Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
sergey_g писал(а):
Вот вот. А раз ты их не используешь, зачем они висят в системе?
Оутлук - да нет у меня его, удален, как и остальные ненужные компаненты. IE-понятно что есть, куда же без него.
Хотя с другой стороны - сейчас объем оси не критичен. У меня же не 300Мб HDD ps
опять от темы ушли, стали решать проблемы образования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Rasdolbay писал(а):
Согласен, трудно. Но - если есть желание - вполне возможно.
Для того, чтобы в полной мере оплачивать образование, заработка вечернего грузчика явно не хватит. Чтобы нормально зарабатывать, нужно работать полный рабочий день (или ночь, я имею в виду что-то типа outsourcing). В таких условиях учится на дневной форме не реально и более того незаконно. По нашим долбаным законам на время учебы основным местом работы является ВУЗ, и что самое обидное, это время не идет в трудовой стаж. Так что остается два выхода: 1. Заочное обучение. 2. После школы некоторое время зарабатывать себе на образование. Но тут возникает вопрос, который задаст себе большинство: если у меня уже работа, которая меня устраивает, зачем мне учиться дальше?
Rasdolbay писал(а):
Возрастёт качество подготовки специалистов - как за счёт увеличения бюджетов ВУЗов, так и за счёт того, что учится будут только те , кто действительно хочет учится.
В настоящий момент не все желающие учиться, смогут оплатить образование. Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду
GoshaS писал(а):
Оутлук - да нет у меня его, удален, как и остальные ненужные компаненты.
nLine резал? Или другим способом?
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Catar писал(а):
в этом месте Конституция устарела.
Это не Вам решать - что и когда в Конституции устарело.
Catar писал(а):
Глубоко убежден, что человек с высшим образованием служить не должен вовсе.
Т.е. всех офицеров из армии увольняем ? И вообще - а чем гражданин с ВО отличается от такого же гражданина без ВО ? Не нравится Конституция - отказывайтесь от гражданства и свободны !
Catar писал(а):
ну-ну... нааамного меньше. Впрочем тут все зависит от собственно вуза, ну дык поэтому и Мин Обороны провело четкое разделение - военные кафедры оставили только в хороших вузах Ха-ха .
Для начала - а что Вы понимаете под понятием "быдло" ? Давайте с терминами определимся. И зато в ВУЗах пид...сов больше !
Catar писал(а):
Жаль только, что среди попавших в этот список питерских вузов ни одного экономического. С другой стороны - в стране перевыпуск экономистов. В таком количестве они нафиг не нужны.
Почему жаль-то ? В армии людей с эконом. образованием вполне хватает, да и свои профильные ВУЗы у МО есть. В гражданских ВУЗах вообще не должно быть т.н. военных кафедр - а то навыпускают "офицеров запаса", а им любой сержант 100 очков форы даст.
Catar писал(а):
да? Вот взять наш вуз (ИТМО). 10 000 студентов, 60% из регионов (где даже по питерским рамкам смешные з/п). Вуз почти целиком технический (есть пара экономических специальностей - но никакими секретаршами не пахнет). Если ввести поголовный контракт, то кол-во студентов поубавится.
Кол-во студентов у нас в стране значительно превышает потребности в специалистах с ВО. Так что сокращение числа студентов будет только во благо.
Catar писал(а):
Где и чему будут учить тех, кто не попадет в силу отсутствия $ ?
Хочешь учится - ищи возможности. Никто и не должен предоставлять всё на халяву - уже говорил, что реально учатся около 20% всех студентов. И я уверен - они найдут способ продолжать учёбу и в условиях платного ВО. А остальные лоботрясы и нафиг не нужны. Уж лучше пусть государство эти деньги потратит на что-нибудь более полезное - на школы, например. Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
sergey_g писал(а):
Для того, чтобы в полной мере оплачивать образование, заработка вечернего грузчика явно не хватит. Чтобы нормально зарабатывать, нужно работать полный рабочий день (или ночь, я имею в виду что-то типа outsourcing). В таких условиях учится на дневной форме не реально и более того незаконно. По нашим долбаным законам на время учебы основным местом работы является ВУЗ, и что самое обидное, это время не идет в трудовой стаж.
Я уже говорил о долгосрочных кредитах под щадящие проценты (на 2-3 процента выше уровня инфляции).
Было бы желание - пути его реализации всегда найдутся.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Главное - это наличие работы, будет работа - будут учиться. Сейчас чиновники кричат, что стране не хватает специалистов (токарей, слесарей, инжинеров, механиков и т.д. т.п.), а у нас на заводе их увольняли сотнями. Цех 600 человек - оставили 200. Сейчас будет еще массовое сокращение. Численность завода в советские времена - 10 тыс. человек. Сейчас вот кричат, что детей давайте и побольше, у меня один и больше нехочу, т.к. работы нет и куда потом пристроить ребенка - это будет большая проблема. Начиная с яслей и заканчивая устройством на работу. Профсоюзы и пр. осталось в прошлом и кому какое дело, что ты работаешь по 10-12 часов в день, типа не нравиться - уходи, а оплачивать сверхурочные тебе никто не будет. Так что давайте лучше поговорим об осях, хоть не так грустно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Rasdolbay писал(а):
Это не Вам решать - что и когда в Конституции устарело.
Э-э-э. Батенька! У нас демократия как ни как. Поэтому он и будет решать, что устарело, а что нет. Другой вопрос, согласятся ли с ним остальные (а я думаю, что большинство согласится)?
Rasdolbay писал(а):
И вообще - а чем гражданин с ВО отличается от такого же гражданина без ВО ?
Тем, что он может принести гораздо больше пользы в лаборатории, проводя эксперименты, или на заводе, внедряя новую систему управления, или в ВУЗе, готовя новые кадры, чем на плацу, маршируя с утра до ночи, или изображая слоника, во время внеочередной проверки.
Rasdolbay писал(а):
Я уже говорил о долгосрочных кредитах под щадящие проценты (на 2-3 процента выше уровня инфляции).Было бы желание - пути его реализации всегда найдутся.
Как показывает личный опыт, не всегда. Желание учиться было, но если бы не бесплатное образование, то я никогда бы не поступил в ВУЗ. (Для справки: я был одним из 3-4 человек, которым ГЭК дала рекомендацию о зачислении в аспирантуру).
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
sergey_g писал(а):
Тем, что он может принести гораздо больше пользы в лаборатории, проводя эксперименты, или на заводе, внедряя новую систему управления, или в ВУЗе, готовя новые кадры,
Очень опасное заблуждение. Тем более что в Вашей посылке есть одно немаловажное слово - "может". А если не сможет, что тогда ? И кто принесёт больше пользы - химик, создавший новый стиральный порошок, или солдат, спасший десяток человек ? Или не давший пройти террористам ? Так можно дойти до того, что начнём делить людей на сорта и категории. Непонятно только, какими критериями руководствоватся ...
sergey_g писал(а):
Э-э-э. Батенька! У нас демократия как ни как. Поэтому он и будет решать, что устарело, а что нет. Другой вопрос, согласятся ли с ним остальные (а я думаю, что большинство согласится)?
Наврятли большинство согласится с этим - у большинства как раз нет ВО и маловероятно, что они проголосуют за то, что бы считатся "людьми второго сорта" .
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
targitaj Нафик, нафик! Уж лучше про Оси!
Рррррррр! Ну почему все дискусии (кроме как о бабах) рано или поздно съезжают на политику?
И почему все люди, которые умию управлять государством уже работаю таксистами, парикмахерами, продавцами... Rasdolbay, ты забы что-ли, мы тут об ассемблере спорили!
GoshaS писал(а):
оплачивать сверхурочные тебе никто не будет
А для вот таких вещей есть суд! Выплатят как миленькие. Хотя, конечно, зависит от того как там у вас все организовано...
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
L.A.W. писал(а):
Rasdolbay, ты забы что-ли, мы тут об ассемблере спорили!
Да как то смешно мне стало спорить с тобой после того, как ты предложил для чтения из файла использовать int13h.
Т.е. файловую систему побоку, сами с усами - и ФАТ прочитаем (мы тут про ДОС говорим, не так ли ?), и сектора сами найдём, а уж если файл фрагментирован так вообще здорово - развлекуха хоть куда ! И какой дурак io.sys писал ? Ведь таким гениям как ты он и нафиг не нужен, да ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Да как то смешно мне стало спорить с тобой после того, как ты предложил для чтения из файла использовать int13h.
А тебя это так напугало, бедненький? Сложность - на уровне лабораторной для 3-го курса. И если для тебя так важно сделать все не трогая DS - способ есть. В чем проблема-то? Возразить нечего? Тогда признай, что ты был не прав.
Member
L.A.W. писал(а):
А тебя это так напугало, бедненький?
Почему напугало ? При желании можно ещё и не так поизвращатся ...
L.A.W. писал(а):
Сложность - на уровне лабораторной для 3-го курса.
Ага... Особенно если учитывать все отличия ФАТов (12,16,32) - то вообще не задача ! Интересно только, будет ли такая прога работать запущенная из-под NT-системы на NTFS-диске ? Я думаю что не будет.
L.A.W. писал(а):
Возразить нечего?
Возразить то есть что, только ты ж ведь к чужим аргументам не прислушиваешься, а когда деватся некуда - либо передёргивать начинаешь, либо заявляешь что то там про "влом", либо под дурочка косишь.
L.A.W. писал(а):
Тогда признай, что ты был не прав.
Когда увижу примеры на Пасквиле, не раньше
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Почему извращатся? К твоему сведению 21-е прерывание через них и работает. Там ниче сложного нет.
Rasdolbay писал(а):
Интересно только, будет ли такая прога работать запущенная из-под NT-системы на NTFS-диске
А с каких пор ДОС поддерживает NTFS? Только при помощи сторонней утилитки. А ЧИСТЫЙ ДОС даже ФАТ32 не поддреживает. А под виндой нужны совсем другие приемы программирования на асме.
Rasdolbay писал(а):
Возразить то есть что, только ты ж ведь к чужим аргументам не прислушиваешься, а когда деватся некуда - либо передёргивать начинаешь, либо заявляешь что то там про "влом", либо под дурочка косишь
Тогда возрази пожалуйста по делу. Спорили лы о сегментных регистрах. И пока что все твои утвержденяи я смог опровергнуть. Так напомни - что тебя не устраивает?
Rasdolbay писал(а):
Когда увижу примеры на Пасквиле, не раньше
Для начала ты сам немножко напрягись. Думаю у тебя и без моих примеров получится.
А то - попытался объявить переменную, а когда не получилось - сказал, что эот не возможно. Оенчь умнО.
Учить надо только на свободном п.о., иначе потом человек будет зависеть от хозяев п.о. Закрытое п.о. не для образования. ( да и вообще не для чего)
P.S. Теперь уже вин фанаты спасаются жестким офтопом.. втихую осваивая нормальную ос - линукс.
p.p.s пришлось поставил анстэйбл версию дебиана + нонфри - не без проблем, но музыку играет, кино смотрит и-нет работатет. Зачем спрашивается выкладывать устаревшую версию. Могли бы уж предупредить.
Легко, через стандартный анинсталер в панели управления. Smile /windows/inf/sysoc.inf открыть в текстовом редакторе и удалить Hide теперь все что было скрыто - можно удалить стандартными средствами.
MSMessanger удалил, а остальное никак. Жму, и ничего не происходит. Вот такая вот юзер-френдли картинка:
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 11