Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Дело в том, что установить венду ни на SSD ни на HDD, отличным от установленного изначально, не представляется возможным, так как дальше POST не пускает и пишет те самые заветные слова) В итоге владельцы решились на покупку нового ноутбука. Спасибо всем за участие
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + X870E CROSSHAIR EXTREME + DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + ROG THOR III 1200 + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Наш электротехнический сенсей (в школе для чумазых слесарей где я обучаюсь) задал мне на выходные головоломку , нужно изобрести схему тестера чтобы им проверять полярность . Я думал над этим почти двое суток но так ничего и не придумал (у меня умственная отсталость , я не ходил в школу) . Вопрос , как придумать схему контрольки ? Такая схема пойдет ?
И почему наш сенсей поступает абсолютно несправедливо , почему он мне дает такие задания которые я не могу выполнить а всем другим вообще ничего сложного не задает ? За что такая дискриминация происходит в учебных заведениях ? Это так специально делается чтобы я не смог сдать зачет ?
Member
ЗлойГеймер
Два щупа на акб , а третий в зависимости от того куда им ткнул будут загораться светодиоды , например зеленый плюс а синий минус (это надо чтобы проводку в дырявой жиге ремонтировать) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
А зачем два щупа на АКБ? Это как бы связывает чумазого слесаря проводом с АКБ и лишает его некоторой мобильности, почему бы не использовать встроенную в щуп батарею на 9 вольт? Или чем тебя такая схема не устраивает?
Вложения:
Безымянный 1.jpg [ 37.5 КБ | Просмотров: 442 ]
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
ЗлойГеймер
Это надо только чтобы завтра зачет сдать , сенсей сказал сделать с проводами простую схему и чтобы работало . Есть и с батарейками и с микропроцессорами , но они слишком сложные а я умственно отсталый , я даже простую схему не понимаю как сделать . Два щупа на акб надо чтобы не бегать и не переставлять провод , третий щуп ткнул в любое место и если там будет минус то горит синий светодиод а если плюс то зеленый .
И еще диапазон напряжений чтобы был около 5-40V примерно , то есть стабилизатор тока уже обязательно нужен для диодов ...
Member
ЗлойГеймер
Когда на сто на россии будешь обрати внимание чем пользуются слесари , такие контрольки почти у всех есть с тремя щупами , два на акб а третий для поиска . Какая в них схема я хз (в тех которые из магазина) , не разбирал их и что внутри не знаю . Это все вообще для реальной работы само собой не надо тк щас можно просто любой дешевый мультиметр взять и все ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
Просто беда с современными авто, хотел на новой машине поменять штатные лампы на лампы с синим баллоном, не смог вытащить штатные лампы и не потому что до них не добраться, добраться то как раз легко, не видно где там прижимная пружина и не понятно как её снять.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Sania., проблема в том что на авто нет средней точки, по этому вызвонить таким тестером минус на авто в принципе не возможно, моя вторая схема как раз работать будет, а 30 - 40 вольт могут быть на первичке импульсных трансформаторов системы зажигания.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Lavrik писал(а):
windows boot manager has been blocked by the current security policy
так пойти в секурити и поглядеть что там включена вероятно секурбут и выключить ее. если она есть но неактивная, то надо пароль поставить и перегрузиться. а вот если там нет строчки про секурбут то на этом мысль заканчивается.
Member
Sania.
Это надо затем чтобы узнать что и куда приходит или не приходит , в принципе все подобные устройства устарели , сейчас их конечно еще многие используют но меньше и меньше . Слесари используют осциллографы , сканеры , мультиметры , острой необходимости в контрольках сейчас нет . До появления эбу и некоторое время после (на самых первых) смысл был , а сейчас ты такими устройствами уже ничего проверить не сможешь , все по can bus идет ... ЗлойГеймер
Сейчас уже мало кто лампочки/светодиоды меняет в цивилизованном мире , сразу целиком все . Даже современные русские жиги делают одноразовыми , даже двигатель (впуск из пластмассы например и тд и тп) . Смысла использовать авто по 50 лет нету , покатался 2-3 года и на свалку выбросил , а в нищих недоразвитых странах как россия тут да , тут меняют лампочки/светодиоды , паяют треснувший бампер , выравнивают вмятины , чистят дмрв , промывают форсунки и тд и тп …
Какие сейчас есть в продаже на али качественные переменные резисторы ? У меня есть регулируемый блок питания , так вот резисторы на нем вроде бы новые а регулируют очень плохо , говно китайское короче , придется менять резисторы и чуть чуть допиливать схему регулировки . А то все продавцы пишут что все качественные и 100% оригинал а что будет на самом деле непонятно ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23