Сейчас в качестве проца взял затычку -10400, в перспективе, хочу воткнуть 11ое поколение i7/i9 (на что жаба душить не будет) На текущий момент стоит вопрос о покупке видеокарты, приглядываюсь к 3070.
Собственно, три вопроса: 1) Из за того, что корпус не позволяет в первый слот PCI-E (1x PCIe 3.0 x16 slot (from CPU)) воткнуть длинную видеокарту (длинна ограничена 265 мм, а дальше упирается в БП), можно ли воткнуть видюху в другой слот PCI-E (1x PCIe 3.0 x16 slot (x4 mode, from PCH)). 2) Может забить на 3070 и взять 3060ti (которая входит по длине в первый слот) или и 3070 в мой конфиг войдет нормально при условии, что 3070 можно будет воткнуть во второй (нижний) слот? 3) Материнка питается 8+4, а я купил по дурости БП с питанием проца 8 пинов, хватит ли этого для i7/i9 ? или надо будет БП менять?
Работать будет как PCIe x4. Скорость у видюхи может проседать.
Просто странно, вроде написано два по 16 но во втором приписка эта (x4 mode, from PCH). Т.е. что бы было все по фэншую покупать карту, которая, влезет в первый слот?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
SnowFlaxe писал(а):
Просто странно, вроде написано
Написанное надо уметь читать, а прочитанное понимать. Слот длинною в х16, а задействовано в нём 4 линии. (x4 mode, from PCH) означает что слот подключен к мосту (PCH), а у него всего 8 линий PCIe, часть которых занято адаптерами LAN, USB3.0, PCIe x1 и т.д.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 16.12.2020 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Лучше махнуть сразу. Потому как к i9 и видео менять надо будет на не менее прожорливую.
Тут видео уже как приятное дополнение идет. Собираю комп для кодинга, что бы параллельно запускать ряд проектов и хочу его собрать лет на 5-7 (до ддр6 бгггг%)), что бы не думать о производительности. Видюху максимум 3070 буду ставить, поэтому на бумаге 750 ватт в моем БП вроде должно хватить на данное мероприятие, меня беспокоит только хватит ли i9 8 пинов питания и будет ли он нормально работать без дополнительных 4х пинов.
Непонятно что конкретно гудит , телевизор ? Если телевизор гудит то отсоедини все кроме питания от телевизора (приставки , антенны , плееры , усилители и тд и тп) , если все равно гудит значит разбирай телевизор , осматривай нет ли физических повреждений , бери мультиметр , осциллограф , ищи . Или пригласи лучше знакомых кто шарит и у кого как минимум мультиметр есть .
A Clockwork Orange писал(а):
Наверное общий/земля неправильно разведены , попробуй отсоединить/подсоединить на усилителе например или на телевизоре , короче надо найти некую общую точку для земли .
neemestniii писал(а):
Если звук аналоговый, то возможна токовая петля, по питанию, тогда убрать заземление на приставке, или по кабелям как. Земля не должна иметь несколько путей. Или наоборот, например в аналоговом шнуре как раз нет земли, обрыв. короче да, кто его знает.
Похоже проблема в телеприставке - на другой все нормально. Т.е. похоже в телеприставке обрыв цепи, которая идет к аудиовыходу. Теоретически проблему вроде можно решить. У меня на одном из усилителей есть USB-порт - можно замкнуть цепь, подключив приставку к усилителю кабелем USB-USB. Но практически от этой идеи все-таки решил отказаться - блютуз на телеприставке работает только через приложение со встроенной рекламой, да и на ПК колонки все-таки нужны. Так что воспользуюсь классическим блютуз-динамиком. Но сама идея использовать телеприставку в качестве блютуз-адаптера для усилителя с колонками мне нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
ЗлойГеймер
Смога у нас нет и никогда не бывает , промышленности у нас нет и лесов которые могут гореть тоже нет , бескрайние пустые поля только есть …
SnowFlaxe
Для долгой и надежной работы блок питания ставь в два (можно больше чем в два) раза большей мощности чем максимально возможное потребление пк и не включай его в сеть напрямую , всегда используй сетевой стабилизатор (выходная мощность стабилизатора должна быть выше чем мощность блока питания пк) .
ar1ur
Если гудит очень сильно то возможно обрыв если слабо то скорее всего земля . Если обрыв то он наверное в самой приставке или в проводе . В любом случаи это просто проверить мультиметром , прозвони землю на разьемах самой приставки и отдельно сам провод . Приставку тоже можно вскрыть и разьем проверить , то есть подсоединить провод и прозвонить его но только прямо на плате приставки , если провод 100% целый а на плату ничего не приходит (мультиметр не будет пищать) значит меняй разьем (цена раьзема скорее всего будет копеечной если на али заказать , самостоятельная замена ни каких знаний и навыков не требует) .
Почему в одной части города (город очень маленький , село практически) есть туман а в другой нет ? То есть вчера везде был туман а сегодня в одной половине города тумана нет а в другой половине туман остался со вчерашнего дня . Как такое возможно ? Я специально сфотографировал
Монстры и зомби из тумана как в фильме по книге Кинга могут выползти как вы считаете ?
Если гудит очень сильно то возможно обрыв если слабо то скорее всего земля . Если обрыв то он наверное в самой приставке или в проводе . В любом случаи это просто проверить мультиметром , прозвони землю на разьемах самой приставки и отдельно сам провод . Приставку тоже можно вскрыть и разьем проверить , то есть подсоединить провод и прозвонить его но только прямо на плате приставки , если провод 100% целый а на плату ничего не приходит (мультиметр не будет пищать) значит меняй разьем (цена раьзема скорее всего будет копеечной если на али заказать , самостоятельная замена ни каких знаний и навыков не требует) .
Гудит вроде сильно. В моем случае это все проделать нереально - корпус проклеен. Но что интересно: когда усилитель подключаю к телевизору, то работают оба динамика, а когда к приставке - только один. Это как-то связано с возможным обрывом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
ar1ur
Перед тем как что-то куда-то подключать проверь на какие контакты что конкретно и куда должно приходить . То есть из приставки выходит 3 или 4 провода (аналоговый выход) , один общий , один правый канал аудио , один левый канал аудио , один видео выход . Для подключения к усилителю нужно чтобы общий приставки был соединен с общим усилителя , правый канал с правым каналом а левый с левым , видео выход (если он есть) никуда не должен идти (усилителю видео выход от приставки не нужен) . Не обязательно вскрывать приставку , в конце концов просто включи любой сигнал на приставке и например измерь напряжение на выходе приставки у левого канала и у правого , если напряжение есть значит и провод целый и приставка (посмотри как будет меняться напряжение от ритма/громоксти музыки и тд и тп) . Выяснить что с чем связанно или не связанно дело 30 секунд , это очень просто , возьми любой мультиметр в котором есть прозвонка (если своего нет попроси у друзей/знакомых) , и прозвони/измерь либо попроси сделать того кто умеет .
Опять они начали материнский капитал по всему городу расклеивать , как вы думаете их защищает предавшая родину и продавшая свои погоны русская гэбня ? Причем что самое интересное целевая аудитория это нищие жители коммунальных убитых бараков . Домов с разрисованными , облупленными и грязными стенами исписанными рекламой наркомагазинов , соль , скорость , амф и тд и тп .
Когда они уже перестанут расклеивать свои бумажки ? Мне не нравится то что они делают , хочу чтобы их посадили в лагерь в беспредельную хату , и чтобы козлы (козлы/красные это такая масть в местах не столь отдаленных) выбили из них весь материнский капитал до последней копейки . Если написать заявление в полицию это поможет как вы думаете ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ar1ur я так понимаю что у тебя в гнезде мини джек не только звук но и видео выходит. Распайка проводов может не совпадать с обычным аудио выходом. чтобы оттуда брать только аудио наверное переходник нужен. Попробуй наушники туда всунуть и послушать. Вот такой кабель к ней полагается. http://outexpress.ru/i/32815407323.html Правда цена здесь в 10 раз завышена. Вот, распайку нашёл. Она действительно не стандартная. #77 В обычные колонки со стандартным подключением в левый канал будет видеосигнал гудеть.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 18.12.2020 23:33, всего редактировалось 1 раз.
mol61 Могу конечно попробовать, а с чего ты так решил? Мини-джек вроде по определению только аудио сигнал передает. Соответственно туда подключаются наушники, активные колонки или усилитель. А для передачи видео и аудио на телевизор предназначен HDMI.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
mol61 писал(а):
Вот, распайку нашёл. Она действительно не стандартная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26