Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ar1ur писал(а):
Мини-джек вроде по определению только аудио сигнал передает.
Вообще то буквы AV означают аудио-видео. Не раз встречал на разных аппаратах AV в одном гнезде. У меня фотик был с гнездом USB. Можно было к компу подключать. А специальным кабелем в это же гнездо USB можно было к телику подключать и смотреть фотки и видеоролики. Работал как аналоговый AV выход. Но специальный кабель был в комплекте.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 18.12.2020 23:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Да уж, насчет AV я конечно погорячился У меня похоже именно такая распайка, потому что на другом конце от общего штекера находятся три штекера, именно как на фото. Красный с белым я подключил к усилителю, желтый (видео) не знал для чего и оставил болтаться.
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
mol61 писал(а):
Типа можно раздобыть 4-х контактный штекер, 3-х контактное гнездо и сделать адекватный переходник. А то кабель за 1000₽ это как то не серьёзно.
А не проще 2-контактный (левая/правая колонка)? У меня других контактов на усилителе нет, насколько я понимаю. Собственно все и так работает, если подключить усилитель к телевизору.
ar1ur писал(а):
У меня похоже именно такая распайка
Почему тогда не работает? или другая распайка или обрыв где то. Надо прозвонить для убедительности.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ar1ur писал(а):
А 3-х контактное гнездо в моем случае ведь не актуально?
Ну если у тебя уже есть кабель 1 джек на 3 тюльпана то не нужно уже. Нужно с этим кабелем разобраться что там не так. Я про что говорю: нельзя в приставку сувать обычный стерео джек, бяка будет в левом ухе вместо звука.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
mol61 Я может и ошибся про обрыв в телеприставке - при подключении штекера к ней правая колонка не работает на ДРУГОЙ приставке, которая не гудит (при отключении от телевизора). Я вначале подумал эти две проблемы связаны, но телеприставки на самом деле разные. Хотя других причин, кроме обрыва или неправильной распайки в телеприставке, не представляю.
Если раздобуду мультиметр с прозвоном - проверю обе телеприставки.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
mol61 писал(а):
Ну если у тебя уже есть кабель 1 джек на 3 тюльпана то не нужно уже. Нужно с этим кабелем разобраться что там не так.
Ну кабель наверняка в порядке, раз уж при подключении мини-джека к телевизору работают обе колонки. А вообще сильно имеет значение качество кабеля - золотой там и всё такое? С поправкой на интернет-качество цифры, которую я слушаю (YouTube, IPTV и т.д.)
Попробуй где гудит поменять местами белый, красный, жёлтый. Может эти чудики правда распайку сделали разную на разных моделях. В видеосигнале как раз частота кадров 50Гц, точь в точь гудит как наводка от сети.
Последний раз редактировалось mol61 19.12.2020 0:30, всего редактировалось 1 раз.
mol61 А желтый (видео) у меня вообще отключен. Куда его втыкать (см. фото)? В любом случае от идеи использовать ту приставку в качестве блютуз-адаптера я отказался - на ПК колонки все-таки тоже нужны.
ar1ur писал(а):
А желтый (видео) у меня вообще отключен. Куда его втыкать (см. фото)?
Вместо красного или белого. Надо определиться что за гул и по какому концу он идёт. вообще не понятно из твоих объяснений. У тебя звук вообще есть? В одном канале или в обоих? Гул в одном канале или обоих? неужели так трудно в трёх проводах разобраться?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Тебе для начала надо для ПК и приставки отдельные кабели иметь. Разная распайка джеков у ПК и приставки.
mol61 Звук есть. В каком канале гудит не обратил внимание. Если будет чем прозвонить - проверю. Хотя что это даст не очень понятно - на усилителе пары выходов для штекера (левая-правая колонка) насколько я понимаю все одинаковые. Провод, судя по нормальной работе на телевизоре, тоже в порядке.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
mol61 писал(а):
Тебе для начала надо для ПК и приставки отдельные кабели иметь. Разная распайка джеков у ПК и приставки.
На ПК у меня 3-х контактный (левый/правый/земля) кабель. Хотя при чем здесь ПК не понял. Все эти эксперименты с двумя приставками я ставил на телевизоре и его усилителе.
Я совершенно запутался что и куда у тебя втыкается, в каком порядке и какими проводами. Что и как гудит. Я понял только одно, что с приставки звук на колонки идёт не правильный и в ней распайка гнезда AV не стандартная.
Я совершенно запутался что и куда у тебя втыкается, в каком порядке и какими проводами. Что и как гудит. Я понял только одно, что с приставки звук на колонки идёт не правильный и в ней распайка гнезда AV не стандартная.
У меня телевизор и телеприставка (Mi Box S), соединенные HDMI. К ним прилагается усилитель с парой колонок. От усилителя 4-х контактный (левый/правый/видео/земля) кабель подключается либо к приставке (тогда правая колонка не работает), либо к телевизору (тогда работают обе колонки). Красный штекер (видео) при этом никуда не подключен (его и некуда подключать). Если отключить эту телеприставку от телевизора (HDMI), то звук от телеприставки в усилитель продолжает идти нормально, без помех.
И есть другая телеприставка (Mi Box 3). Если её подключить к усилителю и отключить от телевизора (HDMI), то она продолжает работать, но при этом сильно гудит. Как у неё с колонками не обратил внимание - я был слишком расстроен гудением
Я тоже думаю, что проблемы с распайкой телеприставки, причем у обеих телеприставок.
У тебя один стрёмный кабель на все устройства. Так не годится. Джеки по разному распаяны на них на всех. На усилителе аж 4 входа, которые можно кнопками переключать. К каждому девайсу нужен свой правильный кабель, чтобы не ломать голову что, куда и как втыкать. Я умываю руки.
mol61 Да у меня только только один девайс к тому усилителю - либо телевизор, либо телеприставка. Я же не буду подключать к обоим сразу. На усилителе можно иметь несколько устройств. У меня только одно - телевизор. Который я подключил через вход от CD (мог и другой вход выбрать, никакой разницы).
Собственно никаких проблем нет. Я просто хотел использовать вторую телеприставку в качестве блютуз-адаптера для ДРУГОЙ пары колонок с усилителем (которые сейчас подключены к ПК), а потом от этой идеи отказался. А что распайка кривая на этих двух телеприставка уже не важно. К той что сейчас пользуюсь, я усилитель не подключаю - его я подключил к телевизору. А вторая будет и дальше лежать без дела, пока не найду ей какое-нибудь применение.
Тебе большое спасибо за пояснения, я хоть немного разобрался.
Сейчас этот форум просматривают: Aatoxa и гости: 36