Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
virus писал(а):
Цитата:
Не аргумент, это не часть ОСь по этому должен быть "удаляемый"...
Это ты так решил? тебе МС ничего не должна. Сейчас ИЕ это часть системы. Кстати например во многих дистрах конкверор сделан файловым менеджером по умолчанию и сайты в нем же смотрятся, с винды сперли идею???? Или МС блокировать в адресной строке Експлорера адреса начинающиеся с http? Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд Система должна обеспечивать минимальній функционал, не все такие продвинутые, некоторые юзвери только первый раз садятся за комп, а тут вот те раз ни плеера, ни експлорера, нихрена, нечем даже выкачать с инета какую нибудь прогу, Вот класно будет. Опера не всегда была бесплатной, а некоторые браузеры типа лиса и иже с ними в 2000-2001 году были в стадии ранней альфы, эт вы щас такие вумные, а вспомните например опреру 4-ю и 5-ю когда заставить чтобы она отображала кои8 надо было плясать с бубном, а ие в то время уже все это мог и умел:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
finex писал(а):
Кстати например во многих дистрах конкверор сделан файловым менеджером по умолчанию и сайты в нем же смотрятся
Это базовый ФМ/браузер для КДЕ. Кстати, фейс КДЕ очень похож на фейс виндов.
finex писал(а):
Система должна обеспечивать минимальній функционал, не все такие продвинутые, некоторые юзвери только первый раз садятся за комп, а тут вот те раз ни плеера, ни експлорера, нихрена, нечем даже выкачать с инета какую нибудь прогу, Вот класно будет.
Ну, дык, ктоб спорил. Только вот продвинутому юзеру очень хочется их вообще не ставить, а нельзя Кстати, тот же конкверор снести можно без проблем.
finex писал(а):
Опера не всегда была бесплатной, а некоторые браузеры типа лиса и иже с ними в 2000-2001 году были в стадии ранней альфы, эт вы щас такие вумные, а вспомните например опреру 4-ю и 5-ю когда заставить чтобы она отображала кои8 надо было плясать с бубном, а ие в то время уже все это мог и умел:)
А сколько лет-то уже прошло.
Вот поставил тут 7-го ослика, запустил и чуствую, что фейс какой-то знакомый. Точно! Это же новый скин для Огнелиса Ну, прямо один в один.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Ооо сколько наваяли.... Аж голова снова раболелась...
Вот по поводу образования я так и не услышал ответа от самых ярых сторонников платы за обучения.
Linn сколько ты лично заплатил за высшее образование и почему???
Rasdolbay тот же вопрос одресую и тебе
Ребята я жду ответа... А то воплей много, а конкретики мало. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды finex Что значит не "должно"??? Я это купил и хочу настроить ка МНЕ надо. Я деньги отдал.А тут получается иди на... . Не нарвится не пользуйся но у далить ты х.... сможешь... Опять пользователь в роли пинаемого ишака...... а ну да.. по мнению MS & Ko это называется Юзерфрендли......
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
_DiseL_ писал(а):
Linn сколько ты лично заплатил за высшее образование и почему??? Rasdolbay тот же вопрос одресую и тебе
Я нисколько не платил. Давно это было, не приходилось в СССР платить за образование, не было плактных учебных заведений.
А отмена бесплатного высшего образования - необходимость, продиктованная временем. Ведь ни для кого не секрет, что львиная доля юношей идёт в ВУЗы не для того, что бы учится, а что б от армии откосить. Получат диплом - повесят на стену - и благополучно о нём забудут. По полученой специальности работают хорошо если процентов 10 - 20. На остальных же государство тратит деньги зря. Никогда не встречали кого-нибудь типа ди-джеев с высшим техническим или продавцов автомобилей с высшим гуманитарным ? А вот ежели КАЖДЫЙ будет тем или иным способом платить за обучение, то и отношение к оному будет совершенно другим. Механизмы просты - или самим зарабатывать, или родители помогут, кредиты, целевые гранты от заинтересованных предприятий с обязательным контрактом, государственные гранты наиболее способным. Весь мир прекрасно обходится в болшинстве случаев без бесплатного ВО, и живут намного лучше. А то иной раз прям до маразма доходит - получают "вышку" за счёт государства - а работать уезжают в другие страны.
Образование можно сравнить с инструментом, при помощи которого человек в дальнейшем зарабатывает деньги. И я считаю разумным - если человек САМ будет платить за этот инструмент.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Цитата:
А как без извращений удалить MSMessanger или Outlook Express? Или это тоже неотъемлемая часть интерфейса Windows?
Легко, через стандартный анинсталер в панели управления. /windows/inf/sysoc.inf открыть в текстовом редакторе и удалить Hide
теперь все что было скрыто - можно удалить стандартными средствами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Rasdolbay писал(а):
_DiseL_ писал(а):
Linn сколько ты лично заплатил за высшее образование и почему??? Rasdolbay тот же вопрос одресую и тебе
Я нисколько не платил. Давно это было, не приходилось в СССР платить за образование, не было плактных учебных заведений. А отмена бесплатного высшего образования - необходимость, продиктованная временем....
Все правильно объяснил. И я нисколько не платил... за получение пластиковой карточки, именуемой "диплём".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
GoshaS, не пали контору ! В этой ветке у большинства противников Linux, основной аргумент: "в Windows ничего не надо править ручками, для всего есть GUI"! А ты так сходу:
GoshaS писал(а):
/windows/inf/sysoc.inf открыть в текстовом редакторе и удалить Hide
У бедных домохозяек от одного названия /windows/inf/sysoc.inf (кстати, сам пользуешься *nix нотацией) мозги закипят, не говоря уже о том, что Explorer, по умолчанию, не дает просматривать содержимое папки Windows, а каталог inf, вообще скрытый.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
sergey_g писал(а):
У бедных домохозяек от одного названия /windows/inf/sysoc.inf (кстати, сам пользуешься *nix нотацией) мозги закипят, не говоря уже о том, что Explorer, по умолчанию, не дает просматривать содержимое папки Windows, а каталог inf, вообще скрытый.
Нормальному здравомыслящему пользователю, а не только домохозяйке не придет в голову удалять месседжер или оутлук. Зачем ? Сами даже выдумать не можете, зачем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Честно говоря, я проводником пользуюсь один раз, при установке Windows на новую машину, это свою папочку Tools копирую на С:\
, а там TotalCmd и много других программ, которые приятны в использовании и не трубеют установки. IE и Аутглюк не использую.
По секрету скажу, что там еще и коммандной строкой иногда надо пользоваться, например "Route"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
t4k писал(а):
Photoshop студентам нафиг не нужен, могут и GIMP'ом обойтись, на остальное цены вполне умеренные:
дык это только наша специальность.... на нашу да, где-то так и выходит. Насчет GIMPа - дык и офис нафиг не нужен, можно юзать Опен Офис, вместо Visual Studio есть инструменты под никсами вполне достаточные, Идея и Матлаб есть под никс. Нафига нам винда? По-любому 1000$. Это порядка 300 тысяч на все аудитории (если не больше). Кто платить будет?
Linn писал(а):
Тот, который и должен получить 10, ну максимум 20, где-то так.
и что после этого будет с страной? Кстати если поставить реальное платное образование - то и 10 не получат. Не говоря уж о том, где критерий того, кто чего должен?
DZhon писал(а):
кстати, это единственная винда, которую я уважаю
и я.
finex писал(а):
Система должна обеспечивать минимальній функционал, не все такие продвинутые
а по-моему система должна быть удобна и продвинутым, и новичкам. Линух кстати тоже не достиг этого в полной мере. User-friendly дистры не очень удобны продвинутым пользователям.
Rasdolbay писал(а):
а что б от армии откосить
а что в ней делать? Давно пора перевести на контракт.
Rasdolbay писал(а):
И я считаю разумным - если человек САМ будет платить за этот инструмент.
по-любому для этого надо развить экономику, не так ли?
Платное образование - несвоевременно. Для начала надо заняться школами (повысить уровень подготовки). Потом сделать так, чтобы средне-специальное образование(колледжи и тд) было не огородом быдла (чем он является на 90%), а как на Западе - вполне адекватным образованием (заодно избавиться от ситуации, в которой борщица должна иметь высшее образование), и только потом что-то делать с высшим.
Member
Rasdolbay писал(а):
Механизмы просты - или самим зарабатывать, или родители помогут, кредиты, целевые гранты от заинтересованных предприятий с обязательным контрактом, государственные гранты наиболее способным.
Механизмы есть, только они не работают.
Самому зарабатывать и учиться достаточно трудно (я имею в виду действительно учиться, а не приходить на сессию и покупать половину предметов), как вариант может быть заочное обучение, но большинство руководителей косо смотрят на дипломы заочников, потому что репутация плохая из-за различных халявщиков.
Опять же большинству из тех кому могут помочь родители, образование до лампочки.
Рынок кредитования до сих пор в таком состоянии, что позволить себе взять кредит могут только те, кто и так в состоянии заплатить.
Целевые гранты как правило даются только "по блату", потому что ради "человека с улицы" ни одно предприятие не станет рисковать вкладывать деньги, с риском получить вместо высококлассного специалиста какого нибудь халявщика.
Государственные гранты? Г-м! Я видел некоторые проекты, которые выиграли государственные гранты (имеется в виду студенческие проекты). В настоящее время в Мин. образования (по крайней мере у нас) не достаточно компетентных людей, которые в состоянии оценить кто достоин получать государственную поддержку, а кто нет. Кстати по украинским законам студент, отучившийся на гос. бюджете, должен в течение 3-х лет отработать на гос предприятии. Но опять же, все молча забивают, в том числе и государство.
Так что, в сложившейся ситуации, на мой взгляд, введение платного образования не только не улучшит ситуацию, а наоборот, окончательно похоронит ВО.
Member
Linn писал(а):
Зачем ?
затем что есть лучшие средства чем оутлук и IE и поэтому они должно быть удалены с PC продвинутого пользователя.
Если винда не позволяет продвинутому пользователю сделать это => винда противопоказан продвинутому пользователю => слив.
Member
sergey_g писал(а):
Самому зарабатывать и учиться достаточно трудно
А и не нужно "учиться". Секретаршем, офис-менеджерам и экспедиторам не нужно пять лет терять в высшем учебном заведении. Т.н. "высшее образование" надо обесценить для тех, кто не собирается работать там, где оно реально нужно.
Member
Jurich писал(а):
вообщето - панель управления-->установка/удаление программ-->установка компонентов Windows..)) И не надо никакой консоли..))
Тебе еще раз ScreenShot привести? Нет там по-умолчанию ни MS Messenger ни Outlook Express. Для того, чтобы они там появились, нужно использовать "твики".
Linn писал(а):
Нормальному здравомыслящему пользователю, а не только домохозяйке не придет в голову удалять месседжер или оутлук. Зачем ? Сами даже выдумать не можете, зачем
Вообще то изначально спор был от том, какая из систем более userfriendly. Для меня одним из критериев является возможность выбора инструментов (ну не люблю я кувалдой шурупы закручивать). Linux мне предоставляет возможность выбора, Windows - нет.
GoshaS писал(а):
IE и Аутглюк не использую.
Вот вот. А раз ты их не используешь, зачем они висят в системе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Catar писал(а):
а что в ней делать? Давно пора перевести на контракт.
Очень мало в мире стран, которые по своему геополитическому положению могут позволить себе контрактную (читай - весьма малочисленную) армию и обходится без призывной армии. Да то как раз вопрос второстепенный. Главное - записано в Конституции что обязан отслужить - значит одно из двух - либо иди и служи, либо отказывайся от гражданства РФ и катись на все четыре стороны. А то - типичная логика современного студента - "государство мне обязано", а сам выполнять свои обязательства не хочет.
Catar писал(а):
Платное образование - несвоевременно.
Более чем своевременно.
Catar писал(а):
Для начала надо заняться школами (повысить уровень подготовки).
Вот ! Часть денег, что сейчас тратят на студентов-лоботрясов, и направить на улучшение среднего образования.
Catar писал(а):
чтобы средне-специальное образование(колледжи и тд) было не огородом быдла (чем он является на 90%),
В вузах быдла ничуть не меньше, чем в средне-специальных уч. заведениях. только что немножко на разных языках разговаривают.
Catar писал(а):
а как на Западе - вполне адекватным образованием
Средне-специальные уч. зав. дают вполне адекватное образование. Другое дело что не все хотят учится - ну так это уже другой разговор. Точно так же и в ВУЗах - учатся от силы 20%, остальные штаны просиживают.
sergey_g писал(а):
Самому зарабатывать и учиться достаточно трудно (я имею в виду действительно учиться, а не приходить на сессию и покупать половину предметов)
Согласен, трудно. Но - если есть желание - вполне возможно.
sergey_g писал(а):
Опять же большинству из тех кому могут помочь родители, образование до лампочки.
Не стоит так категорично.
sergey_g писал(а):
Рынок кредитования до сих пор в таком состоянии, что позволить себе взять кредит могут только те, кто и так в состоянии заплатить.
Ну не так уж всё и плохо. Конечно, стоит развивать программы кредитования, делать их более долгосрочными (лет 15, при 12-15 процентах годовых).
sergey_g писал(а):
Целевые гранты как правило даются только "по блату", потому что ради "человека с улицы" ни одно предприятие не станет рисковать вкладывать деньги, с риском получить вместо высококлассного специалиста какого нибудь халявщика.
Вполне решаемый вопрос. Дело лишь в желании.
sergey_g писал(а):
Так что, в сложившейся ситуации, на мой взгляд, введение платного образования не только не улучшит ситуацию, а наоборот, окончательно похоронит ВО.
Наоборот, выведет ВО на качественно иной уровень. Исчезнут взятки за поступление - ибо будет отсеяна значительная часть халявщиков. Возрастёт качество подготовки специалистов - как за счёт увеличения бюджетов ВУЗов, так и за счёт того, что учится будут только те , кто действительно хочет учится.
ВО - это весьма хороший инструмент, а хороший инструмент не может стоить дёшево.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Linn писал(а):
А и не нужно "учиться". Секретаршем, офис-менеджерам и экспедиторам не нужно пять лет терять в высшем учебном заведении. Т.н. "высшее образование" надо обесценить для тех, кто не собирается работать там, где оно реально нужно.
Вот с этим я согласен на 200%. Только ты попробуй объяснить это нынешним руководителям. Особенно мне нравятся объявления типа "Требуется секретарь-референт, возраст до 25 лет, ВО, знание иностранных языков, опыт работы не менее 5 лет". Интересно кто попадает под эти требования?
Member
Rasdolbay писал(а):
В вузах быдла ничуть не меньше, чем в средне-специальных уч. заведениях
ну-ну... нааамного меньше. Впрочем тут все зависит от собственно вуза, ну дык поэтому и Мин Обороны провело четкое разделение - военные кафедры оставили только в хороших вузах . Жаль только, что среди попавших в этот список питерских вузов ни одного экономического. С другой стороны - в стране перевыпуск экономистов. В таком количестве они нафиг не нужны.
Rasdolbay писал(а):
Средне-специальные уч. зав. дают вполне адекватное образование.
даже не смешно. Если это вообще можно назвать "образованием".
Rasdolbay писал(а):
Более чем своевременно.
да? Вот взять наш вуз (ИТМО). 10 000 студентов, 60% из регионов (где даже по питерским рамкам смешные з/п). Вуз почти целиком технический (есть пара экономических специальностей - но никакими секретаршами не пахнет). Если ввести поголовный контракт, то кол-во студентов поубавится. Где и чему будут учить тех, кто не попадет в силу отсутствия $ ?
Rasdolbay писал(а):
записано в Конституции что обязан отслужить
в этом месте Конституция устарела. Глубоко убежден, что человек с высшим образованием служить не должен вовсе.
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 16