Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
MaD!CaT писал(а):
Неправда конечно, вы что, уже через 2 месяца карту только на свалку.
Я понимаю, что майнерам охота продать полудохлые карты задорого Это нормальное желание
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
ifritfromff10 я смотрю ты в этой теме уже солируешь, несчастный Строчить не успеваешь, аж запыхался. Смотри как бы у тебя сердечко не стукануло от возбуждения по поводу несуществующих ждунов "1080 тишек по 25"
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
aggile писал(а):
Если карта изначально без технологических дефектов, думаю она может быть вечной с поправкой на срок жизни конденсаторов
Вот оно оказывается как. У тебя фантазия богатая или есть факты подтверждающее данную сентенцию? Хуанг и лиза не в курсе, совсем производства встали похоже. Расскажи им, пусть не парятся
ИМХО дефицит карт на рынке можно решить одним щелчком пальцев. Просто гарантия на все ВК 30 дней. Вот тогда пропадет чувство безнаказанности у убивающих карты и перекладывающих проблемы с инструментом добычи на производителя. Моментально рентабельность упадет и горячие головы остынут.
Member
MaD!CaT писал(а):
Никакого желания продавать то, что приносит прибыль нет.
Никто и не заставляет. Просто смотрю на авито - "продам 1080Ти, новые , в упаковке, 10 штук, не майниг" Конкретно этого не нашел (про 1080Ти) - но видел у нас на авито в Клгд. нашел вот такое :
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 07.02.2018 16:41, всего редактировалось 1 раз.
сотв видюха отдыхала, а тут 24 часа в сутки и 365 дней в году условно видюха пашет
С равномерной нагрузкой, которая гораздо ниже, чем у среднего геймера, если конечно у майнера есть мозги. Единственное что дохнет гораздо быстрее, это кулера, тут спору нет.
Member
Kaizer Soza писал(а):
ИМХО дефицит карт на рынке можно решить одним щелчком пальцев. Просто гарантия на все ВК 30 дней.
Итак гарантию режут до 5 месяцев тем, кто берет несколько карт сразу
Member
cypher1999 1 месяц (минимальная гарантия по ЗоОП если не ошибаюсь) на все карты. Это в 5 раз меньше, чем 5 месяцев, в 5 раз больше коммерческий риск. Даже при покупке 1 шт.
Member
Kaizer Soza Ну ок, а если я обычный геймер, не майню ? Хочу купить карточку. Почему я должен страдать ? Хотя мне то как раз из-за связей продадут с норм гарантией - но не у всех есть такая возможность...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Kaizer Soza писал(а):
1 месяц (минимальная гарантия по ЗоОП если не ошибаюсь) на все карты. Это в 5 раз меньше, чем 5 месяцев, в 5 раз больше коммерческий риск. Даже при покупке 1 шт.
А кто мешает взять по 1-2 карты в разных магазах типа "себе играть" и все с полной гарантией в 36 мес?
Member
cypher1999 я бы купил за 27.000 новую, не лапаную 1070ти с гарантией 1 месяц. А страдать без мер придется материально.
Я чайник, могу путаться в определениях, но вот что вычитал в новостях: Майнинг никогда не загнется, увы. Блокчейн без него не работает. А блокчейн (бегло читал, подробностей не будет) уже используют многие финансовые и госструктуры некоторых стран. Технология очень перспективна. Но требует большой вычислительной мощности, которую без майнинга не осилить. А майнинг нужно оплачивать (заинтересовывая майнящих). В общем замкнутый круг. Страдают покупатели для бытовых нужд и производители получающие возвраты по гарантии вагонами.
Добавлено спустя 35 секунд: Himik_15 цитату внимательно прочитай. Там про 1 месяц всем. Про какие 36 ты мне пишешь? Вот тебе контекст, если читаешь бегло
Kaizer Soza писал(а):
ИМХО дефицит карт на рынке можно решить одним щелчком пальцев. Просто гарантия на все ВК 30 дней. Вот тогда пропадет чувство безнаказанности у убивающих карты и перекладывающих проблемы с инструментом добычи на производителя. Моментально рентабельность упадет и горячие головы остынут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Kaizer Soza писал(а):
Вот оно оказывается как. У тебя фантазия богатая или есть факты подтверждающее данную сентенцию? То то хуанг и лиза не в курсе. Расскажи им
Если нет движущихся частей, то и ломаться нечему. Полупроводники вечные, мелкие смд резисторы/кондеры тоже, конденсаторы твердотельные нынче имеют громадный срок службы, по сути вечные. Так что если нет брака - и работать будет вечно. Отвалы чипа и глюки памяти это чисто технологический дефект вызваный растрескиванием пайки. А растрескивается она как раз в том числе из-за бесчисленных циклов нагрева/охлаждения. Примеры - масса карт предыдущих поколений, все еще живых. Две недели назад купил за 100р GT8500 со вздутыми электролитами, карте 11 лет. Перепаял три кондера, смазал вентиль и поставил на работе как затычку, полет нормальный. Сам, как уже писал выше, недавно взял GTX 560 для поиграть в старье. Карта по чеку куплена в 2011 году, сменила двух владельцев и ни дня ни отдыхала, причем последний пять лет в танчики нарезал каждый день. Да, может сдохнуть в любой момент, но все еще жива 7-й год как. Так что теория работает вполне себе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Kaizer Soza писал(а):
производители получающие возвраты по гарантии вагонами.
Производителям будет повод улучшить качество своей продукции не? А то штампуют галяк и дохнут карты через полгода-год...... У друга диск сата WD на 250 гигов в компе, куплен был еще мною в 2005 году - работает до сих пор, комп включается каждый день, то то же........
Kaizer Soza писал(а):
Там про 1 месяц всем.
Ну уж нетушки, для игр брать карту с гарантией месяц бред, всегда брал с 24-36 мес гарантии. Сдохнет карта через 2 мес от игор и я ее сдам, так всегда было, а как иначе? Меня брак производителя не волнует, у меня через 1.5-2 года карты дохли бывало и всегда сдавал по гарантии, когда с 36 мес брал. Срок гарантии для железа для меня был одним из главных при выборе магазина и производителя.
Member
aggile Тем не менее, процессоры имеют свойство деградировать от высоких напруг\температур\нагрузок. Хоть там и нет движущихся частей.
Member
Himik_15 писал(а):
Производителям будет повод улучшить качество своей продукции не?
При использовании в целях для которых карты созданы качество достаточное. Мало у кого в игровом ПК без ОС видеокарта умерла в течении 36 месяцев. А для промышленного (коммерческого) использования никто не обещал. Требуйте специальной линейки продукции и платите за нее соответственно.
Kaizer Soza Покупай карты с гарантией месяц, никто не мешает, но я всегда брал железо с норм гарантией по срокам. В былые годы гонял карты и процы в хвост и гриву, но мы не оверах и все тут что то разгоняли и если подохло то сдавали по гарантии - это норма вполне, оверов на общем фоне доли процента, производители тут не страдают никак, не пиши фигню) Скажу больше - когда работал в торговле железом лет 10 назад, то на складе брал процы домой оем и гонял, отбирал себе получше, поверь мне пофиг было на производителя и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Kaizer Soza писал(а):
aggile короче я понял - фантазия. На здоровье, как гриться...
Ну вы то сразу видно - эскперт.
Kaizer Soza писал(а):
cypher1999 я бы купил за 27.000 новую, не лапаную 1070ти с гарантией 1 месяц.
Любой, кто хоть раз в жизни держал паяльник знает, что все технологические косяки, непропаи и бракованная комплектуха вылезают в срок до двух месяцев. Если девайс этот срок пережил, то и дальше будет работать при адекватном отношении. Я в ферму ни одной карты новой не купил, все были в юзе от одного месяца до полугода. В том числе по этой причине.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 13