Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5159 • Страница 228 из 258<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 258  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 20
Vorvort писал(а):
Что будешь делать, когда у Nvidia будет 90% рынка, а флагманы по 5000$?
Будем покупать по 5000$, плакать и покупать, покупать и плакать. Сейчас покупаем за сотку, а раньше в пять раз меньше, но покупаем же. Или карты amd копейки стоят?

Партнер

Member
shuler37 писал(а):
Будем покупать по 5000$, плакать и покупать, покупать и плакать. Сейчас покупаем за сотку, а раньше в пять раз меньше, но покупаем же. Или карты amd копейки стоят?

Это правда.

Member
Фото: 2
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Это правда.

Тогда вам нечего переживать.

Заблокирован
Заблокирован
shuler37 писал(а):
Vorvort писал(а):
Что будешь делать, когда у Nvidia будет 90% рынка, а флагманы по 5000$?

ну был бы бакс по 10р покупали бы за копейки, ни один производитель в курсе рубля или другой валжюты не виноват. только по чему то все считают что вк непременно должны продаваться основываясь на валюте и экономическом положении их страны\горда\деревни.

Member
Vorvort писал(а):
когда у Nvidia будет 90% рынка, а флагманы по 5000$?

По большому счету, сейчас игорнет, тем более таких, чтобы для них покупать оверпрайс видеокарты. Вот я купил 4070super, и то только потому, что промокод пришел на правильный аккаунт, за неделю прошел до конца только ratchet and clank на максимальной сложности. Ну может еще Last of Us перепройду, в которой мучался на АМД.
tolikmixx писал(а):
не удивительно, у тебя же амд, а генератор там работает так себе

Если честно, то он и на нвидии так себе работает, лично я его отключал, т.к. разница между 70 честных фпс и 140 фейковых на глаз минимальная, а вот инпут лаг становится выше. АМД шный генератор я попробовал в ghost of tsusima - это вообще забей, там инпут лаг еще выше, чем у нвидии. На Гостинг и артефакты я внимания не обращал, меня больше всего напрягает инпут лаг.

Member
Предупреждение 
Фото: 4
shuler37 А до них это не доходит (некоторых) и не дойдет никогда. Что Амд делает бизнес свой еще более мерзким образом. Не развивает технологии, в том числе в проф сфере, не пишет нормально свежие дрова, не договаривается с игроделами. Ушли в консоли, неплохо себя чувствуют на рынке процов, распространили в общий доступ какие то догоняющие технологии и все, забили болт, дальше трава не расти. А зачем, если игроделы от приставок пляшут. Хорошо еще Сони выставила обязательный переход на рт (привет Амудешникам, которые надеялись, что рт - временный развод Хуанга который канет в историю), теперь им придется мозгами пораскинуть, иначе бы так и сидели на жопе ровно, тупо пользуясь родственными связями с НВ, рыночным договорняком, антимонополистам пуская пыль в глаза. По сути участвуя в ценовом сговоре, выставляя своим пользователям цену за продукты схожую с НВ.

Но секта Амдшников в силу скудоумия конечно винит НВ, за большую активность и успешность, за то, что играть на картах НВ просто красивее и приятнее из коробки, да за "зеленые чемоданы".
Что у НВ будет стоимость по 5 тыщ, пользователи НВ будут плеваться от цены, но брать, а так и у Амд по 4,5 тыщ, и Амдшники будут покупать туфтень по 4,5 тысяч это до них не доходит, такой классный бизнес Амд по кидалову своей братьи на туфту. До них даже сейчас не доходит факт, что после повсеместного перехода Сони на рт расчет в играх, прихода Анрил5+ в большинстве игр, их карты 6ххх\7ххх тысяч обесценятся до уровня ненужного хлама. Не удивлюсь, если Сережа избавится от своей прекрасной 7900 уже в этом году, когда НВ пользователи на всяких 3080+\4070+ будут пользоваться нормально актуально в 2к на ультрах с рт еще приличное время, несмотря на выход как обещают еще более интересных 5070+.

Member
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):

АМД потеряла рынок исключительно только по своей вине. У АМД есть великолепные по хар-кам продукты: 6700xt, 6800, 7900gre, но качество драйверов и готового продукта полное говно.
Год назад купил нулевую 6700xt, запечатанная, в пленках, с очень мощной СО, у меня она провалялась в коробке почти год, недавно продал ее. Карта из коробки была фактически бракованной, вот отзывы:
https://www.pepper.ru/comments/permalink/10610489
https://www.pepper.ru/comments/permalink/10673096
https://www.pepper.ru/comments/permalink/10685831
https://www.dns-shop.ru/product/f93f238 ... g/opinion/
https://community.amd.com/t5/graphics-c ... m-p/477337

А оказалось, причина в кривом БИОСе видеокарты, т.е. у АМД не только кривые драйвера бывают, но еще и кривые БИОСы видеокарт. Ну и нахрен это дерьмо покупать?

Зададимся вопросом - а почему так?
Что, разве это случайность?
Если оглянуться назад, вспомнить, что было 20, 15, 10, 5 лет назад, то многое становится понятным.
Редкие прорывы АМД на ниве ВК, но в основном - откровенное, можно даже сказать - показное, намеренное аутсайдерство.

Разве разрабы АМД такие бездари и дураки?
Я так не считаю.
На мой взгляд, это высокие профессионалы, знающие в своей теме практически все.
Могут они сделать суперкарты, способные по максимуму решать любые задачи?
Я в этом даже не сомневаюсь.

Так почему же АМД постоянно в роли аутсайдеров?
ИМХО, это результат закулисного сговора с НВ.
Вспомним, как НВ подставила свое могутное плечо АМД, когда та оказалась на грани банкротства.
Из бескорыстной благотворительности?
Нет, конечно.
Просто законы США в случае банкротства АМД взялись бы за НВ по закону о монополизме, и развалили бы на раз-два.

Поэтому в интересах НВ поддерживать особые отношения с АМД.
А как же тогда АМД существовать?
Очень просто.
Куртка и Лиза поделили поляну - ему десктопный сектор, ей - консоли и встройки.
Они довольны, считают прибыли.
Все их ссоры и разборки - показуха для недалекой публики.

А геймеры, спросите вы?
С ними все просто.
Они вынуждены хавать что дают, выбирать продукты НВ по оверпрайсу.
Потому что таковы законы этого рынка.
По-другому невозможно.
Те времена, когда на рынке было много производителей ВК, прошли четверть века тому назад.
Произошла поляризация.
Более сильные поглотили и разорили слабых.

Вот такое мое ИМХО.
Вы хотите спорить со сложившимся порядком вещей?
Попробуйте.

Member
N1ghtwish писал(а):
Если честно, то он и на нвидии так себе работает

согласен, тоже отключаю его
N1ghtwish писал(а):
разница между 70 честных фпс и 140 фейковых на глаз минимальная

так он еще и не удваивает фпс, в том же кп2077 из 70 делает 120, получается что настоящих кадров стало 60, обидно
N1ghtwish писал(а):
АМД шный генератор я попробовал в ghost of tsusima - это вообще забей, там инпут лаг еще выше, чем у нвидии. На Гостинг и артефакты я внимания не обращал, меня больше всего напрягает инпут лаг.

я в TLoU пробовал генератор кадров от амд, гостинг и артефакты намного сильнее выражены, не понравилось вообще

Member
Предупреждение 
Фото: 4
N1ghtwish писал(а):
то он и на нвидии так себе работает

И тем не менее работает вполне прилично, особенно при изначальной низкой задержке вкл в дровах и игре.
Не сказать, что критически что-то лагает или шлейфит.

Как и длаа, длсс "качество", а также рт-длсс-конструкт работают вполне прилично. И да, главное - все это работает лучше чем у Амд, симпатичнее, дрова свежее актуальнее под новые игры.

Честности ради, лишь в Сони играх Доставщике и Форспокен фср работал приятнее, не так пластилинил текстуры, но пикселил огонь.
Сейчас в новом Самурае прохожу я выбрал не длаа сглажку, а фср новую сглажку, удивился, четкость\резкость мне понравились больше (но опять же чутка присутствует перешарп и не те контуры огня).
Ну и фри-синк от Амд хорошая подмога в массы, вот за это респект.

Мемbеr
Фото: 19
tolikmixx писал(а):
снова такой же обман придумаешь как и с фпс в returnal, где 7900xtx якобы больше фепесов выдавала чем 4090

Там не было обмана. Как игра прогнала встроенный бенч, так я и опубликовал результат. Это потом народ дедуктивными методами выяснил что результат нереальный, слишком нагнул 4090.Но это не моя проблема, как тестера, а проблема разрабов бенча.

Member
Vergo писал(а):
Разве разрабы АМД такие бездари и дураки?
Я так не считаю.

Если вы смотрели интервью Раджи Кодури Pro-hi-tech, то он говорил, что написание драйвера для видеокарты, чуть ли не сложнее, чем создание самой видеокарты в виде "железки". Это же подтверждает и интел, которая сделала нормальную железку, а драйвера для нее написать не смогла и они еще хуже, чем у АМД. Еще один факт, несколько лет назад нитроксенус сравнивал tesla'y на чипе от GTX480 с реальной GTX470 и тесла на более мощном чипе слилась, чуть ли не в 2 раза, т.е. драйвер очень сильно влияет на производительность.
Но главная проблема АМД это отсутствие нормального тестирования, нет, именно тестировщиков, которые бы просто с утра до ночи игра ли бы в игры. Это доказывает тот факт, что на момент выхода CS2 эта игра дико фризила, т.е. даже мегапопулярная игра не была протестирована и была сломана на картах АМД, а я от АМД требую безупречной работы во всяких никому не нужных Control'ах, Crysis 2 remaster'ах, и даже Timeshift'e 2007г.

Member
Фото: 2
Vorvort писал(а):
Но это не моя проблема

Беспроблемный товарищ) Только кругом враги и подставы, сам святой, вазелином помазанный)

Member
ev_rus писал(а):
Что Амд делает бизнес свой еще более мерзким образом.

Можно взглянуть на наименование процессоров для ноутбуков, вот уже где мерзость творится. Такого даже интел не творила, когда у нее были 2х ядерные Core i7, но что АМД сейчас вытворяет, это просто без мата не описать, когда процессор 7000й серии может быть по всем параметрам хуже, чем процессоры 3000й.

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:
ev_rus писал(а):
И тем не менее работает вполне прилично, особенно при изначальной низкой задержке вкл в дровах и игре.

2 случая использования генератора кадров:
1. из 60-70фпс сделать 120-140фпс, фейковые кадры все равно не сравнимы с реальными 120-140фпс, но в добавок мы получаем реальный инпут лаг.
2. из 30-40фпс сделать 60-70фпс, а здесь я вообще разницы не заметил, т.к. совершенно неиграбельно, инпут лаг при 30-40фпс сам по себе уже очень высокий, а с генератором совсем ужас.
ev_rus писал(а):
Сейчас в новом Самурае прохожу я выбрал не длаа сглажку, а фср новую сглажку, удивился, четкость\резкость мне понравились больше (но опять же чутка присутствует перешарп и не те контуры огня).
Ну и фри-синк от Амд хорошая подмога в массы, вот за это респект.

В играх от Sony, графика больше в мультяшность уходит, в том же ratched and clank DLSS и FSR слабо отличаются между собой и на 2K мониторе они всё же юзабельны.

Мемbеr
shuler37 писал(а):
1440 с лучами

Начал смотреть твоё видео и сразу бросил. Может You tube так жмёт, но выглядит ужасно.
Вложение:
Screenshot_2024-05-19-23-32-17-300_com.google.android.youtube.jpg
Screenshot_2024-05-19-23-32-17-300_com.google.android.youtube.jpg [ 496.76 КБ | Просмотров: 201 ]

Вложение:
Screenshot_2024-05-19-23-35-17-058_com.google.android.youtube.jpg
Screenshot_2024-05-19-23-35-17-058_com.google.android.youtube.jpg [ 581.3 КБ | Просмотров: 199 ]

Вложение:
Screenshot_2024-05-19-23-37-39-156_com.google.android.youtube.jpg
Screenshot_2024-05-19-23-37-39-156_com.google.android.youtube.jpg [ 550.56 КБ | Просмотров: 196 ]

Сразу как ты из помещения вышел.

Member
Vorvort Видимо настройка размытие в движении ни о чём тебе не говорит. Завтра скину скрины без размытия. А ты пока налови, где я на байке гоняю.

Последний раз редактировалось shuler37 19.05.2024 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Vorvort писал(а):
Может You tube так жмёт

:facepalm:
пациент вообще не в курсе что есть эффект плавного движения и какими приёмами его добиваются в кино, в анимации интерфейса смартфонов, и тех же играх))
зачем вы с ним вообще что-то обсуждаете?? он же деревянный))

Member
Zorro Так у него только в красной палате всё ок. На настройки мы не смотрим. Я специально так вертелся, видео было не для него а показать плавность в 60fps.

Мемbеr
shuler37 писал(а):
Видимо настройка размытие в движении ни о чём тебе не говорит.

Я её всегда отключаю, как и глубину резкости. Ну и зернистость и хроматическая аберрация портят картинку, я бы тоже их отключил.
Освещение в самом начале сомнительное: над дверью светильник, а светит только около двери и узкий луч к герою (где плитка светится). Светильник широкий, от него полоса света широкая должна быть, конусом, расширяющимся к герою, а не как из щели приоткрытой двери.
shuler37 писал(а):
показать плавность в 60fps.

Мониторинг очень мелкий, плохо видно. Вот смотри какой у меня, хорошо читается.
https://youtu.be/xp93nn5swTU?si=vvEHuvr6wEL9yS3-

Последний раз редактировалось Vorvort 19.05.2024 23:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Мозголом
и что такое диффузное и зеркальное отражение он тоже не в курсе... :)

Member
Vorvort Ты специально ловишь кадр с размытием. Смешно. Мониторинг то тебе зачем? Я его ещё не настроил. Только переустановил AB, так как только на последней бете разблокировалась настройка напряжением. Мне всё норм видно а на пол экрана мне не требуется. Я не разработчик и не могу корректировать настройки освещения. Которые тебе не нравятся. Или у тебя по другому светильники светят? А забыл. У тебя же карта не работает с трассировкой пути.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5159 • Страница 228 из 258<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 258  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа