Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Ан-124
Цитата:
меня балка с 15летнего Опеля - вид и геометрия как из салона после подкрашивания!
А ты что не видел раскаряченных колес на Е30?? Балка работает на изгиб и кручение, и есть такое понятие как старение металла, так вот после 10-12 лет балка уходит в мир иной,Е30 делать начали с 1980 года(до 94года), скока лет машинке???
Цитата:
А сайленты убитые можно считать нормой - это расходный материал!
Ну-ну, флаг вам в руки, газовую горелку, пресс тонн от 6 и вперед менять сайленты на БМВ, думаю резалт вас очень порадует!! Добавлено спустя 12 минут, 55 секунд #77 №1 на картинке(этот сайлент не думаю что ты сможешь поменять), №2 трещины в балке приводят к скручиванию балки (балка на замену).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Ромчик25 А где ты там увидел "балку"? Я там вижу нечто вроде подрамника, к кот. крепится редуктор, с парой рычагов.
Балка - это нечто иное в моем понимании. В любом случае сайленты моей балки были поменяны за пол часа без прессов и съемников!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Подскажите какие свечи лучше поставить на ВАЗ 21099i. Щас стоят родные чет типа ДВ -17 или как то так, не помню уже.
Вроде все хвалят трехконтактные и самоочищающиеся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
JacKER писал(а):
Вроде все хвалят трехконтактные и самоочищающиеся.
Я тебе открою маленький секрет: все свечи, правильно подобранные по калильному числу являются самоочищающимися. Если б они не самоочищались, они покрывались бы сажей за 10 км и переставали работать. Так что ставь те, которые положено.
Трехконтактные - из серии улучшайзеров. К эффективности воспламенения 3 электрода никакого отношения не имеют, искра все равно одна и проскакивает только между 1 электродом. Единственное теоретическое преимущество многоэлектродных свечей - больший срок службы, так как из-за большего количества электродов они изнашиваются медленнее. Но это только в теории, так как качество нашего бензина такое, что свечи в пору менять с заменой масла, а при таких пробегах фактор меньшего износа электродов уже не будет иметь никакого значения.
Member
Ан-124 Открой каталог и глянь название, и ненадо сравнивать твою балку где и молотком можно поменять сайленты и этот гемор от БМВ, боишься признаться в своей некомпетентности что ли?(вот и кричишь подрамник, а эт вообще то совсем другое)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Rapsodi писал(а):
Masterovoj поздравляю, ну и как машинка?
машинка бежит весело, в салоне тепло и хорошо. сгеодня поездил по городу на ней. за город не успел выехать.
2 all, железо на ней в приличном состоянии, все эти балки и прочие в хорошем состоянии. заехал на яму - посмотрел хорошенько.
единственное сегодня прямо скажем пролетел с шинами. купил Pirelli winter carving 175/65/14 тк до этого стояла 185/65/14 летняя. Приехал на шиномонтаж, снял первым делом заднюю левую и она оказалось такая широченная, что я аж офигел. Резина там типоразмера 195/?/14, а диск вообще нереальный. Моя 175 там как арбуз будет. Пришлось купить еще и диски обычные... А вот передняя 185/65/14 на нее я и посмотрел...
по мелочи не работает левый поворот (не лампочка), температура ОЖ не показывается и одна фара дальнего света. Плюс надо менять выхлоп - цена вопроса 3600 руб. Не дорого вобщем.
И еще, что прикололо, очень много вопросов было за сколько взял.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Открой каталог и глянь название, и ненадо сравнивать твою балку где и молотком можно поменять сайленты и этот гемор от БМВ, боишься признаться в своей некомпетентности что ли?
О какой компетентности речь? Ты че мелешь, я че где-то написал что мои слова - аксиома?
Ромчик25 писал(а):
вот и кричишь подрамник
Кричат, кстати, большими буквами...
Ромчик25 писал(а):
Учим мат часть!
Ты всегда в таком тоне пишешь креативы? Давай-ка аккуратнее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
rino777 Значит, с чисткой дорог туго? Ну, тогда однозначно шипы.
Что касается моделей, то я полагаю, что явную разницу в поведении разных моделей могут заметить только эксперты, да и то только при экстремальной езде. Обычному водителю это будет незаметно, как мне кажется.
По тестам АР:
Первые Michelin X-ice North и Хаккапелита 5. Обе - отличные варианты для снега/льда, чуть хуже для асфальта. Обе - довольно дорогие, а Нокиан - еще и шумновата.
Следующая пара - Continental CWV2/Gislaved NF5. Тут все с точностью наоборот, они лучше для асфальта, чем для снега/льда. Подешевле.
Bridgestone Noranza и Uniroyal MS+ Nordic, Fulda Kristall Ice у нас не продаются, хотя и неплохие.
На Pirelli Winter Carving машина слишком резко срывается в занос. Я бы себе такие ни за что не поставил, но они самые дешевые у нас...
И остаются номинально последними Goodyear UG500 - но это неплохая резина, была лидером пару-тройку лет подряд, я бы себе такие тоже взял, и не слишком дорого.
Лично МОЙ выбор - Gislaved NF3, они довольно дешевые и при этом эффективные, и самое главное - они мне подходят, так как езжу я чаще всего в городе, по чищенной дороге, по асфальту. Прикинь свои погодные условия, толщину кошелька и сделай выбор. Если кошелек не стесняет в выборе - бери лидера, Мишлен. Я бы так и сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
rino777 NF3 уже сняли с производства, хотя покрышки неплохие. Вряд ли найдешь.
Имхо, выбор между последними Нокией и Гилаведом - вопрос религии и денег. Гиславед приятно ведет себя и на асфальте, не очень шумный и дешевле финского соседа. Нокия - исторически сильна на льду и снегу и просто великолепно режет кашу между рядами.
Ромчик25 Я не увидел твоих комментариев на мой пост. За слова надо отвечать
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Snow Почему же во лжи, просто цифиры неправдоподобные, при 55$(45евро) Н\часе! + к тому еще они рекомендуют что-то поменять, если этого не сделать, то при поломке на это гарантия не распространяется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53