Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Leon75 писал(а):
Это мне ни о чем не говорит, поэтому и обратился сюда.
Ну так и забей на это. Современные ssd давно уже перешли планку и быстрее устаревают морально чем умирают от старости.
Leon75 писал(а):
если я спрашиваю, значит это для меня актуально
У тебя актуально шило в жопе. Это и раздел в пол диска, и переживания по поводу потери одного процента какого-то мутного параметра рассчитываемого по мутным формулам. Нужно просто его вытащить, и проблема рассосётся сама
PS Выкинь на помойку свой Hard Disk Sentinel и возьми что-то поприличней что умеет в vendor specific attributes. А то в них же самая мякотка лежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Всем привет. Завтра поеду забирать новый ССД под ОС. Думаю перенести действующую, она сравнительно свежая, да и ПО перестанавливать неохота. Делал похожее несколько лет назад и уже ничего не помню. Какая прога для этого сейчас наиболее актуальна и беспроблемна? Нужно ли сперва форматировать новый ССД и если да, то как лучше? Будут ли потом проблемы из за сменившийся буквы системного диска с ПО?
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Бедолоага Только учтите, что оба вместе накопители после клонирования работать не будут - возникнет конфликт идентификаторов файловой системы. Судя по профилю, у Вас старый на 60 Гбайт. Его лучше просто выдернуть и отправить на полку, не стирая его - на всяк пожарный, если с новым SSD возникнут проблемы. Потом, если понадобится, а новый будет работать нормально, через некоторое время затрёте (на другом ПК через diskpart или AIDA64, или через загрузочную флешку какую-нибудь).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. Я думаю после клонирования выключить комп, вырубить старый диск и на его место воткнуть новый. Вот какая у него будет буква и не будет ли проблем с ПО и активациями?
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Moderator
Бедолоага Клонирование - это клонирование. Т.е. Вы получите полную копию оригинала, со всеми прежними буквами и прочим. Активация - те, что привязаны к серийному номеру и/или идентификатору накопителя, слетят. А дальше всё зависит от политики разработчиков этого ПО.
Добавлено спустя 6 часов 11 минут 48 секунд: Если что, программу можете взять отсюда: https://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=406 У меня в нынешней версии клонирование почему-то невозможно: не отображается список доступных накопителей.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. У меня вообще не видит накопитель, что последняя версия, что эта. По ходу не дружит она с гудрамом. Новый, кстати, то же будет гудрам. Буду искать... Нашёл и поставил EASEUS Partition Master 12.0 Professional. Диск видит, есть клонирование, миграция ОС. Как получу новый диск, так и пробну. Так. Ничего не форматировал, воткнул новый ССД, вкючил комп, запустил прогу, миграция ОС, галочку для старта, перезагрузилась и сделала перенос. Потом зашёл в БИОС, сделал загрузку с нового диска, ничего не перетыркивая и вот как вышло.
Вложение:
вышло.JPG [ 16.33 КБ | Просмотров: 2451 ]
Новый ССД стал С, старый как D. Погонял ПО и игры, вроде всё пашет. Старичок пойдёт под одну ММО требовательную к диску. Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2018 Фото: 11
купил optane 900p на 280 гигов ,рекомендую всем ,вставил в слот, воткнул флешку , зашел в биос, биос не увидел зато при установке определился ,создалось 4 раздела, ну а дальше как обычно
Здравствуйте. Решил купить Samsung 960 EVO с разъёмом M.2. Обнаружилось, что плата (MSI Z77A-G43) его не поддерживает. Есть переходники, например, Smartbuy DT-120 для pci - https://www.dns-shop.ru/product/c2e3b98 ... teristics/ Подскажите, будут ли они совместимы, и сильно ли снизится скорость в сравнении с базовой? Насколько понял, загружать систему с диска, подключённого через такой переходник не удастся. Если подключить через pci-e 16, снизит ли это производительность видеокарты?
Moderator
Small_boy И что Вы с таким SSD делать собираетесь в своей системе с Core i5-3570? Если дальнейшего апгрейда на что-то более серьёзное не предполагается, то это - пустое вышвыривание денег на ветер. Лучше обычный SATA SSD взять. Загружать можно, для этого придётся редактировать BIOS материнской платы, либо использовать дополнительный программный эмулятор.
I.N., согласен, проще и лучше будет обновить систему. Для себя не вижу смысла брать с интерфейсом SATA, так как скорость чтения не изменится по сравнению с нынешним. Прошивок для платы не нашёл с поддержкой. К тому же использование SSD с M2 даст нагрузку на процессор, если не ошибаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
На данный момент, в системнике есть один SSD и HDD. (на SSD - система и ПО, на HDD - всё остальное - игры, музыка/видео, торренты и т.д.) Так вот, хочу сменить жесткий диск на SSD, но читал тут на форуме, и в других местах, что торренты неплохо так жрут ресурсы (запись/перезапись) SSD. Так вот, хотел узнать, как обстоят дела с этим на современных SSD? А именно, хочу взять Samsung 860 Evo 1TB.
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro