Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 225 из 406<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Интересная тема, вин-фанаты так жестко тут сливают... В принципе и не удивительно, свободная( не в смысле цены), бесплатная, более функциональная, более безопасная, более удобно настраиваемая, без дрм ос linux объективно лучше вин, не только функционально, но также концептуально и идеологически ... Вин-фанатам только и остается что на игры молиться.

Есть вопрос по дебиану. Скачал последний стабл netinstall 3.1r4. При загрузке все останавливается на модуле ide-disk. modprobe ide-disk пишет, что failed... Материнка ASUS A8N-SLI. В чем может быть проблема? kubuntu 6.10 прекрасно работает.

Jurich Что случилось с вашей сф сектой???

Партнер

Member
Catar писал(а):
он утверждал, что Unix-like модель прав доступа хуже.

А что, лучше что ли ? Вот есть каталог проекта "А" и каталог проекта "В". И, соответственно, группа работающая над проектом "А" и группа, работающая над проектом "Б". Но пользователям, входящим во вторую группу надо дать доступ к части файлов из "А". Не входящие в эти группы доступа иметь не должны. В винде - берем и открываем доступ. А в unix - гемор, создать для этого еще одну группу пользователей, которую нужно прописать части файлов, включить в нее и пользователей из "А" и из "В". Но, так как эта группа для них не первая, файлы ими будут создаваться с другой группой, менять надо. :insane:

*Cofradia Intel*
t4k я не ради показа глюков кинул заметку :) обратили внимание на описание автором прав доступа ?* это ж unix-way )))

Member
STXTSS писал(а):
Интересная тема, вин-фанаты так жестко тут сливают...

Это, видимо, один из тех, кто прочитав тему понял, что в линуксе есть своя "active directory" и в висте вместо acl будет ogo :)

Member
STXTSS писал(а):
более удобно настраиваемая,

ржу нимагу.
STXTSS писал(а):
Вин-фанатам

нет таких. никто не скандирует - винда форева.
STXTSS писал(а):
но также концептуально и идеологически

Броневичек и кепу на автарку себе плиз. а то аватара в разрез с образом идет.
Что с сектой? А нет секты и небыло. просто кучка халявщиков себе в оправданиее ее придумала.)
А то что у меня в подписи. Дык на смайл же заканчивается.)
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Никто не спорит *никс не плох. тока на десктопы для домохозяек ей рано. вот и все. ))Игры будут, будет линь на столах.))

Member
DZhon писал(а):
t4k я не ради показа глюков кинул заметку :) обратили внимание на описание автором прав доступа ?* это ж unix-way )))

Нда, намучался я с этим unix-way, когда Vista удалял, он ведь и под XP прекрасно работает, только опять-же - дома оно нафиг не нужно. :)

*Cofradia Intel*
t4k ну в Лине мне это очень нравится ) гибкость великолепная... создал свои группы, на папки поставил права, какие надо... ляпота :)

Member
Linn писал(а):
А что, лучше что ли ? Вот есть каталог проекта "А" и каталог проекта "В". И, соответственно, группа работающая над проектом "А" и группа, работающая над проектом "Б". Но пользователям, входящим во вторую группу надо дать доступ к части файлов из "А". Не входящие в эти группы доступа иметь не должны. В винде - берем и открываем доступ. А в unix - гемор, создать для этого еще одну группу пользователей, которую нужно прописать части файлов, включить в нее и пользователей из "А" и из "В". Но, так как эта группа для них не первая, файлы ими будут создаваться с другой группой, менять надо.

А теперь прикинь: в Linux для установки прав на каждый файл необходимо 6 байт, а в Windows: N+M байт, где N - число пользователей, M - число групп.

Member
Jurich писал(а):
ржу нимагу.

Лучше через консоль, чем никак. Например, как в вин удалить ie?
Jurich писал(а):
Броневичек и кепу на автарку себе плиз. а то аватара в разрез с образом идет.

Не идет.
Jurich писал(а):
Что с сектой? А нет секты и небыло. просто кучка халявщиков себе в оправданиее ее придумала.)

Секта была. "Халявщиков" не было. Самые продвинутые адепты утверждали, что сф не препятствует копированию игр...

Member
STXTSS писал(а):
сф не препятствует копированию игр

ну алкоголь вам в руки и вперед

Member
STXTSS писал(а):
Например, как в вин удалить ie?

Страниц 50-70 назад об этом уже спорили. Никак - ослик это часть фейса виндов. Точка.
iliapan писал(а):
ну алкоголь вам в руки и вперед

Ан ни фига. Не берет :(

Member
Pavelbel писал(а):
Ан ни фига. Не берет

берет

Member
Rasdolbay писал(а):
А можно в трёх словах объяснить отличие моедлей памяти Tiny и Small ? Попробуй прочитать хотя бы 64000 байт в модели памяти Small без инициализации DS. Что получишь ?

Ты опять говоришь о том, чего не понимаешь. Давай так - изложи свое видение ответа на твой вопрос и скажи в чем по-твоему будет проблема при чтении в сегмент данных объемов данных близких по размеру к размеру сегмента. Для модели памяти small естественно. Что-бы потом ты не мог сказать че-нить типа "А я имел ввиду....". А я тебе объясню где и в чем ты ошибся.
Rasdolbay писал(а):
Ай молодца ! А позвольте спросить - в каком регистре проца окажется значение 0B900h ? И какая разница - кто его туда запишет - программер или компилятор ?Для начала подучи систему команд 8086 !

Нда... А ты ваще про прямую адресацию слышал? А откуда берутся константы на шине знаешь?
Rasdolbay писал(а):
near-память - это область памяти, расположенная в сегменте данных, при обращении к ней содержимое сег. регистров не меняется. Far-память - расположенная в "куче", при обращении к ней НЕОБХОДИМО указывать сегментную часть адреса.

Ути бозе мой! Near - это термин не о памяти. По крайней мере в ассмеблере. В ассемблере near и far бываю процедуры и переходы.
Ты ваще знаешь чем отличаются модели памяти межде собой? Ты хочешь сказать, что в моделях памяти Small, Tiny и Compact я не могу выделить себе дополнительную динмаическую память? Или что в других моделях мне ВСЕГДА необходимо явно указывать DS при обращении к сегменту данных?
Ты ассемблер не знаешь!
Ты уже сам признал, что можно читать из файла не переназначая DS (пошли отмазки про чтение в динамическуя память).
Ты не знаешь чем отличаются модели памяти.
Ты, похоже, решил тихонько забыть свое предложение использовать сегментные регистры для последовательного доступа к памяти...
Пойди лучше яду выпей за мое здоровье.
Rasdolbay писал(а):
Я сказал что Пасквиль НЕ МОЖЕТ встроенными средствами разместить в памяти структуру более 64К.

Вот именно. Ты сморозил глупость - ты ее и доказывай.
А лучше даже не пытайся. Все равно не сможешь. Хотя бы потому что в паскаль встроени и ассемблер... :-) Хотя это и не единственный способ

Member
Pavelbel писал(а):
Страниц 50-70 назад об этом уже спорили. Никак - ослик это часть фейса виндов. Точка.

А как без извращений удалить MSMessanger или Outlook Express? Или это тоже неотъемлемая часть интерфейса Windows?

Member
sergey_g
А там и это тоже обсуждали :) Вывод такой же - никак. Иконки снести можно, упоминания о прогах можно, а сами проги не удаляются. :(

Member
Pavelbel писал(а):

Разв никак? А по-моему есть проги позволяющие его анинсталлить. 100% они есть для 98-й...И кстати, IE - отдельный программынй продукт.

Member
Linn писал(а):
Catar писал(а): Ну а кто тогда должен оплачивать лицензионное ПО? Давайте отменим бесплатное образование?

Я за двумя руками

Полностью поддерживаю !

Member
L.A.W. Про 9х не знаю, а вот в ХР нельзя. Вон по требованию ЕС сколько уже времени мелкомягкие выносят ослика из винды. И нормально это пока сделать не могут.

Member
Pavelbel писал(а):
А там и это тоже обсуждали. Вывод такой же - никак. Иконки снести можно, упоминания о прогах можно, а сами проги не удаляются.

Вот-вот, я тогда говорил, и сейчас повторю, пока MS будет за пользователя решать, что ему надо на компьютере, а что нет, говорить о юзерфрендли просто смешно.
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
L.A.W. писал(а):
Разв никак? А по-моему есть проги позволяющие его анинсталлить. 100% они есть для 98-й...И кстати, IE - отдельный программынй продукт.

Я ж говорил "без извращений". С извращениями я и сам умею, без всяких прог. Что самое главное 98-ая еще при установке спрашивала, какие компоненты ставить а какие нет.

Member
sergey_g писал(а):
Вот-вот, я тогда говорил, и сейчас повторю, пока MS будет за пользователя решать, что ему надо на компьютере, а что нет, говорить о юзерфрендли просто смешно.

Да проблема в том, что то что они навязывают пользователям по своим характеристикам уступает большинству аналогов. Я бы не спорил про навязывание, если бы их продукция превосходила продукцию конкурентов.
Да, сама ось пока смотрится предпочтительнее, а вот все что на нее навешано - тут конкретные обломы. Ладно хоть ослика обновили, за пяток лет хоть какой-то прогресс :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 225 из 406<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа