Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52233 • Страница 2232 из 2612<  1 ... 2229  2230  2231  2232  2233  2234  2235 ... 2612  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Допустим есть 2 ноутбука.На 1 ноутбуке Windows 8.1 активирована и есть учётная запись Microsoft.На втором ноутбуке Windows 10 не активирована.Если я на втором ноутбуке введу учётную запись Microsoft от 1 ноутбука,то Windows не активируется?

Партнер

Member
Фото: 0
У меня вопрос по андервольту 2060Super, может кто помочь? отзовитесь

Member
Фото: 1796
Как узнать какой ток нужен для высоковольтного светодиода (на 220-230V) ? Что-то мне страшно включать в розетку , ничего не сгорит и не взорвется как вы думаете ? Диоды соединены параллельно , резистор на 8 ком последовательно

55099

Member
Фото: 220
A Clockwork Orange, 8 кОм маловато будет

Member
А что, выпрямитель уже не нужен светодиоду?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Иван555 писал(а):
выпрямитель уже не нужен светодиоду?

Вообще то крайне желателен. А то на одной полуволне ещё сильнее мигать будет. К тому же после моста нужен эл. конденсатор всё равно. Иначе мерцать будет. А вместо огромного гасящего резистора большой мощности ставить надо конденсатор плёночный на 1-2 мкф, в зависимости от нужного тока на светодиоде.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
A Clockwork Orange А кто тебе сказал что это высоковольтные светодиоды?

Member
Высоковольтные LED имеют собственную балластную обвязку и как правило подключены последовательно на подложке.

Member
ЗлойГеймер

Это подвальные китайские самые дешевые светодиоды , какая их мощность неизвестно , но как мне кажется они слабо светят , нужно уменьшить сопротивление наверное (нагрева нет , еле теплые при сопротивлении 8 ком) .

mol61

Никто мне ничего не говорил , datasheet у меня нету , маркировки на диодах тоже нету , про эти диоды мне ничего неизвестно ...

Заблокирован
Заблокирован
A Clockwork Orange писал(а):
про эти диоды мне ничего неизвестно ...

Ну тогда бери резистор по больше. Точнее не бери резистор совсем. Он только вонять будет и счётчик крутить. Ставь кондёрчик, как я советовал. А диоды надо последовательно ставить.

Member
mol61

Для последовательного соединения напряжения придется удвоить иначе они светиться не будут (половины сетевого напряжения им мало , они вообще не светятся , от 220V слабо , могли бы и ярче как мне кажется)

Tendo

Никак не влияет , влияет не корпус а разность температур , количество продуваемого через радиатор воздуха и площадь самого радиатора . Поставить в помещение где стоит пк кондиционер это наверное будет самый простой и дешевый способ снизить температуру . А менять корпуса из чугуна на фольгу и обратно занятие абсолютно бессмысленное ...

Member
Tendo, влияет и не слабо, тут смотри Построение воздушных потоков #17092828

A Clockwork Orange, что ты несёшь, какие радиаторы у корпуса, сумасшедший :lol:

Заблокирован
Заблокирован
A Clockwork Orange писал(а):
они вообще не светятся , от 220V слабо

Тоды втыкай 380. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
dns писал(а):
какие радиаторы у корпуса

Видимо внутри. Видимо на процессоре, видюхе и пр. А пустой корпус действительно продувать бессмысленно.

Member
Апельсин наверное про корпуса типа таких писал

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
A Clockwork Orange, проверь мультиметром диоды, вполне возможно что они и выгорели.

Заблокирован
Заблокирован
ЗлойГеймер писал(а):
проверь мультиметром диоды

Даже целые светодиоды мультиком не звонятся. У тех мелких, что в лампах осветительных стоят, рабочее напряжение 8-14V. А у этих кирпичиков и того больше, наверное.

Member
Для работы по профессии чумазым слесарем обязательно разбираться в работе операционных усилителей как вы думаете ?

Герман Львович говорит что все эти сатанинские формулы , операционные усилители и вообще все что с электричеством связанно , придумали проклятые колдуны ученые и мировые масоны . Ничего непонятно , учить бесовские электрические формулы или следовать наставлениям Германа Львовича , как бы вы поступили ?

Member
A Clockwork Orange, следуй наставлениям разных шарлатанов, кому какое дело? :D

Member
A Clockwork Orange, возьми любой справочник по ОУ, для повседневного использования ОУ инфы там более чем достаточно, потому как не знание принципа действия ДВС не мешает тупой блондинке кататься в папиковой тачке.

Добавлено спустя 36 минут 56 секунд:
A Clockwork Orange, ты ещё про 4х полюсник послушай лекцию.

Member
Фото: 58
A Clockwork Orange
Ещё не прослушал Германа Львовича.
Мне уже не надо.
Да и тебе может тоже.
Смысл в чём - достаточно лишь понимания прохождения сигнала, делителя обратной связи для коэффициента усиления, ну, может, частотных характеристик.
Ну, и умения выпаять-впаять микросхему.
Эта инфа опоздала лет на 40.
Кто сейчас будет вникать в процессы операционного усилителя?
Зачем?
Китайцы из этого выдавили всё возможное лет 20 назад.
Изобретать велосипед? :lol: :lol: :haha:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
ЗлойГеймер

Большинство дешевых СТО в провинции , например подстроить стабилизатор тока под конкретный светодиод противотуманок часто не могут , его вообще выкидывают и включают диоды прямо , естественно диоды горят и клиент снова приезжает на СТО . Учить принципы работы ОУ и электротехники в целом нужно чтобы работать чумазым слесарем в дорогих СТО где нормальные тачки нормальных людей обслуживают (минимум тех кто пилит региональный бюджет , в идеале федеральный) . У мастеров и начальников в дорогих СТО обычно не фейковое а реальное высшее техническое образование , они очень хорошо шарят по электричеству , и именно они проводят собеседование с тупыми чумазыми слесарями , и именно за ними последнее решение брать на работу чумазого слесаря или нет . В дешевом сервисе для среднестатистического быдла да , можно сказать начальнику/старшему мастеру типа я не знаю , я не могу , не понимаю , тебя все равно примут на работу . В приличном СТО такое не канает , там дисциплина как в армии , клиент что-то хочет и это закон , это нужно сделать , причем быстро и независимо от сложности , собственно по этому зп чумазых слесарей чуть выше чем в 90% сервисов для обычных смертных . Требования даже на самую низшую вакансию чумазого слесаря в приличных СТО чуть выше чем в сервисах для простого народа , чтобы только перегоревший предохранитель заменить на гелике за 8млн руб принцип работы ОУ понимать требуют ...

Member
A Clockwork Orange, хрень ты городишь, ни кто не будет менять драйвер у лед лампы для иномарки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52233 • Страница 2232 из 2612<  1 ... 2229  2230  2231  2232  2233  2234  2235 ... 2612  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа