Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Dr.Power У меня 512 МБ, и без подкачки только Photoshop протестует и prime не запускается. Видимо зависит от используемых программ. Но все равно занимать драгоценное ОЗУ виртуальным диском...
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
demiurg
Цитата:
Разве это удаление файлов с CD-R диска
Файлы перестают читаться в проводнике без дополнительных программ. Считай это действие как тебе больше хочется: скрытием или удалением. Споришь сам с собой?
Цитата:
То что инфа физически остаётся на диске и ежу понятно (это же не CD-RW, а CD-R).
Если пойти по твоему способу мышления, то файлы с жёсткого диска тоже не удаляются, а лишь скрываются, если их удалить в Проводнике и очистить корзину или с корзиной, у которой активизирована функция "Уничтожать файлы сразу после удаления не помещая их в корзину". Ведь если поверхность HDD, на которой были эти стёртые файлы не перезаписана по новой, то файлы можно восстановить специальным софтом aka "Unerase". А может ты крутой хакер и боишься спецслужб, которые прочитают твою "удалённую" моим способом инфу с CD-R? И поэтому ты хочешь не скрывать, а именно "удалять" окончательно и безвозвратно, все удаляемые тобой файлы. Так вот, такие хакеры с их "безвозвратным удалением" файлов ломаются спецслужбами за минуту и все их "удалённые безвозвратно" файлы восстанавливаются теми, кому это надо. По телевизору недавно показывали, что Майкрософт открыла Российским спецслужбам все важные участки кода своих ОС и только наивные "хакеры" чуствуют себя в безопасности, занимаясь своими взломами в Интернете. На самом деле, даже с самым "супер пуперским" хакерским софтом они оставляют после себя очень много неудаляемых следов, по которым их и вычисляют (и даже посадили уже нескольких, либо дали условные сроки). Вот ссылка: http://www.ren-tv.com/RenTV_News.asp?ID=14686 Хочу тебе дать хороший совет: если в Nero написано, что ты удалил файлы, то не парься и не заморачивайся, а считай что ты их действительно удалил и пусть тебя не колышит, что файлы физически остались на диске. Ну возьми на крайняк болванку CD-RW и хоть заудаляйся файлов, если тебя не устраивает их "скрытие" на CD-R-болванке.
Добавлено спустя 56 минут, 47 секунд: Скрытие это обратимый процесс, так как скрытое можно в любой момент раскрыть. Удаление - это необратимый процесс. Ты уверяешь меня, что я скрыл файлы для ОС, тогда как их теперь раскрыть, чтобы я вставил этот диск и моя Винда увидела эти файлы, причём именно в Проводнике, а не в какой-то специальной программе типа Неро? Когда ты мне докажешь, что эти файлы можно будет снова увидеть стандартными средствами ОС aka Проводником, тогда я соглашусь с тобой, что я их всего лишь "скрыл", а не удалил. Физическое свойство болванки CD-R позволяет записать информацию на неё только 1 раз, значит физически файлы останутся на болванке в любом случае, но это будут удалённые файлы не читаемые и не доступные для стандартных средств ОС и для Проводника.
Добавлено спустя 37 минут, 58 секунд: Ты спросил меня где в Неро пункт меню, удаляющий файлы, я тебе чётко и точно ответил. Если бы ты не был ламером, то дискуссия на моём ответе была бы завершена, но ты задаёшь ещё один ламерскиий вопрос:
Цитата:
Разве это удаление файлов с CD-R диска ?
Как ты мне написал несколько постов назад: Учи английский язык! Delete - это по русски удалить. А заезженное тобой слово "скрыть" на английском пишется "To hide". А теперь потрудись мне "по шажочкам" объяснить где находится в Неро или хотя бы в Проводнике пункт меню "To hide". Его там нигде нет, можешь не искать. Сморозил глупость про скрытие файлов, а теперь всеми путями пытаешься доказать что эта глупость и есть то что на самом деле.
Добавлено спустя 3 часа, 42 минуты, 45 секунд: То что файлы физически остались на диске не говорит о том, что их не удалили. Приведу тебе простой пример из стоматологии: человеку вырывают зуб. Это действие называется всегда удалением зуба, хотя физически зуб никуда не исчезает и современная стоматология позволяет этот зуб вживить другому человеку и даже обратно тому же у которого удалили. Как я понял твою логику удаление зуба лучше назвать "скрытием" зуба. Но это только ты можешь так сказать, большинство людей назовут удаление - удалением, а не иначе. После того как зуб вернут/вживят на место, это будет уже немного не та челюсть, и это будет видно на рентгеновском снимке: корни зуба срастутся с челюстью немного иначе, чем до удаления. С удалёнными с диска файлами та же история: ты уже никогда не восстановишь на диске CD-R, прежнюю структуру, чтобы удалённые файлы снова нормально читались без программных ухищрений. Я тебя прекрасно понял: аргументированно ты не можешь доказать свою правоту насчёт "скрытия" файлов и пытаешься продолжать спор ради спора, а не ради установления истины.
Добавлено спустя 6 часов, 54 минуты, 22 секунды: Кстати, взглянул на твою логику поглубже и понял что ты путаешь три слова: скрытие - удаление - физическое удаление=уничтожение. Что ж просвящу тебя что эти слова в действительности обозначают на самом деле применительно к файлам. Для того, чтобы скрыть файл, ему достаточно присвоить в свойствах атрибут "скрытый", делается одним кликом мыши если файл находится на жёстком диске, практически невозможно сделать на CD-R, если только не стереть моим способом файл и на этот же диск в другой сессии записать этот же файл, но уже с атрибутом "скрытый", с CD-RW проще, можно скинуть всю инфу с диска на HDD, изменить атрибуты на "скрытый" у нужного файла и записать всё с HDD обратно на CD-RW, либо поступить так же как вышеописанным способом и с CD-R. Теперь удаление: в физическом смысле не возможно на CD-R, так как питы, составляющие биты информации, прожигаются лишь 1 раз, но манипулируя сессиями (хотя бы 2-мя шт.) на мультисессионном CD-R можно добиться удаления для стандартных средств ОС, так чтобы ОС удалённых файлов не видела в упор без специализированных программ. Кстати в Неро есть пункт для этого "Delete" или в руссифицированной версии Неро "Удалить". Что тебя не устраивает в этом названии и почему ты задаёшь вопрос: "Разве это удаление файлов?" Что тебе не понятно: удаление ли это на самом деле? Да удаление, в Неро именно так и написано. А может тебе не понятно удаление чего: файлов ли али каких других объёктов? Ответ: да, именно файлов, ну плюсую сюда ещё и папки. Операционные системы, а заодно и Неро не оперируют с иными объектами, кроме файлов и папок. Под удалением файлов, применительно к CD-R, подразумевается именно не физическое удаление, а именно такое, как я тебе выше описал. Удаление файлов применительно к CD-RW, реализуется практически как на обычном HDD или на дискете: то есть информация удалена для ОС сразу после того как ты выберешь "Удалить" в Неро или другой программе для прожига и прожгёшь диск. Но физически файлы удалятся только после того как перепрожгутся именно те питы на диске, которые раньше принадлежали этим файлам. То есть если ты перезапишешь только половину диска CD-RW, то физически будут нестёрты / неудалены прошлые файлы на оставшейся половине диска и их можно при желании восстановить специальным софтом. Отсюда делается вывод, что физическое удаление файлов на CD-RW возможно, но опять же, удалением считается не физическое удаление файлов перепрожигом принадлежащих им питов, а просто даже нефизическое удаление, путём манипуляций со сессиями на мультисессионном диске как и на диске CD-R. Теперь уничтожение файлов: на диске CD-R такое не возможно без физического разрушения диска. На диске CD-RW для уничтожения файлов достаточно перепрожечь все питы, ранее содержавшие файлы, чем их заполнить по новой - это решать самому пользователю: можно забить нулями, можно записать совершенно другие файлы с другой информацией, результат будет одинаков: предыдущие файлы уже невозможно будет восстановить. Физическое разрушение диска тоже может подойти, только в случае если пользователю не жалко диска CD-RW.
Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 14 секунд: Уф! На четыре Вордовских страницы, 14-м размером шрифта, с полуторным интервалом между строк, получилось накатать этот пост. На что только не пойдёшь, лишь бы развеять у человека его заблуждения! А заодно и для меня польза: скорость набора текста у себя потренировал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
viper78 Кстати, теоритически можно написать программу, которая будет пытаться физически испортить уже записанные на CD-R данные повторной записью в то же место, иногда у приводов такие сбои бывают (т.е. фактически это приведёт к полной ликвидации данных, хотя и без освобождения занимаемого ими места), кстати это мысль (такой диск скопировать будет очень сложно, защита не хуже старфорса получится)
Если кто сделает, чур мне % за идею
G-o-r-o-d Тамбовский волк тебе товарисч. Там же Р4 3400 быстрее А 3500+ в думе3, быстрее чем 3800+ в фаркрае, а кое-где даже быстрее 4000+, про Painkiller ты уже писал, а Unreal давно известен любовью к атлонам. Впрочем как и другие DX7 ( ) игры.
Вообщем простой пример жуткого фанатизма , ну а то что Unreal2004 (именно о нем речь там шла) DX 7 игра это вообще супер!
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд: P.S.: Кстати всео началось после того как пришел всем известный товарисч SEVER NN и заявил что Intel рулит а АМД сакс . Вот гад, и туда пришеол пропагандировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Gorod
Цитата:
Вот гад
Чем это он тебе гад? Там НАДО заводиться. Штеудовцев безусловно надо морально давить в таких ветках, но ни в коем случае не гнать - с кем же ты иначе конкре'Т'но сможешь поспорить?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
viper78Да, Вы правы. Во всем. Вы правы целиком и полностью. Разве что вот этого
Цитата:
То что инфа физически остаётся на диске и ежу понятно (это же не CD-RW, а CD-R).
я не говорил. А так, конечно, мне, жалкому, остяется толко преклоняться перед Вами, о Великий Повелитель Дисков. Только спокойно, не надо так нервничать, Вам уже можно пройти в палату, отдохнуть, скоро придет сестра, поставит укольчик...
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
demiurg
Цитата:
Разве что вот этого Цитата: То что инфа физически остаётся на диске и ежу понятно (это же не CD-RW, а CD-R). я не говорил.
Это я писал. Если ты даже не понял, что я прицитировал свой пост, то что-то ты путаешься часто, видать траву хорошую скурил перед прочтением моего поста.
На сегоднишний день таких проблем нет и ваш Athlan XP 1700+ - 2000+ (Thoroughbred) легко заработает на нормальном 150 Ватном блоке питания или на этих сейчас широко распространенных 200 - 450 ватных блоках реальная мощность которых колеблится от 150 до 250 ват несмотря на то что написано на корпусе)
Цитата Ещё вопросы: 1. Следует ли понимать буквально такое утверждение, что Р-4С и Атлон равны в приложениях? 2. В чём проявляется (визуально и проч.) неполноценностьCeleron`а в играх? Действительно ли он импотент до такой степени, что даже в Крутого Сэма на нём играть нельзя?
На вашем месте (компьютер для игр?) я бы больше беспокоился о выборе видеокарты, чем о процессоре. Любой процессор по частоте или рейтингу больше 2000 Ггц позволит вам поиграть в любые игры при наличии хорошей видеокарты(100$ и выше) (кроме Doom 3, наверное). И никакой процессор не даст вам удовольствия созерцать спецэфекты при слабой видеокарте.
Последний раз редактировалось Падший Ангел 29.01.2005 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
lesnik75
Цитата:
Athlan XP 1700+ - 2000+ (Thoroughbred) легко заработает на нормальном 150 Ватном блоке питания
Ага, только процессор! Ни на что остальное уже не хватит Даже "нормальных" 300W не хватает на 1700+
На мой по крайней мере не хватает...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14