Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
ампер это его (утюга) максимальное потребления тока на 220 вольт, а ватт это уже единица измерения (подсчета) которая измеряется в часах и проще принимается человеком как одна цифра, а не две и проще расчеты по электроэнергии.
Member
Bad Fox писал(а):
XIMERA123 тоже мощность (ватты) от энергии (ватты-часы) не отличаем?
нету ватт часов, есть ваттов в час, не зря я привел аналогию с километров в час, самое смешное что сами электрики уже не знают что к чему, а все бабушки и домохозяйки. но если верить учебникам то уже можно говорить и ампер и ватт и ватт в час -)))
Member
Bad Fox писал(а):
XIMERA123 Все верно. Я тебе дал сслку на об-яснение, что такое киловатт-час. Что такое ватт, ты сам нашел. Вот теперь сравнивай
сравниваю вижу и всегда знал ватт (Мощность) = ампер умножить на вольт, ватт считают в час иногда в секундах иногда в годах -)) (для мазохистов))) используется только для бытовых нужд, где заранее известен вольтаж, так как не является не одним из параметров тока, а просто упрощенная система подсчета (за ранее известным вольтажом, дома 220 в промышленности 360) просто ватт в электрики нет это пошло от паровозов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
XIMERA123 как насчет того, чтобы всетки пройти по вышеуказанной ссылке? p.s. надеюсь, ты еще помнишь, что хотел доказать? p.p.s рекомендую разобраться, что такое физическая величина, а что - единица измерения. И не путать напряжение с вольтами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Bad Fox писал(а):
XIMERA123 На тролля ты вроде не похож))) А пишешь ерунду какую-то)))
+100500 Путаница в голове у Химеры отражает современное состояние России- говорят и решают вещи, о которых понятия не имеют. В случае с Химерой это ничем не грозит, а в остальном- нам уже не так повезло....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
bbom писал(а):
обычно на них пишется кВт/ч
никогда в жизни так не писалось, на электроприборах пишется мощность (Вт), а кВт/ч это уже работа.
ромыч12358 писал(а):
ну проще говоря бп преобразует 220 вольт в 12,5,3 вольта максимум что он потребляет это питание вентилятора)
а КПД до 20% куда дел?
bbom писал(а):
зачем тогда писать киловатт? если он значение имеет только как знаменатель в формуле
для расчета электросетей по мгновенной нагрузке. допустим купил ты утюг на 2 кВт, а проводка у тебя держит только 1 кВт, и тогда тебе при включении утюга надо сразу идти звонить электрику и пожарникам
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
XIMERA123 писал(а):
а ватт это уже единица измерения (подсчета) которая измеряется в часах
идем в школу учить физику (кажется 8-9й класс)
XIMERA123 писал(а):
сравниваю вижу и всегда знал ватт (Мощность) = ампер умножить на вольт, ватт считают в час
я выше написал: Ватт - это МОЩНОСТЬ Ватт в час - это РАБОТА
XIMERA123 писал(а):
ватт количество вылитой воды из трубы за определенное время. надеюсь так понятно?
не за определенное время, а в МГНОВЕНИЕ
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Новинка способна транслировать видео высокой четкости (1080p) по HDMI-интерфейсу, поддерживает компонентный и композитный типы подключения, оснащена интуитивно понятным функционалом навигации, декодерами DTS 2.0 + Digital Out и Dolby Digital и пультом ДУ
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
moty писал(а):
Я вот как вспомню русские учебники физики
я по ним учился, а сейчас посмотрел у сына учебники, так совдеповские были лучше и понятней
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
еще раз напишу, ватт это не совсем правильно писать в электрики, правильно писать, ампер и вольт, а ватт это единица измерения как и джоуль в паровозостроении также как и км в час
franc69 писал(а):
не за определенное время, а в МГНОВЕНИЕ
нет за определенное время, так как пока вода не вылилась можно лишь подсчитать сколько её выльется, зная диаметр трубы и напор в ней (но у воды есть еще параметры, которые влияют на то сколько воды в ванной будет в конечном счете) но правильней считать позже. но как я уже сказал, сейчас если верить учебникам правильно уже нормально писать ватты на приборах.
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 32