1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Evripid писал(а):
По поводу кино и того что фекальные массы хлынули......... Сейчас каждый САМ выбирает что и когда ему смотреть так что не надо ля ля что раньше снимали доброе светлое вечноа сейчас секс и насилие. Много людей посмотрело Остров Папа 12 и еще много хороших картин ? То то же.
Человек с несформированной психикой не может САМ выбрать. А при том количестве фекалий, что сейчас льется с экрана, родителям уберечь ребенка от этого негативного влияния считай что невозможно. У вас, видимо, детей нет. Иначе вы бы по другому на все это взглянули. У меня детство было активное - постоянно то в одном кружке, то в другом - радиотехника, авиомоделирование, макроме, наконец. А сейчас, в моем нас. пункте, подростающему поколению занятся просто нечем. Остался один любительский спорт (футбол во дворе и т.п.), а интеллектуальную составляющую развития занимает ящик, секс, насилие и алкоголь.
Bogy вы за цензуру ?
Думаете найдется добрый дядя котрый решит что хорошо а что плохо?
В свое время и Пастернака запрещали и Солженицина ,власти главное создать аппрат а что запрещать всегда найдут и негодных власти и просто не понравившихся цензору . Благо сейчас такое невозможно. Даже Китай похоже бросил попытки цензуры в Интеренете.
У каждого своя голова на плечах. А за детями надо смотреть и интересоваться чем они занимаются и что смотрят .
_________________ Мы рождены чтоб сказку сделать былью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Bogy писал(а):
В прошлом году нам с супругой этот инцидент позволил съездить в Абхазию за 15т. на двоих на неделю.
Ну ты экстремал, батенька.
В прошлом году туда ездили военные, снайпера и лётчики заходили на пике/ Не скучно было в такой компании? Там море чище чем в Сочах, ну и бл...й нет. Ах да, ты с супругой Скукотища одним словом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Evripid писал(а):
Сейчас каждый САМ выбирает что и когда ему смотреть
Несколько не соглашусь. Есть такие понятия у капиталистов, как реклама и продвижение на рынке. А это значит, что искусственно можно продвинуть в мозги то, что добровольно само по себе не продвинулось бы.
Bogy писал(а):
Приеду - отпишусь о влиянии кризиса на абхазцев
Очеьн кстати интересно. Добавлено спустя 4 минуты
Bogy писал(а):
Остался один любительский спорт (футбол во дворе и т.п.), а интеллектуальную составляющую развития занимает ящик, секс, насилие и алкоголь.
Секс и насилие по этой классификации я бы отнес скорее к любительскому спорту.
Evripid запрещали Солженицына.. Так ли уж плохо делали? И вообще ДАЖЕ ЕСЛИ бы это была правда - это был деструктив. Надо писать про успехи, чтоб народ гордилсо и работал. А еще лучше - правду. Только кто ж ее писать то будет??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Bogy писал(а):
а интеллектуальную составляющую развития занимает ящик, секс, насилие и алкоголь.
а как же компьютер и интернет (тут кстати не всё так и страшно, интернет - конечно та ещё помойка, но откопать есть что)
Evripid писал(а):
вы за цензуру ?
Я за, только не за политическую, а просто рейтинговую что-ли. Ну не нормально когда по ящику показывают расчленёнку или изнасилование просто ради чернухи (а зачастую именно так и бывает, никакого художественного смысла в этом нет, можно ведь просто намекнуть, что человека убили... нет надо показать всё в подробностях - зачем?)
тем не менее присоединяюсь к Hilтема о финансовом кризисе, и иногда тут новости проскакивают интересные, есть что пообсуждать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Anvin писал(а):
нет надо показать всё в подробностях - зачем?)
Чтоб позитива не было, чтоб чернота некотрым запалу в душу начала разъедать, глядишь и пара новых маньяков образуется, будет что показывать завтра. Да и говорят что люди с большей неотрывностью всякую гадость смотрят, то есть реально рейтинг выше.
Evripid писал(а):
Пастернака запрещали и Солженицина
И что, я не помню Пастернака, наверно не читал, Солженицына тем более, и что я что-то потерял? Нет.
Bogy писал(а):
Человек с несформированной психикой не может САМ выбрать.
+1. Это нам уже можно смотреть, в наших мозгах уже реально сформированные борозды, то бишь извилины, хотя если кто-то начнет много жрать алкоголя/наркотиков, то наверно сможет форматнуть "по-черному", низкоуровнево, свой мозг. Таким тоже нельзя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ISOpter писал(а):
Вы придерживаетесь идеи о "бытии, определяющем сознание"?
А что, ваша жизнь не определяет ваше сознание? Вы не из жизни учитесь, вам знания и опыт прямо в мозг заливают на конвейере или боженька откровения даёт? Не удержался. Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
ISOpter писал(а):
реально то тема шире...
Глядя НАСКОЛЬКО шире. Такие отклонения от темы, которые забивают саму тему, в модерируемых конференциях всегда не поощряюся или караются. А если мы пойдём тут обсуждать флеймовые (в истинном смысле слова флейм = пламя, то есть горячие, но бесконечные и малопродуктивные споры) темы, то редкие сообщения про кризис будут теряться в море демагогии, болтовни и оффтопика, и в конце концов вообще перестанут тут появляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Не могу не прокомментить:
ISOpter писал(а):
- не смотрел, но осуждаю. Михалков давно уже ничего приличного не снимает.
Не посмотрев не осуждайте, разговор ни очем
ISOpter писал(а):
- родители воспитывают ребенка, и никто иной... Или Большой Брат?
Здесь вопрос использования психологических приемов, любого можно зомбировать, кстати в Европе есть комиссия по нравственности, фактически - местная цензура
ISOpter писал(а):
- гопнику - гопничья жизнь! ))
Только от гопников СТРАДАЮТ НОРМАЛЬНЫЕ
ISOpter писал(а):
- ну это смотря какие мозги. Если в чьи-то мозги - возможно, то это проблема исключительно обладателя оных.
В ваши тоже без проблем, дискуссию не имеет смысла развивать, т.к. очевидно вы не изучали ни психологию, ни маркетинг
P.S. а финансовый кризис так или иначе идет рука об руку с социальными составляющими
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Hil писал(а):
Не удержался.
И избавил меня от необходимости оффтопить.
А насчет шире/не шире. Причина кризиса, на мой взгляд, и есть, изначально, в уровне развития и самосознания. Если бы население поголовно понимало политические и экономические реалии нашего времени, если бы имело достаточный уровень образования и привитые с детства элементарные понятия о человечности, то уже давно был бы у нас не капитализм/коммунизм, а социализм в том понятии, которое подразумевает этот строй общества, ориентированный не на прибыль/капиталл или власть неких коммун/партий, а на Человека. В этом принцип понятия "государство" - забота о человеке, о населении. С детства начинать нужно, с образования и воспитания. Сделали упор на образование => вырасло государство, которым можно гордиться. А у нас в стране этому уделяется внимания еще меньше, чем медицине.
А сейчас: 1) "Иваны, не помнящие отцов" 2) Экономисты, годящиеся только для статистики 3) Политики, которые в большинстве своем бывшие воры. Они имеют знание о том, как украсть, обойти закон, воспользоваться подвязками на нужных уровнях. Но они не имеют знания о структуре экономик.
И итог, никто ничего не может внятно сказать про этот кризис, что это такое и что мы с ним будем делать. Просто пустили на самотек и ждут, что же будет, когда бакс обвалится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
ALEXLIDER писал(а):
Как бы таких большинство.
- да. Но мы тут не поможем ничем. Hil не надо столь буквально-непосредственно прилагать к действительности фразу скорее философского порядка. Знания тут причем? Речь о том, что человек - не пластилин, а Создатель. Этим он и отличается от животного.
Hil писал(а):
Такие отклонения от темы, которые забивают саму тему
- ну вот, мне кажется, обсуждение, допустим, политических/экономических систем имеет достаточно непосредственное отношение к вопросу. Как-никак это истоки, данный момент, и будущее сложившейся ситуации...
Hil писал(а):
то есть горячие, но бесконечные и малопродуктивные споры
- "даладна!")) ссср и путин - не такие уж и горячие темы. Хотя бы потому, что это всё реально не актуально на данный момент. А продуктивный спор - это вообще что-то фантастическое.
Hil писал(а):
то редкие сообщения про кризис будут теряться в море демагогии, болтовни и оффтопика
- ну так вот и заявления о неправильности превращения темы в сводку биржевых новостей тоже звучали...
Hil писал(а):
и в конце концов вообще перестанут тут появляться.
- линия этого/их топека/ов существует с марта 2008, и ничего - сабж на месте)
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
ISOpter писал(а):
- интересная арифмерика! Эт ты как посчитал??
ISOpter ох Изоптер. Помнится был тут один умник, Эйчия зовут, тоже все как то со мной считал - кто лучше.
65*1.07^10=127.8 млн$ если быть точным. Степенных функция не знаем?
ISOpter писал(а):
Михалков давно уже ничего приличного не снимает.
Соглашусь.
ISOpter писал(а):
родители воспитывают ребенка, и никто иной... Или Большой Брат?
Вообще-то общество должно воспитывать детей. Но можно и брату.
ISOpter писал(а):
Nimnul писал(а): А это значит, что искусственно можно продвинуть в мозги то, что добровольно само по себе не продвинулось бы.
- ну это смотря какие мозги. Если в чьи-то мозги - возможно, то это проблема исключительно обладателя оных.
Да смотри какие мы стойкие!! Может ты и к героину не привыкаешь или сидя на диване жиром не обрастаешь??
А как же дети, Изоптер? Если им в мозги - это тож их проблемы?? Вот потому я и не люблю буржует, что у них все по-жывотному. Я тебя съел и это нормально, ибо меня ж не едят. А если тебя съели - то твои проблемы. Ну так почему б не легализовать дуэли? Почему не решать в суде тяжбы путем драк? Судя по твоей логике, если человек родился легковнушаем (и это не= глупый, бездать, ленивый, злой и т.д.) - т ничо страшного, что его изуродуют СМИ нету?
Hil писал(а):
или боженька откровения даёт?
Да уж не ты один не удержался.
Изоптер видно считать умел с младенчества и бабы интересовали с утробы.
Последний раз редактировалось Nimnul 18.06.2009 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
HadeZ писал(а):
Не посмотрев не осуждайте
- сие, я думаю, понятно, был парафраз известного выражения) имелось в частности в виду, что рекламные отрывки никакого положительного впечатления не произвели (как и его пиар, как таковой)...
HadeZ писал(а):
кстати в Европе есть комиссия по нравственности, фактически - местная цензура
- и насколько это "правильно", результативно и целесообразно? Вон в Америке тоже цензура та еще, - что, меньше уйопков стреляет в школах, например?
HadeZ писал(а):
Только от гопников СТРАДАЮТ НОРМАЛЬНЫЕ
- да. Поэтому подонкам надо давать по башке. По факту, так сказать. А "охота на ведьм" и попытки на государственном уровне "взращивать" "правильного" человека до добра не доводят.
HadeZ писал(а):
В ваши тоже
- только в той степени, в которой я сознательно это допускаю.
HadeZ писал(а):
дискуссию не имеет смысла развивать
- имеет. Не изучал, т.к. мне это не надо, но представление хорошее имею.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
" Господа, американская недвижимость на данный момент ничего не стоит. Сказки о том, что цены упали всего на 20% - НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Недвижимость в Америке упала в цене на 90%, что делает всю банковскую систему не просто банкротами, а банкротами в квадрате.
Сейчас в Америке 95% сделок по недвижимости заключают на Аукционах. Банк забирает дом у неудачливого покупателя и продаёт его на аукционе. Долго не торгуются – берут то, что дают.
Я хочу расстроить своих друзей-американцев, думающих что они до сих пор живут в домах стоимостью по пол-миллиона баксов. Такая цена не более чем иллюзия. И эта ваша иллюзия грозит вам тем, что вы выплачиваете огромный моргидж - до тридцати тысяч в год в течении тридцати лет, в то время как вы можете купить точно такой же дом - максимум за пятьдесят тысяч наличными в вашем же районе.
На аукционах отобранной недвижимости, домов продаётся в десять раз больше, чем домов, которые продают хозяева. Трюк в ценах, которые будто бы УПАЛИ ВСЕГО НА 20 ПРОЦЕНТОВ, состоит в том, что цены продаж, устанавливаемые на аукционе, не влияют на государственную статистику."
Последний раз редактировалось DimanR 18.06.2009 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: dm1z0r, Gosha и гости: 10