Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Во избежание провокационных и оскорбительных постов - с 02 июля 2007г. в данной теме вступает местное дополнение к правилу конференции п.3.5 "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом": "В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1".
Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов.
Комментаторов тоже называем человеческими именами.
За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана) <by REtaiL_OZ> <by demiurg> <by armadillo>
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Последний раз редактировалось Zеrg 12.07.2007 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
ma][ot
Цитата:
но внедрять не стали бы думаю...
Ключевое слово "думаю". Вот и я в ответ на обвинения мака, что у них Рено _использовало_ чертежи, буду думать, что _не использовало_.
Цитата:
должны же они опубликовать какие-то док-ва вины мака...
Бугага. Кому должны? Тебе? Вот вчера они все вместе собирались + сторонние наблюдатели из других команд и между собой компетентными людьми вчера это и выясняли. Ну и навыясняли. Ну а то, что тебя, ma][ot, не проинформировали, то ты уж извини. Они люди старые, могли и забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Нефтеюганск
ma][ot писал(а):
интересная закономерность - как только мак начинает уделывать феррари, тут же что-то всплувает, то берилий, то чертежи...
интересная закономерность - как только ферры начинают уделывать мак, тут же что-то меняют, то очковую систему, то шинный регламент... Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
ma][ot писал(а):
если маки таки сперли чертежи феррари..... ...и сделали повозку быстрее самой феррари!
Ну а что, Хем же брал телеметрию Алонсо и после того ехал быстрее самого Алонсо
ma][ot писал(а):
я уже писал, что не говорю, что док не читали, читали! но внедрять не стали бы думаю...
позволю себе процитировать Алексея Попова
Цитата:
Вот наша внешняя разведка с риском для жизни достает некоторые индустриальные секреты «Ф-15», более того, – методики его летных испытаний, мнения летчиков-испытателей, характеристики при различных режимах и доработки, которым были подвергнуты предсерийные образцы перед принятием на вооружение. Эти материалы передаются в КБ «Сухого», а там, со словами: «Да наш «Су-27» все равно лучше, и вообще это неэтично»,- бросают все материалы в корзину. При том, что «Су-27», поверьте, на самом деле на голову выше даже появившегося тремя десятками лет позднее «Ф-22», не говоря уж о старике «Игле». Но, во-первых, за такое это самое руководство тут же выгнали бы из партии и уволили с работы. И правильно бы сделали! На кону – обороноспособность страны и упускать малейшие сведения о возможностях техники вероятного противника – просто преступно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Насчет "читерских повозок" и того, что Маки поехали быстрее после кражи секртных чертежей.
Ребята, вы что, все гуманитарии? Без обид только.
Потому что, как "механик", могу сказать одно - любое ноу-хау Феррари потребовало бы МЕСЯЦЕВ адаптации под текущий болид Маков. Малейшая переделка потребовала бы конкретного изменения конструкции. Кто там говорил про развесовку на бриджах? Толку от нее, если болид уже готов? Как вы будете менять центры масс и т.д? Сдвинете движок/пилота/бак? Это потребует ПОЛНОЙ переделки болида. Полного перерасчета, компоновки, аэродинамики не считая краш-тестов. Вы всеръез полагаете, что это реально сделать за несколько недель? И так, чтобы этого никто не заметил? . Тоже самое касается переделок движка, коробки, подвески и т.д...
Вот к Маку-2008 стоило бы пристально присмотреться. Но я думю, что все идеи почерпнутые из документации Ферров были бы переосмыслены и адаптированы с учетом собственного опыта и т.д. Впрямую все слизать - это нонсенс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Zharun угу, чертежи так и назывались: "Руководство: как сделать любой болид на 0.5с быстрее". Под редакцией Степни." Издательство: Феррари, Италия. 2007 год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
OAK Как не "гуманитарий", но в то же время недостаточно близкий к формуле 1 человек скажу, имхо, ЛЮБАЯ конструкторская документация + результаты тестов и др. от феррари как минимум сэкономила макам не один миллион долларов и не один год исследований. Вполне можно допустить, что какие-либо минимальные доработки можно было провести без кардинального изменения узлов болида (самого болида) в достаточно сжатые сроки. В результате этого "маємо те що маємо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Приведу пример. Я работаю в сфере фасадного строительства. Ессно, конкурентов хвататет. Ессно, мы все озабочены вопросом над какими узлами работают конкуренты, как они проходят различные сертификации и т.д. Итак, зная параметры их продукции, результаты испытаний, документацию, необходимую для прохождения различных тестов и тд. мы просто не делаем _ненужных_ шагов, а пытаемся сконцентрироваться на адаптации или улучшении аналогов и/или обойти их ошибочные действия, или пойти проторенной дорожкой. Вообщем, вариантов тьма. Но все они _реально_ экономят и время, и деньги, и откаты. Причем значительно. А главное, мы, как минимум, не отстаем по качеству и темпу от конкурентов, а экономия на затратах на внедрении позволяет держать конкурентноспособную цену.
ЗЫ: Надеюсь ума хватит переложить это на рельсы Макларен-Феррари.
сегодня уже вспоминалось о сумме призовых... в этой цитате фигурирует сумма ожидаемых призовых для Макларена в $68.9 лимонов, которые она уже не получит...
Цитата:
The team, 23 points clear of Ferrari after last weekend's Italian Grand Prix with four races remaining, could have expected $68.9 million in prize money for winning the championship, according to Formula Money.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8