Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52374 • Страница 2279 из 2619<  1 ... 2276  2277  2278  2279  2280  2281  2282 ... 2619  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
ребят, разжуйте пожалуйста : вот эта приблуда - https://www.amazon.in/Genuine-Original- ... B00CI6WYEY
каким собственно способом ( в какой разъем ) подключается к ПК ?
вообще, ее можно подключить к ПК ?

Партнер

Submoderator
Фото: 25
kisulja
в название же все есть :facepalm:
https://en.wikipedia.org/wiki/Serial_ATA#eSATA

Member
Фото: 0
kisulja, там же даже картинка есть с портом eSATA

Member
coka dns да это -понятно...я просто на одной из самых навороченных материнок у себя такого порта не наблюдаю что-то !

Moderator
Статус: В сети
Фото: 1
Не взлетел разъём. Долго пихали, мало кто юзал.

Member
Dex т.е. это -оригинальный малорапространенный разъем такой ? ни с чем не совместимый ?!
просто хочу купить внешний резак, а там с ним - провод с таким разъемом...
короче ,неликвид,как я понял ?

Moderator
Статус: В сети
Фото: 1
Да нет, есата были постоянно на матерях, да и на ноутах частенько. Просто зачем брать есаташный, если можно usb 3.x, а особенно type c. Унифицируйте :)

Member
Фото: 17
У меня на HAF-X на морде есть и еще планка была для установки сзади. Технология была популярна в начале двухтысячных. Потом видимо с развитием USB 3.0, устройств с ее поддержкой стало меньше. Фактически обеспечивает прямое подключение внешнего носителя к SATA порту ПК со всеми его скоростными возможностями. Требует специального кабеля, разъемов и установки драйвера для горячего подключения. Не факт что поддерживается в десятой винде которая вышла уже после ухода технологии с массового рынка.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
Vikont, ага будут производители корпусов держать отдел с разработчиками, парком техники, работягами ради пары заказов в год.

зачем? я предлагаю это как игрушку, которая может быть генератором новых идей, решений, дизайна) И вот если уже кто то / что то оригинальное придумает, тогда после обработки ВОЗМОЖНО ставить это на поток , в целом или отдельные решения

Submoderator
Фото: 25
А как обстоят дела на лга1200 с вин7, работает?

Member
Фото: 228
для внешнего HDD стандарта USB 3.0 с избытком, т.к не один HDD не способен выдавать постоянно скорость в 300 МБ/с.
А вот покупать готовые решения от брендов я бы не советовал, по той причине что у таких устройств на плате HDD сразу же устанавливается USB разъём и в случае чего такой внешний хард отремонтировать можно будет разве что в сервисе. Лучше всего купить отдельно коробку и отдельно хард.

HDD 2.5 толщиной в 12 мм в такую коробку не влазят.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Vikont писал(а):
зачем? я предлагаю это как игрушку, которая может быть генератором новых идей, решений, дизайна) И вот если уже кто то / что то оригинальное придумает, тогда после обработки ВОЗМОЖНО ставить это на поток , в целом или отдельные решения

да нет, ты хочешь рыбку съесть и куда то сесть, а проще купить кастомный корпус за гроши, такого не бывает.

Member
sgs писал(а):
Не факт что поддерживается в десятой винде которая вышла уже после ухода
куда сата ушла? когда? еще можно путать это с иеее1394 которая файрвайр, которая в самом деле уже в прошлом

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
sgs писал(а):
Не факт что поддерживается в десятой винде

Никаких специальных драйверов нет в природе. Это обыкновенный SATA, только форма разъёма другая.

Member
Фото: 2
mol61 писал(а):
Никаких специальных драйверов нет в природе.

Не, ну как же? Ведь фишка горячего извлечения для сата дисков не со всеми дровами есть. Когда это модно было, то по разному попадалось, у каких-то контроллеров сата извлечение было с дровами от майкрософт, у кого-то с дровами от производителя чипа. Но в основном функция больше мешала, можно было нечаянно диск извлечь нажатием иконки в трее и потом надо перетыкать (перезагружать комп ), чтобы он снова подключился, а диск на самом деле стационарный внутри компа.
Кстати у меня с матерью шла планка с таким разъемом, но питания в нем не было. Мать епокс самая наикрутейшая, предельный фарш. После выпуска этой матери епокс и загнулась можно сказать :) Тоесть диск должен был быть с блоком питания. Один раз даже попался такой. Но там вообще крутой диск у товарища оказался, и усб и есата и ланпорт был.

Member
neemestniii писал(а):
Ведь фишка горячего извлечения для сата дисков
есть просто в стандарте. все устройства это умеют. т.е. записал файлО на диск, отмонтировал том и отключай устройство.
а то что виндузятники непривыкши так делать, это не проблема стандарта.
neemestniii писал(а):
с таким разъемом, но питания в нем не было
и это совершенно нормально. это называется универсальность

Заблокирован
Заблокирован
neemestniii писал(а):
Ведь фишка горячего извлечения для сата дисков не со всеми дровами есть.

Горячее извлечение-подключение протокол AHCI поддерживает. На всех относительно современны материнках можно включить режим хотсвап при желании, на каждый диск в отдельности. Драйвера здесь совершенно нипричём. Даже Стандартный контроллер SATA AHCI это поддерживает.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Йож писал(а):
а то что виндузятники ламеры непривыкши так делать

исправил.

Member
Фото: 2
mol61 писал(а):
Драйвера здесь совершенно нипричём.

Лень проверять, но во первых когда были такие разъемы в ходу не всегда в биосе эти хот сввапы были, а во вторых совершенно точно у меня только с дровами интел работал хотсвап, а с дровами майкрософт отсутствовал. А на чипсетах от амд наоборот было. Даже на форумах для отключения хотсвапа, кому мешал, а мне мешал, я пользовался функцией извлечения флешек и регулярно извлекал диски вместо флешек по ошибке, и таким косячникам как я рекомендовали ставить соответствующие дрова.

Member
Фото: 17
mol61 писал(а):
Горячее извлечение-подключение протокол AHCI поддерживает.

Попробуй вытащить диск прямо сейчас и воткнуть его. Никакой AHCI не поможет десятке его обнаружить. На моем HAF-X есть две корзины, так вот на десятке горяче подключение не работает, а на семерке работало. Все дело именно в драйверах.

Заблокирован
Заблокирован
Ну и чё? У меня с интеловским драйвером нет безопасного извлечения ЖД. Но это мне не мешает подключать и отключать на горячую диски.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
sgs писал(а):
Попробуй вытащить диск прямо сейчас и воткнуть его. Никакой AHCI не поможет десятке его обнаружить.

Никаких проблем. Постоянно так делаю. Более того, у меня 2 диска в компе подключаются тумблером, а когда они мне не нужны без проблем отключаю. Главное не дёргать диск когда на него запись идёт. :D

Member
neemestniii писал(а):
А на чипсетах от амд наоборот было
наверное на чипсетах нвидиа?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
sgs писал(а):
так вот на десятке горяче подключение не работает
на десятке не работает то что работало в семерке. это новая нормальность.
у меня никогда ни на какой винде оно само не обнаруживало новый диск, надо было пойти в диспатчер девайсов и обновить конфигу, а периодически еще и букву руками назначить.
все эти программные танцы с бубном это и есть горячая замена жосткого диска.
выдерни плашку памяти или сунь еще одну, что будет? а в мире есть агрегаты, где горячая замена озу работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52374 • Страница 2279 из 2619<  1 ... 2276  2277  2278  2279  2280  2281  2282 ... 2619  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа