Допустим есть 2 ноутбука.На 1 ноутбуке Windows 8.1 активирована и есть учётная запись Microsoft.На втором ноутбуке Windows 10 не активирована.Если я на втором ноутбуке введу учётную запись Microsoft от 1 ноутбука,то Windows не активируется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Как узнать какой ток нужен для высоковольтного светодиода (на 220-230V) ? Что-то мне страшно включать в розетку , ничего не сгорит и не взорвется как вы думаете ? Диоды соединены параллельно , резистор на 8 ком последовательно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 писал(а):
выпрямитель уже не нужен светодиоду?
Вообще то крайне желателен. А то на одной полуволне ещё сильнее мигать будет. К тому же после моста нужен эл. конденсатор всё равно. Иначе мерцать будет. А вместо огромного гасящего резистора большой мощности ставить надо конденсатор плёночный на 1-2 мкф, в зависимости от нужного тока на светодиоде.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: A Clockwork Orange А кто тебе сказал что это высоковольтные светодиоды?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
ЗлойГеймер
Это подвальные китайские самые дешевые светодиоды , какая их мощность неизвестно , но как мне кажется они слабо светят , нужно уменьшить сопротивление наверное (нагрева нет , еле теплые при сопротивлении 8 ком) .
mol61
Никто мне ничего не говорил , datasheet у меня нету , маркировки на диодах тоже нету , про эти диоды мне ничего неизвестно ...
A Clockwork Orange писал(а):
про эти диоды мне ничего неизвестно ...
Ну тогда бери резистор по больше. Точнее не бери резистор совсем. Он только вонять будет и счётчик крутить. Ставь кондёрчик, как я советовал. А диоды надо последовательно ставить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61
Для последовательного соединения напряжения придется удвоить иначе они светиться не будут (половины сетевого напряжения им мало , они вообще не светятся , от 220V слабо , могли бы и ярче как мне кажется)
Tendo
Никак не влияет , влияет не корпус а разность температур , количество продуваемого через радиатор воздуха и площадь самого радиатора . Поставить в помещение где стоит пк кондиционер это наверное будет самый простой и дешевый способ снизить температуру . А менять корпуса из чугуна на фольгу и обратно занятие абсолютно бессмысленное ...
ЗлойГеймер писал(а):
проверь мультиметром диоды
Даже целые светодиоды мультиком не звонятся. У тех мелких, что в лампах осветительных стоят, рабочее напряжение 8-14V. А у этих кирпичиков и того больше, наверное.
Member
Для работы по профессии чумазым слесарем обязательно разбираться в работе операционных усилителей как вы думаете ?
Герман Львович говорит что все эти сатанинские формулы , операционные усилители и вообще все что с электричеством связанно , придумали проклятые колдуны ученые и мировые масоны . Ничего непонятно , учить бесовские электрические формулы или следовать наставлениям Германа Львовича , как бы вы поступили ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
A Clockwork Orange, возьми любой справочник по ОУ, для повседневного использования ОУ инфы там более чем достаточно, потому как не знание принципа действия ДВС не мешает тупой блондинке кататься в папиковой тачке.
Добавлено спустя 36 минут 56 секунд: A Clockwork Orange, ты ещё про 4х полюсник послушай лекцию.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
A Clockwork Orange Ещё не прослушал Германа Львовича. Мне уже не надо. Да и тебе может тоже. Смысл в чём - достаточно лишь понимания прохождения сигнала, делителя обратной связи для коэффициента усиления, ну, может, частотных характеристик. Ну, и умения выпаять-впаять микросхему. Эта инфа опоздала лет на 40. Кто сейчас будет вникать в процессы операционного усилителя? Зачем? Китайцы из этого выдавили всё возможное лет 20 назад. Изобретать велосипед?
Member
ЗлойГеймер
Большинство дешевых СТО в провинции , например подстроить стабилизатор тока под конкретный светодиод противотуманок часто не могут , его вообще выкидывают и включают диоды прямо , естественно диоды горят и клиент снова приезжает на СТО . Учить принципы работы ОУ и электротехники в целом нужно чтобы работать чумазым слесарем в дорогих СТО где нормальные тачки нормальных людей обслуживают (минимум тех кто пилит региональный бюджет , в идеале федеральный) . У мастеров и начальников в дорогих СТО обычно не фейковое а реальное высшее техническое образование , они очень хорошо шарят по электричеству , и именно они проводят собеседование с тупыми чумазыми слесарями , и именно за ними последнее решение брать на работу чумазого слесаря или нет . В дешевом сервисе для среднестатистического быдла да , можно сказать начальнику/старшему мастеру типа я не знаю , я не могу , не понимаю , тебя все равно примут на работу . В приличном СТО такое не канает , там дисциплина как в армии , клиент что-то хочет и это закон , это нужно сделать , причем быстро и независимо от сложности , собственно по этому зп чумазых слесарей чуть выше чем в 90% сервисов для обычных смертных . Требования даже на самую низшую вакансию чумазого слесаря в приличных СТО чуть выше чем в сервисах для простого народа , чтобы только перегоревший предохранитель заменить на гелике за 8млн руб принцип работы ОУ понимать требуют ...