Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52245 • Страница 2249 из 2613<  1 ... 2246  2247  2248  2249  2250  2251  2252 ... 2613  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1796
sgs

Чтобы проверить на практике , матрицу снимать/ставить по 10 раз придется , а чтобы цвета были правильные все равно так просто нельзя подобрать диоды (у меня нету нужного оборудования) . Я конечно могу это делать (снимать и ставить матрицу) столько раз сколько мне захочется тк в данном случаи ремонт требуется максимально дешевый и без всяких гарантий что матрица останется живой . Для клиентки этот телевизор вышел в 8 тыс руб в кредит (нищая одинокая голодранка с двумя дитятями на шее короче говоря) , на цветные пятна на экране и залапанную моими кривыми руками матрицу пофиг , в мастерской ей уже сказали что замена подсветки ей встанет минимум в 6000 руб . Исходя из предложенной мне сумме за ремонт максимум что я могу это запаять на ленту любой попавшийся под руку светодиод , лижбы оно работало , плевать как , хорошо или плохо значения не имеет …

Видел сегодня на улице одного по внешнему виду алкаша который курил и окурки не выкидывал а засовывал во вторую (пустую) пачку от сигарет . Зачем некоторые так делают ? Что за дебильная привычка носить с собой свои окурки ?

Партнер

Member
помогите посчитать, в математике не силен: сколько понадобиться времени и расстояния, чтобы обогнать фуру, которая движется со скоростью 80 км. час. (по моим наблюдениям стандартная их скорость) авто, которое движется со скоростью 110 км.час. (т.е. "нештрафуемая" скорость). из интернета длина фуры 16 м., 10 метров расстояние до нее перед обгоном, 10 после обгона.

Member
у меня получается так.
можно считать что это обгон стоящей фуры на скорости 30км/ч.
за какое время проедет 10 + 16 + 10 = 36 метров? 0.036 / 30 = 0,0012 часов или 4.32 секунды
какое расстояние пролетит на скорости 110 км/ч за 4.32 секунды? 110 * 0.0012 = 0,132 км
:writer:

Member
Фото: 17
A Clockwork Orange писал(а):
в мастерской ей уже сказали что замена подсветки ей встанет минимум в 6000 руб

Без стоимости диодов это стоит 1500 р, за 6000 это развод. Да придется по 10 раз разбирать, а если линзы рассеивателя на клею так еще и клей подбирать иначе все отвалится.

Member
sgs

Определение неисправности стоило ей и так 500 рублей (как правило это стоит 1000 руб) , за устранение (за работу мастера) просили около 2000 руб , тоже с учетом большой скидки (обычно дороже) , сама подсветка около 4000 руб , итого было бы 6500 руб или больше . Это в одной из самых дешевых мастерских в моей деревне где самые дерьмовые мастера (в других местах берут дороже и скидок даже одиноким мамам не делают) , а со следующего года скорее всего будет еще дороже . Ей так прямо и сказали что идите и купите новый телевизор потому что стоимость ремонта будет почти такой как еще один новый телевизор , просто за этот сломанный телевизор она еще кредит выплачивает (денег нету) . Так что мораль сей басни такова , никогда не устанавливайте свои телевизоры/мониторы близко к отопительным приборам , не перегревайте и без того нагревающуюся подсветку а то она может перегореть (светодиоды) . У меня на работе (очень дешевый автосервис) за последние пол года уже два раза цены поднимали , еще поднимут в следующем году , мастерские которые бытовую электронику чинят тоже поднимут цены со следующего года , никто из тех кто работает в частном бизнесе а не на диване советы дает на форумах , за даром работать и покупать запчасти за свой счет не хочет . Цены которые ты назвал это 2015 год , сейчас 2020 год , а скоро будет 2021 в котором цены еще сильнее вверх попрут в рублях ...

Member
Фото: 17
A Clockwork Orange да не стоит там ничего 4000 рублей в подсветке этой. Вопрос только в доступности диодов на замену, все остальное жадность мастеров. За замену кондера в питальнике стиралки берут 5000+ просто потому что домохозяйка сама не починит никогда. Мне бесплатно, потому что я найду неисправность и детали есть. И так с любым прибором или с ремонтом в квартире, если что то можешь сам никогда не будешь платить дяде.

Member
Фото: 0
sgs писал(а):
И так с любым прибором или с ремонтом в квартире, если что то можешь сам никогда не будешь платить дяде

+1.
Учитывая варварские цены, так и есть.
Исходя из этих соображений, даже стиралку себе специально выбирал с разборным баком.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Йож Хреново у тебя получается, лобовое получается. Как водитель, должен указать, что обгон ты начинаешь с движения за фурой и скорости 80км.ч. Далее все зависит от мощности и веса твоего ам. На практике на 100-120лс и весе 1000-1500 рассчитывай метров на 700-1000 свободного, без помех расстояния, потому, что встречная машина тож едет на тебя со скоростью 90-110км.ч. Таким образом тебе на обгон метров 350-450, что не так много с учетрм разгона, встречке 350-550 на сближение. 700-1000 метоов свободного от машин полотна, это минимум для обгона фуры на легковом ам средней мощности и массы на трассе.

Member
Novvv писал(а):
Как водитель, должен указать
в задаче явно указана скорость 110. откуда взялся разгон с 80?
какой вопрос такой ответ. математике всё равно.

Member
sgs

Подсветка примерно от 4 тыс для данного телевизора стоит (новая на али) , донор б/у не знаю сколько будет , может по 300-500 рублей за одну ленту (при условии если еще найдешь где ее можно купить) . Менять диоды по одному конечно можно но без гарантии либо за работу придется очень дорого брать тк надо будет очень точно подогнать все диоды по току так чтобы они не перегорели (на заводе диоды на ленте очень точно по току подобраны , просто так ты их поменять на любой подходящий не сможешь) . Если ты этого не сделаешь тогда подсветка проработает от нескольких часов до нескольких дней и опять перегорит один из диодов . Тут жадность не мастера а нищего и мелочного русского населения которое считает что им все должны . Менять диоды по одному это уже ненормально мягко говоря , это расходный материал , и стоимость работы если делать все так как положено будет выше чем новая подсветка тк придется много времени потратить на расчеты , замеры , внесение изменений в схему и тд и тп (чтобы не перегорело опять через пару дней) . По этой причине как правило меняют всю подсветку даже если перегорел всего один диод в одной ленте (потому что иначе придется всю герлянду по току подгонять) .

Member
Фото: 220
A Clockwork Orange, сейчас ты начнёшь ныть что у тебя нет денег на измеритель цветовой температуры, что бы измерить параметры подсветки матрицы и подобрать нужный SMD диод.

Member
Фото: 58
Novvv писал(а):
Как водитель, должен указать, что обгон ты начинаешь с движения за фурой и скорости 80км.ч. Далее все зависит от мощности и веса твоего ам.

Немного не так.
Ты можешь перед обгоном иметь большую скорость если видишь пустое место для обгона издалека.
Всю жизнь работаю водителем но как то даже в голову не приходило вычислять расстояния математически.
Всё на опыте и интуиции.
Вот что могу посоветовать по обгону - очень опасно обгонять на очень длинном изгибе (искривлении, повороте) дороги, ошибаешься в интуитивном определении расстояния. :-)

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Фото: 1069
Есть прога, которая уже давно не развивается, установщик .мси, в .ехе так же ее нет.
Есть ли какой вариант, перепаковать .мси в .ехе?
Нахожу кучу сомнительных ресурсов, с ссылками на страницы где якобы лежит такой конвертер, но нет желания по ним переходить - уж очень они подозрительные.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
ЗлойГеймер

Мне это не надо , я же не занимаюсь постоянно ремонтом телевизоров , а вот тем кто занимается это строго обязательно . Чтобы диоды менять еще нужен очень хороший и очень точный амперметр , в противном случаи только полная замена всей подсветки на новую оригинальную .

Gatto62

Вот он , результат русского опыта и интуиции

56008

Переменный резистор можно проверить осциллографом как вы думаете ? Если резистивный слой протерся например то это будет заметно на осциллографе ?

Мозголом
Фото: 0
результат русского опыта и интуиции

а вот японский опыт, ожидает отправки в РФ к любителям прулей :)

Добавлено спустя 41 секунду:
Переменный резистор можно проверить осциллографом как вы думаете ? Если резистивный слой протерся например то это будет заметно на осциллографе ?

лучше термометром

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Zorro писал(а):
лучше дурометром

исправил. :ok:

Member

Можно, собери такую схему.

Вложения:
Безымянный 1.jpg
Безымянный 1.jpg [ 28.47 КБ | Просмотров: 586 ]

Member
Фото: 1
Переменный резистор можно проверить осциллографом как вы думаете ?

Ну конечно можно, не слушай этих злых дядек, термометром тоже проверь обязательно.
Если резистивный слой протерся например то это будет заметно на осциллографе ?

Конечно, потряси над ним и если посыпется, сразу заметишь.

Submoderator
Фото: 25
ЗлойГеймер
Есть немецкий каталог комплектующих по магазинам, где память можно найти выставив нужную частоту и тайминги не выше выбранных?

Member
Возможно, просто я не пользусь онлайн магазинами, кроме ebay.de.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52245 • Страница 2249 из 2613<  1 ... 2246  2247  2248  2249  2250  2251  2252 ... 2613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа