Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 226 из 479<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
terran писал(а):
идея тотального капитализма, выродившегося в конце-концов в банальные финансовые махинации и кидок всего мира.
- а что такое "тотальный капитализм"? Кидок всего мира возможен при государственно-корпорационном капитализме, который куда ближе по сути к тоталитарным конструкциям, чем к свободному рынку...
kstovo писал(а):
США могут «пойти по пути General Motors»
- пусть идут, я считаю! )
Nimnul писал(а):
ISOpter чесслово - это откровение для меня
- ну это я в твоем стиле написал, абсурдноватом таком. Имелось в виду: одна из основных функций в сфере экономики на данный момент.
Должно быть так. На практике всё не совсем так, конечно.
DimanR писал(а):
В контрольных пакетах акций реальных предприятий
- а каковы критерии "реальности"?
DimanR писал(а):
И 100% и Путин и Медведев это осознают. Крепкая Россия - гарантия их жизни.
- что-то пока заметны лишь действия по разрушению (в широком смысле слова) страны.

А деньги везде нужны, и кто ими владеет - русские, или кто другой - не имеет значения.

Последний раз редактировалось ISOpter 16.06.2009 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
ISOpter писал(а):
- а каковы критерии "реальности"?

Создающие полезный продукт, всегда востребованный. Хоть добыча, хоть ВПК и пр. Также основной критерий это наличие материальной базы, которая останется и после финансового коллапса и уничтожения современного типа мировой экономики. На основе этой базы можно отстроится заново. Вложения в валюту и всякие бумажки такого шанса, конечно, не дадут.
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
ISOpter писал(а):
- что-то пока заметны лишь действия по разрушению (в широком смысле слова) страны.

Вы неправы. Геополитическое влияние и статус, состояние экономики и вооруженных сил, возможность влиять на ход мировых событий, отношение других стран, сейчас несравнимо с тем, что было до прихода Путина.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
ISOpter писал(а):
А деньги везде нужны, и кто ими владеет - русские, или кто другой - не имеет значения.

Речь идет о сохранении капиталов в условиях кризиса. И вот некоторые деньги после кризиса будут совсем не нужны. И смысла копить их нет.

П.С. Не забывайте, что я скорее оптимист, в отличие от большинства участников ветки, поэтому и пишу в основном больше с положительной точки зрения о тех или иных вещах, касающихся России.

Advanced member
ISOpter писал(а):
а кто ж производить реальные вещи будет?)

На самом деле, их и сейчас неплохо производят в той же Франции. Просто пока выгоднее производить другое. Если 3-й мир "подтянется", многие производства вернутся "на родину" - всё равно они уже не будут доминировать, за исключением тех случаев, когда явно выгоднее производить где-то за рубежом (например, ну не будет в Японии того же урожая с/х культур при не слишком высоком уровне затрат, что и в Индии, климат не тот). Для примера, чуть ли не самый высокий в мире урожай зерновых с гектара - в Великобритании. Почему? А потому что земли мало, надо выжимать всё из имеющихся площадей. Но естественно, ценой высокой себестоимости производства. Тем не менее, производят же!

Hil не будет глубоко залезать в дискуссию. Я, конечно, извиняюсь, сам втравил, но я устал и нет у меня особого желания и времени писать сообщения, над которыми надо трудиться по полчаса - часу. Работа, общественные дела и желание немного отдохнуть вечером. Если вдруг сложится много свободного времени в рабочее время - подключусь, а пока - прости, Nimnul, но с употреблением попкорна я тебе не помогу.

Заблокирован
Заблокирован
Hil писал(а):
Первые жигули, собиравшиеся в Тольятти еще итальянцами, ездили сотни тысяч км и иногда встречаются до сих пор.

Классическая байка, во первых жигуль не совсем точная копия Фиата, там сзади барабанные тормоза вмсето дисковых (дисковые на Фиате естественно) и двигатель с верхним распредвалом, на Фиате он был снизу, по типу Волговского движка. Посколку ничего серьезно не испытали, начались проблемы, распредвалы служили мало, несколько десятков тысяч.
Крме того Москвичи до этого продавали за рубежом, часто обновляли, Победа насколько была прорывом. И виной тому что пересталаи модернизировать-выпускать новые модели именно Хрушев, кто тупо отдал бабки за устаревшую модель, управленец типа Сталина, дал задание новую сделать самим, (пусть даже что часть слижут с зарубежного аналога) и построить завод самим. Реально сэкономив деньги и получив новый продукт, с заедомо лучшими характеристиками. Вон москвич 2141 много чего стырили, а что хуже самар получился?
Nimnul писал(а):
имхо - уж лучше самые дерьмовые по качеству советские звездолеты к 2015-му, чем самые суперкачественные рено французской сборки. Уж продовольственный вопрос как-нибудь решили бы то, с таким транспортом. В Австралию за кенгуру бы летали на крайняк - как в Турцию в 90-х, когда было чем плавать.

Батенька так вам надо в агитбригаду какой-либо партии, такой талант бесплатно постит, за идею. Ты случаем там в оранжевой революции не участвовал, на пол-ставки? :tooth:

Member
Царь предложил модернизацию, на уровне принуждения. Впрочем отказаться можно будет наверняка, за те-же взятки (по слухам ежегодный ущерб экономике страны, от коррупции превышает 400% ВВП). Особенно радует запрет на производство низкокачественного бензина. Компания Славнефть очень обрадуется, что её основной источник дохода запретили: многие водители уже убедились, что одна заправка на фирменной станции уже создает последствия, достаточные для обращения в сервис центр (особенно это заметно в Ярославле, где ещё фуничиклирует НПЗ модернизированный похоже во времена СССР).

Кстати, по нашему рынку вчера статистика вышла - пром. производство ещё на 17% сократилось. Ждем нуля?

Member
DimanR писал(а):
Мое мнение - не нужны там на западе никому русские, влиятельные и с деньгами. Убьют их там. Угробят Россию и прибьют этих, сбежавших. И 100% и Путин и Медведев это осознают. Крепкая Россия - гарантия их жизни.

DimanR на это остается только и уповать. В целом - я согласен с тобой и думаю, что так и есть.
А ЭТО - вселяет большие надежды.
terran писал(а):
Кто Вы, мистер Нимнул?

Оптимист, наблюдающий негативные мировые тенденции. Искрене левый трудноэксплуатируемый гаржданин со своеобразной философией счастья и мотивации, порой от души развлекающийся на оверах и своеобразно поддерживающий столь важную для народа ветку. Помимо оверов ни коммунизм ни капитализм меня практически не заботят и мое время не отнимают. Мой облик есть на ПС.

terran писал(а):
Как Вы видите дальнейшее развитие истории производительных сил и производительных отношений?

Уважаемый terran ! Не хотелось бы брать на себя обязанности оракула, но я скорее интуитивно чую, что капитализму приходит конец, а так же осознаю его неизбежную гибель. Это долгосрочно.
Среднесрочно все будет хорошо для нас. Ближайшая же перспектива ( полгода-год) будет к осени очень показательна и очевидна. Для меня пока тяжело ее предсказать.
Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Батенька так вам надо в агитбригаду какой-либо партии, такой талант бесплатно постит, за идею.

Подумывал об этом. Ничо - скоро президентские у нас. Ты кстати в своей странице тоже копоти даешь - благо модератора там нету. :)

Member
Фото: 1
Nimnul писал(а):
поддерживающий столь важную для народа ветку

А может вы нам экспорт революции организуете? Чиновников пошлем на поля, олигархов отправим в НИИ в качестве подопытных работать, золотую молодежь за станки поставим, девок с фабрики звезд в США в качестве бактериологического оружия закинем... список можно продолжить :)

Member
HadeZ писал(а):
А может вы нам экспорт революции организуете?

Да-да - еще один соцзапрос.. Истосковались по коммунистам уже? :)
Ждите.

Порадовало

Member
Фото: 41
ALEXLIDER писал(а):
он москвич 2141 много чего стырили, а что хуже самар получился?
Хуже намного. С родным двигуном (москвичевским) вообще отстой. Сам тяжелый, а двигатель слабый. С двигателем от ВАЗ-06 - еще туда-сюда. Да и Москвич 412- двигатель от старого БМВ 1960 года.
Да, а плохие распредвалы ВАЗа-это уже чисто наши заморочки- изменили технологию закалки. В общем, не умеют у нас двигуны делать. И не умели никогда. Ни на танки, ни на самолеты, ни на авто. (А все с авто, собственно, и начинается).

Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд
Nimnul писал(а):
Истосковались по коммунистам уже?
Ни Боже мой. Даром не нать. :)

Member
Nimnul писал(а):
Истосковались по коммунистам уже?

Скорей по адекватным людям, суть коммунизма не так уж плоха если ее не извращать, а вообще все "измы" - зло....

Member
Serga01net писал(а):
В общем, не умеют у нас двигуны делать. И не умели никогда. Ни на танки, ни на самолеты, ни на авто.

Вот уж кто пессимист! Serga01net - хоть что-то хорошее у нас было? У таких как ты отечество все делает не как у людей. И трава у буржуев зеленее, и число Пи точнее. А на самом то деле люди с таким мышлением только попадись им на зуб - проэксплуатируют до самой старости. Впрочем таким всюду нелегко.
Не знаю как тебе, а мне в СССРе помнятся добрые люди, пышные розовощекие продавщицы, считающие на счетах, ну и конечно колбаса за 2,20. А так же военные передачи о том, что наша армия всех сильней!
Что еще для счастья то надо? - безопасность, пища-кров + близкие люди рядом и добрые вокруг. Просто рай получается, а не СССР.
А щас чего либерасты дали людям? Кризис, угрозы ПРО, подорожание/деградация жратвы и озлобленную культуру. Ад тоесть.
Мажоры на тачках соотв. черти, кремль - чистилище для олегархов, остальное понятно..
Божество получается в другом полюсе - вошингтоне. Судит всех.
Serga01net писал(а):
Ни Боже мой. Даром не нать.

И не надо тут о боге.

Member

))

Member
Цитата:
продавщицы, считающие на счетах

Вот-вот. Придёт ваш коммунизм - опять на счётах считать начнём.
Цитата:
колбаса за 2,20

Вы забываете, что зарплата тогда была совсем не такой, как сейчас.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Цитата:
А щас чего либерасты дали людям?

Доступность практически всего(при наличии денег, естественно), что только душе угодно: компьютеры, автомобили, микроэлектроника.
Прорыв в культуре(посмотрите на советские фильмы и сегодняшние: разница в КАЧЕСТВЕ картинки видна невооружённым глазом).
А главное - СВОБОДА. Свобода слова, мысли и перемещения в другие страны.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Цитата:
либерасты

А вы тогда коммуняки или комми...:D

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Доступность практически всего

В т.ч наркоты, алкоголя детям, токсичная продукция

Вадим_Андреев писал(а):
(при наличии денег, естественно)

вот-вот, а у кого они есть? кроме 15% избранных

Вадим_Андреев писал(а):
посмотрите на советские фильмы и сегодняшние: разница в КАЧЕСТВЕ картинки видна невооружённым глазом

это технические средства, а то что все новые фильмы по сути рассчитаны для поощрения деградации быдла это как? В советских фильмах была душа...

Вадим_Андреев писал(а):

ага, в Сша свободы нет, там на женщину не так посмотришь, будешь сидеть 100 лет за секс домогательства, в европе обнаглевшему негру дал в морду и сел за расовую дискриминацию. В т.н. "демократических странах" свободы 100 раз меньше чем у нас, вспомните как в США затыкали рот пострадавшим в абхазии, и все СМИ врали, под давлением госаппарата республиканцев.
С такой свободой скоро будем жратву за юани покупать и учить китайский......

Вадим_Андреев писал(а):
А вы тогда коммуняки или комми..

Просто в РФ не было либералов, а были только либерасты

Junior
Вадим_Андреев писал(а):
Вот-вот. Придёт ваш коммунизм - опять на счётах считать начнём.

ну зачем же передергивать... давйте ещё вспомним, как плачевно обстояли дела с интернетом в СССР... :)
Вадим_Андреев писал(а):
Вы забываете, что зарплата тогда была совсем не такой, как сейчас.

а Вы забываете, что структура расходов у людей тогда была совсем не такой, как сейчас...
Вадим_Андреев писал(а):
разница в КАЧЕСТВЕ картинки видна невооружённым глазом

это ЗАЧЕТ... разница в СОДЕРЖАНИИ тоже видна невооруженным глазом... к сожалению..
Вадим_Андреев писал(а):
Свобода слова, мысли и перемещения в другие страны

про свободу МЫСЛИ - это зачет №2... складывается ощущение, что мы жили в МАТРИЦЕ... :)
сколько Вам лет, уважаемый? не сочтите за нескромность, просто ответ на этот вопрос во многих случаях проясняет целесообразность дальнейшей дискусии... :wink:

Member
ВадимАндреев писал(а):
опять на счётах считать начнём.

Вообщето на них СЧИТАЮТ БЫСТРЕЕ :wink: Квалификация токо нужна. А щас дурочки 2кг по 5.50 на калькуляторе считают.
Вадим_Андреев писал(а):
Доступность практически всего

ДАА?? :shock:
Вадим_Андреев писал(а):
(при наличии денег, естественно)

Ах черт - ну это совсем не важно. Асобенно с учетом того, что этих денег капиталисты и не дают. Странно - не находите?
Вадим_Андреев писал(а):
Прорыв в культуре(посмотрите на советские фильмы и сегодняшние:

ЖЖОШЬ !! Ты имел ввиду культурную ценность Страшного кино-3 или Адреналина-2 :lol:
ВадимАндреев писал(а):

Забыл уточнить
ВадимАндреев писал(а):
при наличии денег

А при их отсутствии соотв. НЕсвобода.

Вадим - если не секрет, при Горбачеве Вы уже были или еще нет?

Member
Цитата:
ага, в Сша свободы нет, там на женщину не так посмотришь, будешь сидеть 100 лет за секс домогательства, в европе обнаглевшему негру дал в морду и сел за расовую дискриминацию. В т.н. "демократических странах" свободы 100 раз меньше чем у нас, вспомните как в США затыкали рот пострадавшим в абхазии, и все СМИ врали, под давлением госаппарата республиканцев.

Причём здесь США? :D Вопрос был: что НАМ дали либералы. Или мы в США находимся уже?
Цитата:
А щас дурочки 2кг по 5.50 на калькуляторе считают.

Думаете, тогда таких не было?
Цитата:
Вадим - если не секрет, при Горбачеве Вы уже были или еще нет?

Был. Но не долго. Примерно месяц.
Цитата:
сколько Вам лет, уважаемый?

А вам сколько? Мне 17, если это так важно... И, позвольте поинтересоваться: какой минимальный возраст должен быть для ведения дискуссии?
Цитата:
это ЗАЧЕТ... разница в СОДЕРЖАНИИ тоже видна невооруженным глазом... к сожалению..

Не всегда. Чем это содержание "Тихого Дона" советского периода лучше содержания "Войны и Мира" 2000-х годов?
Цитата:
вот-вот, а у кого они есть? кроме 15% избранных

Ну сейчас кризис, а не так давно мы жили не плохо.
Нельзя сказать, что ВСЕ современные фильмы не имеет "зерна истины".
Цитата:
Страшного кино-3 или Адреналина-2

Найти вам бестлковые фильмы советского периода? Найдите, пожалуйста, содержание в "Новых приключениях Итальянцев в России". Если скажете, что содержание скрывается в мелодраматичности, то я приведу вам с десяток красивых современных мелодрамм. Да, и я не говорю, что это плохие фильмы. Мне лично они очень нравятся, и современные, и "Итальянцы".

Заблокирован
Заблокирован
Nimnul писал(а):
Serga01net писал(а):
В общем, не умеют у нас двигуны делать. И не умели никогда. Ни на танки, ни на самолеты, ни на авто.

Вот уж кто пессимист! Serga01net - хоть что-то хорошее у нас было? У таких как ты отечество все делает не как у людей. И трава у буржуев зеленее, и число Пи точнее. А на самом то деле люди с таким мышлением только попадись им на зуб - проэксплуатируют до самой старости. Впрочем таким всюду нелегко.
Не знаю как тебе, а мне в СССРе помнятся добрые люди, пышные розовощекие продавщицы, считающие на счетах, ну и конечно колбаса за 2,20. А так же военные передачи о том, что наша армия всех сильней!
Что еще для счастья то надо? - безопасность, пища-кров + близкие люди рядом и добрые вокруг. Просто рай получается, а не СССР.
А щас чего либерасты дали людям? Кризис, угрозы ПРО, подорожание/деградация жратвы и озлобленную культуру. Ад тоесть.
Мажоры на тачках соотв. черти, кремль - чистилище для олегархов, остальное понятно..
Божество получается в другом полюсе - вошингтоне. Судит всех.
Serga01net писал(а):
Ни Боже мой. Даром не нать.

И не надо тут о боге.
Еда, жилье и безопасность это базовые нужды. Но человеку нужна свобода. А в СССР не было свободы слова, западную музыку запрещали, насильно насаждали атеизм. С такими тоталитаристскими наклонностями ни одно государство долго не протянет.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Цитата: А щас дурочки 2кг по 5.50 на калькуляторе считают.

Думаете, тогда таких не было?

Были все и всегда, но население было на порядок грамотнее.
Что касается фильмов - в СССР кино все еще было искусством, а не рентабельностью. Чего не скажешь о подавляющем большинстве рентабельных голливудских творениях. Имхо - зависимость даже обратная.
У того же голивуда много приличнейших фильмов, только они почемуто банкроты. Один провал БК чего стоит!

Member
Serga01net писал(а):
Хуже намного. С родным двигуном (москвичевским) вообще отстой. Сам тяжелый, а двигатель слабый

Не тяжелее "шахи". Движок москвичовский там стоял неудачный (точнее, модификация неудачная, родные 412-е и 1,7-литровые УЗАМы были вполне приличными), а все остальное лучше чем у зубил однозначно. А как он дорогу на трассе держал, ух! Даже с убитыми амортизаторами!

ALEXLIDER писал(а):
И виной тому что пересталаи модернизировать-выпускать новые модели именно Хрушев, кто тупо отдал бабки за устаревшую модель

ВАЗ уже при Брежневе покупали.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 226 из 479<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа