Так, че то я пропал на два дня немного. Я так понимаю низкая производительность райзена вызвана небольшими глюками (кривой смт, кривые биосы на матерях и тд) и если все их поправить, то производительность возрастает на что-то около 20%. Поправьте меня, если не прав В таком случае почти все первые обзоры нужно перетестировать и это не такой фэйл от амд, как я думал ранее. Но всё таки с разгоном не совсем понятно, реально 1800x выше 4.1 на воде не гонится или всё упирается в температуры?
Hurtman писал(а):
Только хомяки думают,что у них камни с соплями под крышкой холодные
Нуууу, в играх +-60, в стресстестах за 80, но какая разница, если ничего не троттлит и стабильно работает с разгоном в 25% и максимум в 1100rpm на кулере? Честно, не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
striderbyhl2 писал(а):
Я так понимаю низкая производительность райзена вызвана небольшими глюками (кривой смт, кривые биосы на матерях и тд)
частично да. частично особенности архитектуры. " 1800x выше 4.1 на воде не гонится" - пока вроде это потолок. на воздухе. на воде повыше, но не намного. опять же это как косяки софта, так и особенности архитектуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
allbuks писал(а):
1800x выше 4.1 на воде не гонится" - пока вроде это потолок
сначала надо выяснить в чём проблема,в температурах или софте. Ведь уже писали,что борода с креплением у многих систем охлаждений,нет нормального прижима. И что то мне не верится,что в простое 60 градусов и при синебенче аж 90+ на водянке не обслуживаемой (да и двух секционный радик с не обслуживаемой СВО по производительности как ТОПовые башни,а некоторые даже хуже чем Ноктуа 15я)
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Hurtman Пишут, что 1700 на тех же частотах холоднее на 10-15 градусов. Так что тест 1800X вообще не показателен! Проще сэкономить 200$ и разгоном поднять производительность почти до уровня 1800X в одном потоке и обогнать его при нагрузке на 2 и более ядра. При этом будешь иметь температуры ниже .
И не дойдет никогда. Троттлинг сработает раньше. Как тебе в голову приходят мысли сравнивать температуры вместо теплового пакета и энергопотребления... Поставь алюминиевую болванку от Intel, на свой процессор и сравни, тогда это будет показательно. Троттлить твой AMD начнет с загрузки Windows, а Штеуд стресс-тесты пройдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
striderbyhl2 писал(а):
Нуууу, в играх +-60, в стресстестах за 80, но какая разница, если ничего не троттлит и стабильно работает с разгоном в 25% и максимум в 1100rpm на кулере? Честно, не понимаю.
Значит про отключение отопления это к тебе
ruPaladin писал(а):
Для таких как ты разницы нет - рассеивать 60 или 230 Ватт тепла. Ставить кулер с тремя теплотрубками и кулером на 1200 оборотов или ставить двухсеционного шести-восьмитрубочного монстра/ водянку с 2(4)x2000 RPM. Сиди и не хрюкай.
Представляешь,и на стоковом 8350 запросто всё идёт и там далеко не 230 и твой камень далекоооо не 65
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 941