Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
ruPaladin писал(а):
В браузере, который создает максимум два потока. Давай, еще сказки.
После запуска многопроцессных окон в firefox х64 стало возможно хоть как-то работать. У меня обычно открыто 150-200 вкладок. Нагрузку на проц диспетчер кажет некорректно (биос не рассчитан на десятку), но браузер юзает проц весьма активно. Иногда даже печатание с небольшой задержкой, если скриптов на странице много. Так что хороший проц даже для браузинга не помешает.
Кстати, к слову, вы вроде в теме б/у серверников? В общем,увидел на ебее 2670v3 ES, как я понял это инженерник, да уж больно недорого он стоит (~200$), так в чём подвох и различие, стоит ли брать?
Не финальная версия (аля бета версия процессора), ниже частоты, чем у релизного, не на каждой плате может стартануть (меньше всего проблем у ASrock'a), неизвестно, сколько он проживет, не известны какие-либо иные проблемы.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Вот у них реальная дискуссия, а не как у нас любая тема про АМД и Интел переходит в срач.
Цитата:
can't decide if I need to wait on the 1600x or not, it might be the 1800x of the r5's meaning not as good for games as ocd 1700 if I buy now or 1600 if I wait
Не финальная версия (аля бета версия процессора), ниже частоты, чем у релизного, не на каждой плате может стартануть (меньше всего проблем у ASrock'a), неизвестно, сколько он проживет, не известны какие-либо иные проблемы.
Т. е. лучше подождать когда повально начнут сливать полноценные версии? Если так то предположительно когда это произойдёт?
Member
Asilus писал(а):
это не говоря уже о том, что "почему-то" забыли добавить 4-х канальный КП
А я прекрасно понимаю, почему. +0,3% производительности, а сколько по деньгам?
Цитата:
Broadwell-E in the games Anno 2205, Ashes of the Singularity, The Witcher 3, Watchdogs 2 and F1 2016 again tested with dual-channel DDR4-2400. The result: the measured values remain the same in almost all games
Я писал не глючный, а косячный в моем понимание = медленный, еще конкретнее имеет высокие задержки. Это как "умершие для игр" Core 2 quad (вместе с их копиями E5450), они имеют схожую производительность на ядро c nehalem'ом (тут даже скидывали старые тесты, где C2Q обходил i7-920), так i5-760 за счет быстрого К.П. сейчас тянет 95% игр на стабильных 50-60фпс, а C2Q выдает жалкое слайдшоу.
то есть Intel core 2Quad мог бы реально идти на равных скажем с процессорами Nehalem и FX если бы имел нормальный контроллер памяти?
N1ghtwish А я всегда думал зачем Intel core 2 Quad не тащит современные игры Вроде 4 полноценных ядра, однако даже так он сливает любому современному core i3 и даже FX. Теперь понятно из за контроллера памяти
Member
AzHGz писал(а):
Багфиксы максимум дадут 3-5% прироста, не более.
Так-то это разница между скайлейком и кабилейком, и то в пределе, и не везде. А если нормировать по частоте, то и этого можно не наскрести. Для некоторых это повод обозвать старый процессор "новой архитектурой". А поначалу скайлейк вообще кабилейк разрывал. Обзор и тестирование материнской платы ASRock Fatal1ty Z270 Gaming K6 #14423301
Скайлэйк и Кэби Лэйк - один и тот же процессор, это известно с самого начала, в чём смысл сообщения? там нет никаких 3-5%, на чистой системе(изначально был косяк когда 10ка не работала нормально с Кэби после Ская) на одной частоте у них одинаковые результаты.
А что были люди которые радовались 0% прироста Кэби Лэйка? большинство недовольны что им с Сэнди Бридж 6 лет не на что было апгрейдится), никого не радовал процессорный застой, хотя мне например нравится что можно долго не апгрейдить систему. А то что Интел может себе позволить 0% - так тут вопросы к АМД. Теперь же имеем р7 1700 в качестве хорошей альтернативы и слава богу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
masikpasik писал(а):
А что в райзене контролер памяти в сам процессор встроен? Не в севернике он?
У AMD вообще-то контроллер памяти встроен в процессор еще со времен Athlon64. А у Интел он появился позже с появлением линейки Lynnfield и Nehalem.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Dark_Cloud писал(а):
А поначалу скайлейк вообще кабилейк разрывал.
Так он его и щас разрывает, ну если тестировать в чистом стоке. А если в разгоне, то разницы нету. В сути во многих статьях это и упоминали, что Кабилейк, это разогнанная версия Скайлейка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
ладно статью убрали. в днс-е в фильтре товаров сокет ам4,я недавно скрин показывал,он там появился,так они щас его убрали. мож амд решило притормозить продажи и сначала ченить допилить?)
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
ладно статью убрали. в днс-е в фильтре товаров сокет ам4,я недавно скрин показывал,он там появился,так они щас его убрали. мож амд решило притормозить продажи и сначала ченить допилить?)
а может сначала думать, а потом говорить? убрали, т.к. процев в днсе нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 162