Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
XIMERA123 писал(а):
или вы все глупые
молодой человек, в отличии от вас у меня уже давно (когда учились головой а не взятками за экзамены) законченное высшее образование, причем одного из престижнейших вузов СССР (РКИИГА) + я уже почти 7 лет работаю начальником технического отдела крупного промышленного предприятия, так что поаккуратней с высказываниями
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
franc69 писал(а):
XIMERA123 писал(а):
или вы все глупые
молодой человек, в отличии от вас у меня уже давно (когда учились головой а не взятками за экзамены) законченное высшее образование, причем одного из престижнейших вузов СССР (РКИИГА) + я уже почти 7 лет работаю начальником технического отдела крупного промышленного предприятия, так что поаккуратней с высказываниями
это все лишь шутка, для этого я и поставил смайлик. не кого не хотел обидеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Всем привет Разбитие диска на несколько мелких разделов действительно повышает его надёжность? допустим я 1тб диск делаю как один большой раздел, храню важные фото/видео, а рекомендуют делать хотя бы 4-5 разделов на 1 тб диск. Так? Так же для торрета пользовать отдельный физический диск, и потом с него разгребать на основные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
8x88x8 писал(а):
Разбитие диска на несколько мелких разделов действительно повышает его надёжность?
В определенной степени - да. Но не физическую надежность, а это дает меньшую вероятность убить всю инфу при кривых руках пользователя или кривом ПО. Так же рекомендуется ставить систему на отдельный логический диск для удобства дефрагментирования и вообще повышения скорости. В остальном - пофиг.
8x88x8 писал(а):
Так же для торрета пользовать отдельный физический диск, и потом с него разгребать на основные?
В этом случае - да. Так как торренты заставляют постоянно работать винт, шебуршить головками и перекачивать данные. Ну, и фрагментация опять же.
А вообще, я никогда не заморачивался. У меня всегда было - один винт = один раздел.
Разбитие диска на несколько мелких разделов действительно повышает его надёжность?
В добавок ко всем отписавшимся дополню, что возможно (хоть и редка) такая возможность: Делите винт в соответствии с блинами - на один физический блин один раздел. А этом случае, если вдруг у вас вылетит (то бишь сломается, сгорит, поцарапается, упадет или оплавится от серной кислоты) один блин, то и умрет только один раздел. А остальные худо-бедно какой-нибудь аццкий мастер и вытащит, и спасет, и вам даже вернет. но прецеденты такого весьма малы. Остальное - удобство не на физическом уровне HDD, а на уровне OS.
Member
franc69 SharkyVan Спасибо большое! Разобрался вроде derek_keiz Связи между блинами нет, да и если и есть, не узнать на каком байт заканчивается пластина и начинается следующая.
Можно еще вопрос? Какой из видеокарт сейчас достаточно для HD видео (просмотр, возможно конвертация и обработка любительская) и редкой работе в Photoshop? Игры не нужны. nV 8400 / 9400 / 9500 / 9600 / 9800 ATI 4350 / 4550 / 4650 / 4670 / 4770 раз. 2560x1600, проц Q9550, 4гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
8x88x8 писал(а):
Какой из видеокарт сейчас достаточно для HD видео
для этих вещей лучше подходит ATI, из-за аппаратного ускорения видео (технология AVIVO) и встроенного аудио кодека (обработка звука картой и вывод его через HDMI) оптимально HD4650, HD4670 почитай статейку Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
moty Мне кажется если проц и вытянет, то качество будет не очень и загрузка большая.
franc69
franc69 писал(а):
почитай статейку Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
Спасибо второй раз за день Отличная статья, теперь можно сказать определился, вариантов 3. sapphire 4650 ultimate 1024 ddr2 sapphire 4670 ultimate 512 ddr3 gigabyte 9600 gt silent cell 512 ddr3 разница между ними в 500-1000 рублей nv подкупает cuda, оптимизацией в photoshop
moty Мне кажется если проц и вытянет, то качество будет не очень и загрузка большая.
Вам много чего кажется. Нужен звук по HDMI - подбираем видеокарту, у которой меньше всего проблем с выводом звука. В остальных случаях-любую.* - и так с любым 4-хядерником.
Цитата:
оптимизацией в photoshop
Photoshop не использует Cuda.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Сейчас этот форум просматривают: maxhunter33 и гости: 16