщика к разрабам висты никакого отношения не имеет.))
А на счет возврата денег за винду я уже писал.) На прошлой странице.)) Отлистывайте.)
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
мдя. форум плющит..
отлистывать смысла не вижу, так как оба спорщика к разрабам висты никакого отношения не имеет.))
А на счет возврата денег за винду я уже писал.) На прошлой странице.)) Отлистывайте.)
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Jurich писал(а):
мдя. форум плющит..
Ничего не плющит. Нечего некоторым жать по много раз на кнопку "Отправить", если страница "зависла". Открой конференцию в другом окне - твой пост уже добавлен. Даже этого не понимают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Linn писал(а):
Ничего не плющит. Нечего некоторым жать по много раз на кнопку "Отправить", если страница "зависла". Открой конференцию в другом окне - твой пост уже добавлен. Даже этого не понимают Rolling Eyes
В зеркало сначала посмотри. А форум-то поплющило чуток - минут пять сплошное "Critical Error".
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
посчитай стоимость используемой связки WinXP + MS Office + Visual Studio (и не надо тут про экспресс версии) + Intellij IDEA + Матлаб + фотошоп + собственно железо (Celeron 2.8\512 Mb memory + 17" LCD монитор).
Photoshop студентам нафиг не нужен, могут и GIMP'ом обойтись, на остальное цены вполне умеренные:
Visual Studio Standard 2005 - 300$
Office Professional 2003 OEM - 340$
Windows XP Professional - 150$
IntelliJ IDEA Academic License - 99$
MATLAB and Simulink Student Version - 99$
---
В итоге: примерно 1000$ за ПО, и около 800$ за железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Linn писал(а):
Тот, который и должен получить 10, ну максимум 20, где-то так.
Знаю я эти 10%-20%, которые в состоянии были бы получить образование. Как раз им оно нафиг не сдалось. Им главное бумажку получить, а что там будет написано (инженер-программист или ветеринар широкого профиля) им по-барабану.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
http://people.overclockers.ru/michael/record6 - небольшой отзыв
У автора статьи была левая сборка Vista AIO от WinBeta, из-за этого могли возникнуть проблемы, описанные в заметке + система пока ещё не вышла и стабильных драйверов для неё очень мало, это объясняет низкие результаты в бенчмарках, хотя про совмсестимость с программами правда написана, не все они пойдут под Vista. Я сам против этой системы, пока производители ПО и игрушек не вынудят на неё переходить, буду сидеть под XP.
sergey_g писал(а):
Знаю я эти 10%-20%, которые в состоянии были бы получить образование. Как раз им оно нафиг не сдалось. Им главное бумажку получить, а что там будет написано (инженер-программист или ветеринар широкого профиля) им по-барабану.
Согласен на все 100, у нас в стране не так много платят, чтобы отдавать за обучение даже 5000$ в год.
Сейчас этот форум просматривают: emai78 и гости: 26