Это уже давно не смешно, вопросы типа: а насколько быстро мой браузер убьёт ssd ? А можно на ssd виртуалку использовать ? и т.д. и т.п. Блин, почему в темах про hdd таких вопросов нет ?
Нет, у них единственный реально расходуемый ресурс - это количество циклов старта, и он заведомо больше, чем диск проживет. То есть - интенсивность нагрузки слабо влияет на долгоживучесть диска (если она не превышает некий пороговый уровень, конечно, когда он просто умрет от перегрева головок или актуатора).
Добавлено спустя 58 секунд:
kolyan1980-08-11 писал(а):
Мне думается что быстрее сдохнет контроллер, чем флэш протрётся.
Чаще всего так и бывает. Но вот когда на SSD пишется действительно много - уже возможны варианты.
ребята, подскажите это вообще оптимальная скорость и настройки SSD ? Kingston HyperX 3k 240gb - покупал вроде два года назад . (не обновлял драйвера , не умею и не знаю сильно ли это повлияет на что то , да и вообще не знаю всё в порядке у меня со скоростью или нет ) скорость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Skeptik понял! А вот это - я фиг знает. Надо проверить на 4.7, вывод с ваших слов сделал, думаю должно увеличиться. Хммм, а если попробовать параллельно грузануть проц? Во время теста.
Да все ок, в 4К маловато, на мой взгляд, дрова msahci что ли?
а что такое msahci ?что нужно проверить подскажите пожалуйста а если в настройках переключить тип записываемых данных на сжимаемые нули, то результат такой (ниже) , не знаю меняет ли это что то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
andrushaa драйвер. В диспетчере устройств (когда msachi - пишет стандартный) #77 Все норм, ибо там +/- . Исключение Kingston V300, там с нулями 450, а без...
а если в настройках переключить тип записываемых данных на сжимаемые нули, то результат такой (ниже) , не знаю меняет ли это что то
Переключить можете... Результаты в тестах изменятся(особенно у вашего накопителя,с учетом алгоритма работы его контроллера Сэндфорс). Но... Но это-тесты. СИНТЕТИКА. В реальной жизни работа накопителя не изменится от того нули стоят в тесте..единички или смешанные данные. У вас нормальные показатели.(и учитываем что тесты ССД очень и очень зависят от окружающего железа и настройки софта-по этому часто выложенные/указанные результаты тестирований в разных источниках разнятся)
andrushaa писал(а):
а что такое msahci ?что нужно проверить подскажите пожалуйста
Системный драйвер интегрированный в операционную систему Виндовс. С ним все накопители работоспособны.Можно установить драйвер IRST Интела для системной логики материнской платы от Интел. Но глобальной разницы,а возможно и вообще разницы, при практическом использовании ПК не увидите от накопителя со сменой этих драйверов.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17