Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Whistler-X писал(а):
bbom Ну а допустим взять системник? БП же 500W, к примеру, а не 500W/h
похоже это мощность самого устройства
Цитата:
Килова́тт-час (кВт·ч) — внесистемная единица измерения работы или энергии. Используется преимущественно для измерения потребления электроэнергии в быту и народном хозяйстве и измерения выработки электроэнергии в электроэнергетике.
1 кВт·ч равен энергии, потребляемой устройством мощностью 1 киловатт в течение одного часа. Отсюда 1 кВт·ч = 1000 Вт · 3600 с = 3,6 МДж.
Следует заметить, что правильно писать именно кВт·ч (мощность умножить на время). Написание «кВт/ч», часто употребляемое во многих СМИ, неправильно. Такое обозначение могло бы соответствовать изменению мощности с течением времени, но никак не количеству энергии. Столь же неправильно использовать киловатт вместо киловатт-часа, что также является распространённой практикой.
Примеры
* Электроплита мощностью 2 кВт за 15 минут потребит из электросети и отдаст в окружающую среду энергию, равную 2 кВт · 0,25 ч = 0,5 кВт·ч; * Электролампа мощностью 100 Вт, включаемая ежедневно на 8 часов, за месяц потребит 0,1 кВт · 8 ч · 30 = 24 кВт·ч.
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Последний раз редактировалось WDScaramush 15.09.2009 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Именно Ватты в час имеются ввиду. Даже не грузитесь - так и есть. Лампочка жрет 100 Ватт - 1 КилоВатт съедает за 10 часов. Но компьютер не всегда используется на полную мощность, поэтому просто по мощности блока питания нельзя судить об энергопотреблении системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Whistler-X писал(а):
Вот допустим утюг, кушает 2кВт. Компьютер, кушает 0,2-0,5кВт. Лампочка, кушает 0,1кВт. Вот за какой период времени они столько кушают?
не путай киловатты и киловатт-часы. На приборах указывается мощность, т.е. ватты или киловатты. Ну а сколько она у тебя киловат-часов потребляет, это от тебя зависит. Если утюг 2 киловатта будет включен 10 часов, то 2 умножаешь на 10 и получаешь 20 квтч
Если хочешь узнать, сколько денег сжег, то 20 квтч умножаешь на свой тариф (например, у нас вГермании 1 квтч стоит 20 центов. 20 квтч умножаем на 20 центов и получаем 4 евро)
Member
Bad Fox писал(а):
не путай киловатты и киловатт-часы. На приборах указывается мощность, т.е. ватты или киловатты. Ну а сколько она у тебя киловат-часов потребляет, это от тебя зависит. Если утюг 2 киловатта будет включен 10 часов, то 2 умножаешь на 10 и получаешь 20 квтч
но по сути то он все равно потребляет эти 2кВт в час
Member
bbom писал(а):
мы люди простые, нам нужны кВт*ч сразу
Рекомендую прочесть и осмыслить цитату, которую ты сам из википедии взял
А так же
Bad Fox писал(а):
Ну а сколько она у тебя киловат-часов потребляет, это от тебя зависит. Если утюг 2 киловатта будет включен 10 часов, то 2 умножаешь на 10 и получаешь 20 квтч
Так. Я всего лишь хотел узнать, за сколько системник сожрет то, что он жрет. Т.е. пусть он жрет 300W когда играешь (образно), тогда за час игры он сожрет 300? Я имею в виду за какой отрезок времени прибор сжирает свою циферку энергопотребления Т.е. прибор жрет паспортное кол-во энергии за час, а не, допустим, за сутки, аз полчаса?
Bad Fox Потребляемую мощность надо помножить n на часов, и тогда получишь потребленную мощность за n часов?
Member
Bad Fox, ладно поставлю вопрос другим углом что такое ватт?
---- edit что такое ватт, джоуль, ньютон и другие единицы измерения ... объясните мне "тупому" "по-русски" и без формул, но тем не менее схематично З.Ы. залез в педию, почитал про джоули, про ньютоны.. вспомнил школу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Как объяснить почему не складывается частота ядер в многоядерных процессорах? Говрится - 4 ядра, 2,66Ггц на ядро. Почему не складывается и не умножается? Ответ - потому что это параллельные потоки в голове не укладывается. Почему не складываются? Потому что параллельные потоки. И чо? И не делится, это я тоже знаю? Является динамически распределяемой между ядрами? Тоже нет. На ядро и все тут. Тогда вопрос - при стопроцентной загрузке всех 4х ядер сколько идет на каждое ядро? 2,66ГГц? Да. Тогда почему? Почему бы не взять и не сложить? Ответ параллельные потоки знаю, но внятно и так сказать технически грамотным языком внятно никто пояснить не может. Вопрос, на который ответ известен, но звучит как аксиома. А я хочу как теорему, чтобы все понятно и по полочкам. Мозг должен усвоить.
У тебя 1 лошадь, которая перевозит человека из точки а до точки б за 1 час. скорость лошади -- 10 километров в час. У тебя 2 лошади, которые перевозят 2х человек из той--же точки а на точку б за 1 час. Скорость лоshадей -- 10 километров в час каждая.
Вопрос: почему во втором случае скорость одной лошади не 5 и не 20 километров в час??? У НАС ЖЕ УЖЕ ДВЕ ЛОШАДИ!!!!
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
bbom писал(а):
ладно поставлю вопрос другим углом что такое ватт?
единица измерения мощности.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Whistler-X писал(а):
Так. Я всего лишь хотел узнать, за сколько системник сожрет то, что он жрет. Т.е. пусть он жрет 300W когда играешь (образно), тогда за час игры он сожрет 300? Я имею в виду за какой отрезок времени прибор сжирает свою циферку энергопотребления Т.е. прибор жрет паспортное кол-во энергии за час, а не, допустим, за сутки, аз полчаса?
Bad Fox Потребляемую мощность надо помножить n на часов, и тогда получишь потребленную мощность за n часов?
если комп потребляет 300 ватт, то он потребляет их не за час и не за день, а в каждый момент. А дальше см. выше. Я уже описал, как ватты и киловатты перевести в киловатт-часы.
Последний раз редактировалось Bad Fox 15.09.2009 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос: почему во втором случае скорость одной лошади не 5 и не 20 километров в час??? У НАС ЖЕ УЖЕ ДВЕ ЛОШАДИ!!!!
Теперь предположим, что эти две лошади везут все того же одного человека... Почему не 20? Могут быстрее...
Только одна лошадь везет того человека. Вторая отдыхает. vholostuju rabotajet. Понятно?
Вот наверноэ более приближенный пример. У нас 8 человек, надо им устроить круговую экскурсию на лошадях. Однопоточное приложение: Все люди не понимают, как это можно ездить на лошади, когда рядом едит кто-то ещё. Поэтому на 1 лошадь забирается 1 человек, вторая едет пустой. Вся работа выполняется через 8 часов.
Многопоточное приложение: Люди обучены ездить на лошадях парами. Они ездят по двое. работа выполняется за 4 часа.
Работа по катанию всех человек произведена за 4 часа -- однако никто из них не ехал быстрее 10 км//ч. Великий парадокс, как такоэ может быть??? 0_о
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
так собрались горе электрики, если на утюге написано что он потребляет 2 киловатта то это написано сколько он потребляет в час максимум, но утюг не работает на 100% всегда иногда он уменьшает мощность, иногда вообще отрубается на время, по этому за час он не съест 2 киловатта вообще эта как и спидометр в машине там тоже км. в час и также указана максимальная скорость, но это не значит что ты будешь на ней ехать. вообще ватт это от лукавого в электрики сделан для домохозяек что бы им проще жилось, ватт получают от умножения ампер и вольт это для упрощения, от сюда и путаница и частые обман покупателей, когда на пылесосах пишут мощность потребления электричества, а на блоках питания я вообще не пойму что за ересь пишут, особенно китайские братья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
moty писал(а):
На коробке моего дысона написанно, что постоянная энергия всасывания --260 ватт. Но тем не менее, как пылесос он сосёт.
на моем написано 1800 ватт при этом он даже пуговицу не засосет как я уже сказал в электрики не совсем правильно говорить что утюг потребляет 2 киловатта, правильно сказать 9.09 ампер, а вот уже с счетчика орать на жену что она использовала 2000 ватт всего за час
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34