Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13501 • Страница 229 из 676<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 676  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Цитата:
нет доп. шума

Имхо второе по важности преимущество после быстрого запуска софта. HDD самые шумные части во обоих домашних компьютерах, 2 винта в htpc запросто перевывают 5 вентиляторов.
Цитата:
У мя их 2,хочу и третий,и буду,а WD на полку.

Ага, у меня тоже программа "PC без магнитов", но надо хотя бы один ssd на 256ГБ купить, пока еще дороговаты.

Партнер

Advanced member
Фото: 5
вентиляторы самые не надежные

Member
Что будет если муха залетит в корпус и там крякнет? Ну то есть, навернется на вентиль или в блок питания заползет каким-то чудом.

Member
Фото: 0
jonikkk писал(а):
Имхо - ссд в большеснтве случаев - понт (при их цене)

Masterovoj писал(а):
Выкинутые деньги, лучше бы взял на три терика чем живопырку.

Абсолютно согласен. У меня и так все влет работает.
jeddi писал(а):
навернется на вентиль или в блок питания заползет каким-то чудом

Ничего не будет, высохнет да будет валяться :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Иван555 писал(а):
Ничего не будет

Если на 220 не попадёт. Не раз видал взорвавшихся тараканов, которые за собой БП унесли. :grob:

Overhlopec
jonikkk

Цитата:
Ну вот включил я пк. Ну загрузился он за 2 минуты а не за 10 секунд.. полез в интернет, включил музыку в плеере (у меня с ссд качество звука лучше станет??) или включил фильм посмотреть (с ссд изображение в разы качественнеее станет и звук из мп3 128 в звук truehd привритится??), или страницы в браузере грузиться намного быстрее станут??
Конечно для каких то опеределенных целей он гараздо предпочтительней, но в большенстве случаев не существено..

Так, начнем по порядку. для целей предпочтительнее - это работа, специфика. То есть, ты работаешь ворочаешь тяжелыми файлами или базами данных, там тебе нужна скорость - получаешь ее заплатив вначале за рабочую станицию как за пол машины, а потом еще столько же за твердотельные системы хранения = получаешь профит, ворочаешь миллионами, делаешь "аватары и прочие матрицы", тут все серьезно. Но совсем необязательно покупать 100 x 1.2 Тб SSD за $100 000 шт. И тогда мы уже переходим к домашнему юзеру и SSD на 128 Гб за 4.5к

Да, почему-то все первым делом приводят в пример бла бла бла грузится быстере винда, а оно мне надо? а что больше ничего быстрее не грузится? все грузится, читается, а то и записывается быстрее. Банально - любая программа, утилита, офис, фотошоп даже УСТАНАВЛИВАЮТСЯ быстере, чего уж говорить о запуске и работе с файлами внутри этих программ?

А если так рассуждать, что мне звук 128 в труахд привратиться тогда зачем нам, например быстрые процессоры? давайте все пересядем на младшие пни и селероны позапрошлых платформ. А что, какая разинца, грузится винда 30 секунд или 55 что не подождать уже? а что есть разница как долго будет ставится офис или открываться документ? ну что я не подожду лишних 10 секунд, лишних 50? селероны - вот наш выбор! они и стоят 2к а не 7к как Core i5! это-ж сколько можно сэкономить, да и видео качественнее не стало? забудем заодно и про разгон, а значит и мамку можно взять за 1.8к ..... - это все разговоры человека, который непонимает что такое комфорт. Если он ен понимает пусть покупает себе неттоп на Atom и сидит на нем, тогда для него разницы нет.

Цитата:
Имхо - ссд в большеснтве случаев - понт (при их цене).

Тогда давай называть понтом все саразу что быстрее чего-то. 7200 об/мин хдд - понт, надо 5200 только, без кэша, грины, они же дешевле! процессор на 4 ядра, понт еще тот! ведь х86 инструкциями обладает еще П4, а уж тем более Core 2 Duo! Е7200 за 1000 р с барахолки - наш выбор.

Именно в большинство случаев покупка SSD, даже на 128 Гб гораздо более оправданна по части увеличения скорости отклика системы (общей скорости блин, работы вообще всего, что видит глаз и понимает мозг!) чем смена процессора, и уж тем более покупка оперативной памяти какой-то там быстрой.

Member
mol61 писал(а):
Не раз видал взорвавшихся тараканов, которые за собой БП унесли.

:lol:
Что-то это на сказку больше похоже :D
Вон в совдепии у нас в ящике охапками они дохли, и ничего :crazy: А там цепи развертки повысоковольтней будут ;)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Тупой вопрос, куда silent_assassin запропастился? :crazy:

Advanced member
Keltis AMx писал(а):
Банально - любая программа, утилита, офис, фотошоп даже УСТАНАВЛИВАЮТСЯ быстере, чего уж говорить о запуске и работе с файлами внутри этих программ?
Установка быстрее. Но оно надо? 1 раз поставил и забыл. Больше времени уходит на скачивание дистрибутива из сети, а тут уже пофиг, что HDD что SSD. В работе разницы с банальными офисными приложениями нет, при просмотре фильмов нет, при кодировании видео - нет (там всё определяет процессор, насколько он справляется с сжатием в x264), при открытии сайтов разницы нет, при прослушивании музыки - нет, 3D Studio картинку быстрее рендерить с SSD тоже не будет.
Короче, кроме самовнушения некоторых индивидуумов и шума/нагрева, преимуществ у SSD для обычного пользователя никаких.
Keltis AMx писал(а):
Е7200 за 1000 р с барахолки - наш выбор.
Для многих случаев так и есть, только дешевле.

Member
Фото: 72
Иван555 ну возможно туда,откуда я сегодня выполз :D

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Что-то это на сказку больше похоже

Правда - правда. На плате чёрное пятно, а вокруг лапки присохли.

Member
Фото: 41
kv0 писал(а):
В работе разницы с банальными офисными приложениями нет, при просмотре фильмов нет, при кодировании видео - нет
Не совсем так. К примеру, НЕРО 10 на 6 ядерном АМД открывается хз сколько, около минуты. Оно мне надо? А я еще нечайно закрою все, потом опять открываю и опять жду. (Повторно- меньше). Корел Драв тот же- та же самая песня- около минуты. ХЗ почему. На ССД все то же самое открывается в 5 раз быстрее. Даже офис и инет. Про ноут я вообще молчу. Правильно кто-то сказал- не надо менять камень и гнать- купи ССД. Я запихал туда ССД и с ним (Toshiba Satellit L40-139, Intel Celeron M 1.6 GHz !!!) стало комфортно работать.
Относительно прилично без ССД работают свежие системники, ну а потом все засирается.

Добавлено спустя 6 минут 66 секунд:
Наконец, традиционные ХДД стали настолько ненадежны, что я просто не знаю. Короче, когда навернулся двухлетний WDC5000AAKS (отработав 16500 часов) я его заменил на ССД Plextor (у которого гарантия 5 лет). Потому что- пофиг. :)

Member
Keltis AMx писал(а):
Именно в большинство случаев покупка SSD, даже на 128 Гб гораздо более оправданна по части увеличения скорости отклика системы

начитался я таких советов и при апгрейде (ну захотелось что-нибудь махнуть) купил ССД. А разницы с 500 Гб seagate 12 не заметил. НУ да, винда быстрее грузится :D

Advanced member
Serga01net писал(а):
НЕРО 10
Это что за фигня и зачем?
Serga01net писал(а):
Корел Драв тот же- та же самая песня- около минуты.
Какая версия? CorelDraw X3 Portable у меня на древнем Селероне Нортвуде с IDE-винтом грузился секунд за 20. На профильном же компе на порядок быстрее.
Serga01net писал(а):
Даже офис и инет.
Файрфокс, Опера последние загружаются менее чем полсекунды, что я делаю не так? :spy: Про офис вообще непонятно, там тормозить нечему (если не считать OpenOffice - эта хрень сама по себе тупит).

Member
Фото: 72
ссд возможно будут полезны тем,кто любит тишину...

Advanced member
Evil_Side, не "возможно", а точно. Тем кто слышит даже грины в корпусе обклеенном шумкой, SSD будет панацеей. А в ноутах существенно уменьшает нагрев корпуса, что тактильно приятнее.

Заблокирован
Заблокирован
kv0 писал(а):
А в ноутах существенно уменьшает нагрев корпуса, что тактильно приятнее.

Мне каааца полезнее ударопрочность, т.к. винты у ноутбуков летят со страшной силой. И часто от ударов и вибрации. Щас у меня очередной кандидат. И ещё вирусом битый. попробую скопировать доки и раздел восстановления. :facepalm:

Member
Evil_Side писал(а):
ну возможно туда,откуда я сегодня выполз

С возвращением :beer: Не, вроде не забанен :?:
mol61 писал(а):
На плате чёрное пятно, а вокруг лапки присохли.

:lol: :lol:
Так он отлил там походу! :lol:

Member
Фото: 41
kv0 Nero 10 - кто его не знает? (Лицензионный и полный. ПО для работы с мультимедиа). Corel Draw X5. Тоже грузится долго. Собственно, из-за этих двух прог я и стал юзать ССД. Достало ждать их загрузок.

Member
Serga01net, 5 секунд это так уж долго? :?:
И как часто тебе нужны эти программы? :-)

Overhlopec
kv0

Цитата:
Установка быстрее. Но оно надо?

Вчитайтесь :)

быстрее не установка, быстрее не открываются папочки, быстрее не браузер открывается, не километровые вордовские доки за секунду открываются, не картинки в фотошопе ворочаются шустрее с филтрами, не когда "мои документы" открываешь и видишь все сразу, не мнгновенный поиск, не +100500 всего остального - быстрее ВСЕ вообще всё! не быстрее только то, что не может быть быстрее (фильмы) но открываются они мгновенно! И когда просто поработаешь в обычном ритме за таким компом денек, особенно если за ним работал до ссд, то прирост скорости реально сопоставим с апгрейдом в свое время Pendium D ---> Core 2 Duo @ макс разгон. Сравним с переходом от легкого ноута за 15к на десктоп за 60к. А самое главное что ощущается это на любом компе вообще! то есть не важно, я стал в одноядерный нетбук, он начинал пахать ощутимо быстрее, будто там проц стал 2 ядра и совсем не Atom, и в компе на Core i7 он тоже дает большой прирост. Каждый раз это видно на глаз! хотя некоторые не видят конечно у нас вот на работе поставили одной ссд она и не заметила что база зашуршала быстрее, потом он сдох :) вернули обратно хард, пошла к админу с жалобой "все тормозит"

Поэтому все что есть, все работает быстрее. говорите тогда прямо "мне не надо быстрая работа и мощный компьютер" хотя опять же.... даже нетбуку помогает, в общем как еще сказать не знаю.

Цитата:
В работе разницы с банальными офисными приложениями нет

Вы работали? вы видели? ЕСТЬ разница, ее видно на глаз также как видно разницу между 20 фпс и 60! без любого самовнушения подтверждается любыми замерами! например открывате крупный файл ворда, он начинает просчитываться, страницы вначале (это быстро) потом слова.... до тех пор пока не просчитается весь, а этот процесс занимать может порядка 1 минуты на быстром проце и харде, работа с документом будет не очень комфортная, но чтобы понять надо видеть что такое "комфортно" ибо у меня у самого есть приятель который крайзис первый прошел на высоких настройках с фпс 20-25 и говорил что нормально шло, не тормозило. Пока я его не заставил сбросить настройки на минимум и тогда он просто офигел не сказать иначе, так как игра реально стала идти в трое плавнее, комфортнее, быстрее даже как-то! аж не привычно стало. Поэтому когда нормой являются тормоза, тогда да, разницы нет что пока минуту ворд не постоит все пробелы не сосчитает, то особо покрутить его туда сюда, что-то вставить, вырезать итд нельзя нормально, тогда это и не проблема. А когда ты с километровым файлом работаешь как с тремя строчками открытыми в блокноте, а фотошоп ворочает 3М фотками как пейнт логотипами, особенно, если их надо открывать пачками, тогда уже по другому заговоришь :)

все ладно больше ничего говорить не буду, ждите пока они вообще отомрут лет через 10 ваши любимые HDD.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13501 • Страница 229 из 676<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа