Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
Тогда я боюсь даже представить,как следует создавать рейд-массив
Ну, если RAID 1... нужно, чтобы они автоматически терлись через каждые несколько часов. Это можно обеспечить с помощью сервомоторов и специального RAID контроллера. Гравицапа тоже не помешает.
Винт, проработавший несколько лет без сбоев в такой системе, повышает свою надежность (т.н. тёртый винт).
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
arcon56142
Цитата:
при таком способе получается что винты обменяются инфОРМЦией
Чем-то напоминает размножение клеток из Биологии. 1 кластер с одного витна меняется с другим кластером 2-ого винта. В итоге через пару часов трения получаются 2 винта с дочерней информацией, абсолютно не похожей на материнскую... Интерестно... А если к этому ещё какую-нибудь теорию прикрутить? Теорию вероятности допустим?
Мономах А это уже смотря с какого здания он кинет и какую начальную скорость ему придаст.
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
1 кластер с одного витна меняется с другим кластером 2-ого винта.
Civil ты немного не так понял, кластеры с одинаковыми адресами меняются данными, вследствии чего инфа с одного винта переходит на второй а со 2-го на первый.
ЗЫ: Если на одном из винтов не хватает места, то оно достраивается путём вытягивания атомов различных материалов из котоорых сделан диск из окружа.щей среды.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
Люди, что вы такое курите, поделитесь рецептом
Продукт передачи данных между винтами.
РЕЦЕПТ: Начинаешь тереть винты, через несколько часов усиленного трения из одного винта(будем называть его ПАПА) начнёт выходить непонятное вещество, вот его собираешь, отвариваешь в герметичнойй банке, высушиваешь и снюхиваешь.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Народ! К вопросу о винтах. А если у меня два винта разного объёма: 7,5 и 40 Гб? Значит ли это, что тот который 7,5 наростит себе немножечко кластеров и станет больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Цитата:
... монитор тоже будем менять, а то он весь заражен вирусами...
А мхом не зарос???? Два чувака лет 13-14 в компьютерном магазине около витрины с мониторами CRT:
-Блиии мне моник надо поменять, а то уже ниче не вижу на своем, блики одни..(мат)
-А какой хочешь то?
-Да (мат), сам не (знаю-мат), говорят раньше соньки (хорошие-мат) были, щас их уж не делают ни (фига-мат)
-(мат) я читал что для игр надо с маленьким временем отклика..
-(открыв рот) а эт че за (такое-мат)
-ну это пикселы быстрее чтоб поворачивались...
занавес...
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Это, значит заходит на днях ко мне сосед, смотря на системник спрашивает: "А сколько там памяти?" Видит он мой комп в первый раз, и вопрос задан с целью выяснить хороший-ли комп! (почему именно память???). Я на него смотрю и не знаю че ответить, и спрашиваю какой памяти (ну типа оперативки, или харда). Он мне отвечает: "Сколько всего-то памяти?". Говорю много! Он мне так важно: "Что не знаешь?" Но прикол в том, что у него у самого был комп, во времена когда народ играл в кваку 2!!!! Эх, забыл спросить сколько у него-то памяти было?