Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Цитата:
нет доп. шума
Имхо второе по важности преимущество после быстрого запуска софта. HDD самые шумные части во обоих домашних компьютерах, 2 винта в htpc запросто перевывают 5 вентиляторов.
Цитата:
У мя их 2,хочу и третий,и буду,а WD на полку.
Ага, у меня тоже программа "PC без магнитов", но надо хотя бы один ssd на 256ГБ купить, пока еще дороговаты.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
jonikkk
Цитата:
Ну вот включил я пк. Ну загрузился он за 2 минуты а не за 10 секунд.. полез в интернет, включил музыку в плеере (у меня с ссд качество звука лучше станет??) или включил фильм посмотреть (с ссд изображение в разы качественнеее станет и звук из мп3 128 в звук truehd привритится??), или страницы в браузере грузиться намного быстрее станут?? Конечно для каких то опеределенных целей он гараздо предпочтительней, но в большенстве случаев не существено..
Так, начнем по порядку. для целей предпочтительнее - это работа, специфика. То есть, ты работаешь ворочаешь тяжелыми файлами или базами данных, там тебе нужна скорость - получаешь ее заплатив вначале за рабочую станицию как за пол машины, а потом еще столько же за твердотельные системы хранения = получаешь профит, ворочаешь миллионами, делаешь "аватары и прочие матрицы", тут все серьезно. Но совсем необязательно покупать 100 x 1.2 Тб SSD за $100 000 шт. И тогда мы уже переходим к домашнему юзеру и SSD на 128 Гб за 4.5к
Да, почему-то все первым делом приводят в пример бла бла бла грузится быстере винда, а оно мне надо? а что больше ничего быстрее не грузится? все грузится, читается, а то и записывается быстрее. Банально - любая программа, утилита, офис, фотошоп даже УСТАНАВЛИВАЮТСЯ быстере, чего уж говорить о запуске и работе с файлами внутри этих программ?
А если так рассуждать, что мне звук 128 в труахд привратиться тогда зачем нам, например быстрые процессоры? давайте все пересядем на младшие пни и селероны позапрошлых платформ. А что, какая разинца, грузится винда 30 секунд или 55 что не подождать уже? а что есть разница как долго будет ставится офис или открываться документ? ну что я не подожду лишних 10 секунд, лишних 50? селероны - вот наш выбор! они и стоят 2к а не 7к как Core i5! это-ж сколько можно сэкономить, да и видео качественнее не стало? забудем заодно и про разгон, а значит и мамку можно взять за 1.8к ..... - это все разговоры человека, который непонимает что такое комфорт. Если он ен понимает пусть покупает себе неттоп на Atom и сидит на нем, тогда для него разницы нет.
Цитата:
Имхо - ссд в большеснтве случаев - понт (при их цене).
Тогда давай называть понтом все саразу что быстрее чего-то. 7200 об/мин хдд - понт, надо 5200 только, без кэша, грины, они же дешевле! процессор на 4 ядра, понт еще тот! ведь х86 инструкциями обладает еще П4, а уж тем более Core 2 Duo! Е7200 за 1000 р с барахолки - наш выбор.
Именно в большинство случаев покупка SSD, даже на 128 Гб гораздо более оправданна по части увеличения скорости отклика системы (общей скорости блин, работы вообще всего, что видит глаз и понимает мозг!) чем смена процессора, и уж тем более покупка оперативной памяти какой-то там быстрой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Keltis AMx писал(а):
Банально - любая программа, утилита, офис, фотошоп даже УСТАНАВЛИВАЮТСЯ быстере, чего уж говорить о запуске и работе с файлами внутри этих программ?
Установка быстрее. Но оно надо? 1 раз поставил и забыл. Больше времени уходит на скачивание дистрибутива из сети, а тут уже пофиг, что HDD что SSD. В работе разницы с банальными офисными приложениями нет, при просмотре фильмов нет, при кодировании видео - нет (там всё определяет процессор, насколько он справляется с сжатием в x264), при открытии сайтов разницы нет, при прослушивании музыки - нет, 3D Studio картинку быстрее рендерить с SSD тоже не будет. Короче, кроме самовнушения некоторых индивидуумов и шума/нагрева, преимуществ у SSD для обычного пользователя никаких.
Keltis AMx писал(а):
Е7200 за 1000 р с барахолки - наш выбор.
Для многих случаев так и есть, только дешевле.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
kv0 писал(а):
В работе разницы с банальными офисными приложениями нет, при просмотре фильмов нет, при кодировании видео - нет
Не совсем так. К примеру, НЕРО 10 на 6 ядерном АМД открывается хз сколько, около минуты. Оно мне надо? А я еще нечайно закрою все, потом опять открываю и опять жду. (Повторно- меньше). Корел Драв тот же- та же самая песня- около минуты. ХЗ почему. На ССД все то же самое открывается в 5 раз быстрее. Даже офис и инет. Про ноут я вообще молчу. Правильно кто-то сказал- не надо менять камень и гнать- купи ССД. Я запихал туда ССД и с ним (Toshiba Satellit L40-139, Intel Celeron M 1.6 GHz !!!) стало комфортно работать. Относительно прилично без ССД работают свежие системники, ну а потом все засирается.
Добавлено спустя 6 минут 66 секунд: Наконец, традиционные ХДД стали настолько ненадежны, что я просто не знаю. Короче, когда навернулся двухлетний WDC5000AAKS (отработав 16500 часов) я его заменил на ССД Plextor (у которого гарантия 5 лет). Потому что- пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Keltis AMx писал(а):
Именно в большинство случаев покупка SSD, даже на 128 Гб гораздо более оправданна по части увеличения скорости отклика системы
начитался я таких советов и при апгрейде (ну захотелось что-нибудь махнуть) купил ССД. А разницы с 500 Гб seagate 12 не заметил. НУ да, винда быстрее грузится
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Serga01net писал(а):
НЕРО 10
Это что за фигня и зачем?
Serga01net писал(а):
Корел Драв тот же- та же самая песня- около минуты.
Какая версия? CorelDraw X3 Portable у меня на древнем Селероне Нортвуде с IDE-винтом грузился секунд за 20. На профильном же компе на порядок быстрее.
Serga01net писал(а):
Даже офис и инет.
Файрфокс, Опера последние загружаются менее чем полсекунды, что я делаю не так? Про офис вообще непонятно, там тормозить нечему (если не считать OpenOffice - эта хрень сама по себе тупит).
Advanced member
Evil_Side, не "возможно", а точно. Тем кто слышит даже грины в корпусе обклеенном шумкой, SSD будет панацеей. А в ноутах существенно уменьшает нагрев корпуса, что тактильно приятнее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
kv0 писал(а):
А в ноутах существенно уменьшает нагрев корпуса, что тактильно приятнее.
Мне каааца полезнее ударопрочность, т.к. винты у ноутбуков летят со страшной силой. И часто от ударов и вибрации. Щас у меня очередной кандидат. И ещё вирусом битый. попробую скопировать доки и раздел восстановления.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
kv0 Nero 10 - кто его не знает? (Лицензионный и полный. ПО для работы с мультимедиа). Corel Draw X5. Тоже грузится долго. Собственно, из-за этих двух прог я и стал юзать ССД. Достало ждать их загрузок.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
kv0
Цитата:
Установка быстрее. Но оно надо?
Вчитайтесь
быстрее не установка, быстрее не открываются папочки, быстрее не браузер открывается, не километровые вордовские доки за секунду открываются, не картинки в фотошопе ворочаются шустрее с филтрами, не когда "мои документы" открываешь и видишь все сразу, не мнгновенный поиск, не +100500 всего остального - быстрее ВСЕ вообще всё! не быстрее только то, что не может быть быстрее (фильмы) но открываются они мгновенно! И когда просто поработаешь в обычном ритме за таким компом денек, особенно если за ним работал до ссд, то прирост скорости реально сопоставим с апгрейдом в свое время Pendium D ---> Core 2 Duo @ макс разгон. Сравним с переходом от легкого ноута за 15к на десктоп за 60к. А самое главное что ощущается это на любом компе вообще! то есть не важно, я стал в одноядерный нетбук, он начинал пахать ощутимо быстрее, будто там проц стал 2 ядра и совсем не Atom, и в компе на Core i7 он тоже дает большой прирост. Каждый раз это видно на глаз! хотя некоторые не видят конечно у нас вот на работе поставили одной ссд она и не заметила что база зашуршала быстрее, потом он сдох вернули обратно хард, пошла к админу с жалобой "все тормозит"
Поэтому все что есть, все работает быстрее. говорите тогда прямо "мне не надо быстрая работа и мощный компьютер" хотя опять же.... даже нетбуку помогает, в общем как еще сказать не знаю.
Цитата:
В работе разницы с банальными офисными приложениями нет
Вы работали? вы видели? ЕСТЬ разница, ее видно на глаз также как видно разницу между 20 фпс и 60! без любого самовнушения подтверждается любыми замерами! например открывате крупный файл ворда, он начинает просчитываться, страницы вначале (это быстро) потом слова.... до тех пор пока не просчитается весь, а этот процесс занимать может порядка 1 минуты на быстром проце и харде, работа с документом будет не очень комфортная, но чтобы понять надо видеть что такое "комфортно" ибо у меня у самого есть приятель который крайзис первый прошел на высоких настройках с фпс 20-25 и говорил что нормально шло, не тормозило. Пока я его не заставил сбросить настройки на минимум и тогда он просто офигел не сказать иначе, так как игра реально стала идти в трое плавнее, комфортнее, быстрее даже как-то! аж не привычно стало. Поэтому когда нормой являются тормоза, тогда да, разницы нет что пока минуту ворд не постоит все пробелы не сосчитает, то особо покрутить его туда сюда, что-то вставить, вырезать итд нельзя нормально, тогда это и не проблема. А когда ты с километровым файлом работаешь как с тремя строчками открытыми в блокноте, а фотошоп ворочает 3М фотками как пейнт логотипами, особенно, если их надо открывать пачками, тогда уже по другому заговоришь
все ладно больше ничего говорить не буду, ждите пока они вообще отомрут лет через 10 ваши любимые HDD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34