хм. я в декабре 2016 1070 в юлмарте за 36 куплял. Сейчас за 36 не могу продать. поясните, плз, что тогда вменяемые цены? если даже сейчас, в глубоком кризисе, она 7Круб/мес приносит.
Ещё вчера утром 1080Ti 2,5$ приносила всего. Реально люди обьяв на авито повыкидывали, 1066 чуть ли не по 20 были готовы были продавать с гарантией. Сейчас мнимое благополучие, только самые неадекваты будут брать карты по таким ценам теперь, профит меньше чем за месяц в 3 раза слился.
Bootlegger писал(а):
мне-то пофигу, у меня карта есть. она в декабре только 25 заработала. и, надеюсь, ещё таких декабрей будет. а ждуны продолжают ждать. ждали прошлой весной июня. в июне - осени. осенью - Нового Года. с НГ опять чего-то ждут. ну, ждите-ждите...
А чего не ждать? Осенью все было, а летом говорили что не будет. 1080 по 22-24к отдавали на авито. Новые в магазине 34к были. Ещё месяц и все будет. А то опять сказки поют, месяца не прошло как карты пропали, а уже вселенская катастрофа, карточек больше никогда не будет
Последний раз редактировалось alex_matveev 07.02.2018 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Так, кто тут обижает геймеров и не дает купить им видяхи по цене ниже рекомендованной, ловите ответку //SRACH mode ON Офигеть, теперь железка стала аж финансовым инструментом и средством производства... Ей Богу, Вы преувеличиваете интеллектуальные способности большинства майнеров, им пофигу что за карты, пофигу как и что включать, главное - увидели что какой-то альткоин подрос, давай копать! Главное что про бабло где-то слышно, а уж если на Ютубе показали и на форуме кто-то сказал что "ОФИГЕТЬ, Я ОКУПИЛ ЗА ГОД ВИДЯХУ ЗА 30К!", всё - старт пересчету дураков дан. И конечно же как и во времена "золотой лихорадки" - заработали больше всех на этом производители и продавцы кирок и лопат (производители и продавцы видеокарт нынче). Все остальные могут остаться в плюсе, но преподносить это как охрененное достижение в 2к18 - такое себе занятие. //SRACH mode OFF ЗЫ Фонды обвалились, биткоин падает, майнинг умирает - поэтому куплю ваши Тишки по 25к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
ifritfromff10 писал(а):
а ну это можно ждать, а мона взять ща тож самое 1080ти, если будет норм предложение. А когда там будут новинки еще хз, и скока будут стоить хз и какая производительность хз)
брать за 90к 1080ти - это бред. Только если под манинг, чтобы окупалась. Я майнингом не занимаюсь. Брать б\у 1080ти - палево, на 99% на этой карте майнили и она на последнем издыхании. Вангую, что 2070 будет стоить примерно 35-40к. И быть быстрее на уровне 1080ти+10%. Для моего 8700к в самый раз.
alex_matveev считаю ваш подход вполне разумным.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
fedx писал(а):
ЗЫ Фонды обвалились, биткоин падает, майнинг умирает - поэтому куплю ваши Тишки по 25к.
Честно говоря, так себе затея. Нет никакой гарантии, что через месяц эта карта не сгорит - а продаван откажется принимать по гарантии и при этом найдет, чем обосновать. А в суде дело затянется на годы
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 07.02.2018 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
ifritfromff10 писал(а):
Может она будет стоить как и 1080ти на то время, если на ней будет так же приятно майнить, с чего цена должна быть ниже
Если учесть, что вроде как майнинг начал отваливаться (видать, те, кто платит бабло, высчитали все, что необходимо) - не уверен, что 2070 будет стОить дороже. Но в любом случае - время покажет. Я надеюсь, что майнинг полностью отвалится. Ибо им не занимаюсь и хочу видюх по нормальным ценам, а не раздутым продавцами на волне "майнинговой лихорадки".
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Bootlegger писал(а):
ждуны продолжают ждать. ждали прошлой весной июня. в июне - осени. осенью - Нового Года. с НГ опять чего-то ждут. ну, ждите-ждите...
Ждуны ждут 1080тишки по 25т видимо, мне то пофиг, у меня уже 3 года нет десктопа. А с учетом тогда что крипта просела и то что 1080 новые по 35к были до бума, то скоро все и вернется, когда 1070 новая будет 25-27к. Как писали выше адекватные люди понимают почему 1070 стоит 45к и ей 25к красная цена, тем более б/у после годового майнинга, за 35к он ее не продаст никак!
Member
ifritfromff10 писал(а):
а если не отвалится к релизу новых видях, думаешь цены на них норм будут?
Может и не будут. Вопрос в количестве, которое выкинет НВ на рынок. Если кол-во будет достаточноым, чтобы майнеры нажрались - то цена будет нормальной. Если нет - тогда будет как сейчас
Кстати, по поводу 1080Ти. Те, кто купил их за адекватный ценник - сделали хорошую покупку. Как, например, те, кто купил 980Ти. Ибо я, например, не вижу 980Ти на барахолках Чота как-то их никто не спешит продавать
Member
SVG4K Как говорил один очень умный человек - всегда есть минимум 3 варианта развития событий. Просто третий и остальные варианты вам могут сильно не нравиться
Лично я вижу следующие варианты 1)Покупать в рознице за многоденег карту прямо сейчас. Ничего не ждать. 2)Изыскивать варианты прямо сейчас купить со склада за приемлемый ценник (у меня есть такой вариант на данный момент) 3)Брать б\у карту на барахле и молиться. 4)Подождать выход новых карт от НВ и нацеливаться на них. Но тут опять варианты : а)Карты могут быть не на много лучше - а ценник намного выше б)Карты могут отложить, т.к. АМД особо не шевелится - а чего напрягаться НВ, если их карты и так расхватывают ? в)Очередной бум майнинга - и карт не будет так же, как сейчас - или будут, но по совершенно дикому ценнику.
Как-то так я вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
надоело можете обсуждать карты, которых у вас нет профит, которого вы не имеете, потому что не майните перспективы, которые не знаете, но угадываете. надоело. лучше в это время заниматься делом. на имеющемся железе. покупая на полученные деньги новое железо.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
W1ns писал(а):
Сам на днях продал свою трех летнюю 970-ю без гарантии, ушла за 19к за пол дня. Осел на UHD 630, к полку ждунов прибыло
Я на авито выставил за 19500. Ну, за 19 думаю уйдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Lampogriz писал(а):
выставил свою 1080 за 49к на авито, так сказать чисто по фану, авось кто возьмет)
Я купил в прошлое воскресенье на местном радиорынке GTX 560 за 2.7 килорубля, случайно проходил мимо, увидел и взял... Выставил на авито за 3.7, сегодня звонили, хотят забрать. Эх, черт, не успел ори и блинд форест допройти, беда огорчение, придется опять на немощной встройке серфить.
PS: Почему считается, что от майнинга видюхи уже на последнем издыхании ? Ну бред же...
Member
aggile писал(а):
PS: Почему считается, что от майнинга видюхи уже на последнем издыхании ? Ну бред же...
Народ чешет, что через полгода-8 месяцев майнить видюхи уже не могут. насколько правда - не знаю, не проверял.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
aggile писал(а):
Почему считается, что от майнинга видюхи уже на последнем издыхании ? Ну бред же...
Разве бред? Когда я был геймером то играл как правило не более 2 часов в день, бывали дни когда вообще не играл по разным причинам и т.п., сотв видюха отдыхала, а тут 24 часа в сутки и 365 дней в году условно видюха пашет.........покупать б/у карту после майнинга, да еще по завышенной цене и без гарантии магазина точно бред....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Разве бред? Когда я был геймером то играл как правило не более 2 часов в день, бывали дни когда вообще не играл по разным причинам и т.п., сотв видюха отдыхала
Карта задаунвольчена, снижен поверлимит и температура. К тому же постоянный электрический и тепловой режим гораздо благоприятнее режимов с дискретной нагрузкой. Если карта изначально без технологических дефектов, думаю она может быть вечной с поправкой на срок жизни конденсаторов. Да, могут сдохнуть (теоретически) вентиляторы, но как показывает практика, до сих пор еще живы вентили с первых пеньков, поэтому уж 3-5 лет даже самые дешевые китайские изделия продержатся.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37, VVP_21 и гости: 16