Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Всем спасибо) Таки разобрался плюс минус со всем) Установку систему произвел удаленно через iLo. После установки видеодрайвера на видюху, изображение вышло и на подключенный монитор на прямую)
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + X870E CROSSHAIR EXTREME + DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + ROG THOR III 1200 + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Sania. писал(а):
этому бренду нужно то дискета, то какой то софт
например сервера ibm тоже хотели специальный диск для преднастройки и интеграции драйверов в дистриб винды. ну так сервера настраиваются нечасто. можно и потерпеть. тамуже через эти тулзы еще и скачиваются обновленные фирмвари всего что там есть, руками качать и ставить совсем грустно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 8
Возник вопрос по поводу сжатия фильмов с целью экономии места, обычных голливудских фильмов в формате MKV. Храню некоторые понравившемся на жестком диске, и на днях нашел один в отличном качестве и размере 20гб, это слишком много для FullHD. Для него нормально 8 гигабайт, ну максимум девять, но не столько же? Сжал его с помощью программы до 8.42гб, внешне никаких отличий, но параметр видео "Bits/(Pixel*Frame) " стал меньше. Было 0.277, стало 0.117, на что это влияет, если внешне не вижу отличий? Или не замечаю? Обычно просто нахожу в нужном размере, но в этом случае других вариантов в адекватном качестве нет MediaInfo:
но параметр видео "Bits/(Pixel*Frame) " стал меньше. Было 0.277, стало 0.117, на что это влияет
Чем выше битрейт, тем выше качество и эта цифра (лодку мне). То что вы внешне их не видите, не обязательно означает что различий нет. Минимум рекомендую 0,15-0,16, все что ниже я на свой глаз вижу разницу, особенно если смотреть на большой диагонали (фильмы смотрю на 42' fullHD телевизоре). Ну и при сжатии важен в первую очередь не формат, а кодек. P.S. Все свои рипы фильмов предпочитаю в размере ~14-16 Гб, в такой размер влезает нужный мне битрейт. Жесткие диски емкие имеют доступную цену, на мой взгляд, не вижу смысла экономить место.
Member
Сравнивал два снимка экрана одного и того же экранного времени. Если сильно приглядеться то видно что лицо персонажа в тот момент наполнено точками/пикселями, и в варианте с меньшим битрейтом этих пикселей меньше и изображение кажется более гармоничным. Вот не поленился и сделал сравнение, это не крупный план а лишь вырезка где то 1/5 от общего изображения И 14-16 это в принципе адекватно, но фильмы в основном "издают" в варианте от 8 до 12, и я хочу подогнать некоторые под средний размер
Member
Говорю же что это не крупный план, вот откуда вырезал изображение. Посмотрите на него и скажите себе какое там битрейт, 13 или 5? Потому что это второй вариант и я не вижу разницы если не сравнивать, в таком виде это не мыло. Но если поговорить в общем, то какой битрейт рекомендуете лично вы? 7000? 8000? Выше Sony уже посоветовал, но если смотреть именно по битрейту то какой лучше подходит вам, если учитывать практичность в плане места на диске и качества? По поводу цвета может вы и правы, либо снял на долю секунды позже и что то в освещении кадра поменялось. Для сжатия использовал стандартный кодек H264
Member
ЗлойГеймер писал(а):
ты смотришь фильмы в покадровом режиме с лупой или тебе просто скучно стало?
Не так давно открыл для себя версии фильмов без черных полос, причем энтузиасты даже широкоформатные переделывают, выглядит великолепно. Почему бы не сохранить себе понравившиеся фильмы на жестком диске? Но чтобы потом не пожалеть от переусердствования со сжатием файла, хочется узнать чужое мнение на этот счет
sgs писал(а):
Переходи на HEVC уже.
У меня отлично идут и те и другие, но возникают сомнения по требованию к железу, может захочется посмотреть на каком нибудь не самом быстром телевизоре. Пока хватит 264
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 228
Без чёрных полос, тут либо они режут кадр, либо теряется пропорциональность и головы становятся чересчур овальными. Другой вопрос зачем фильмы сразу снимают в нестандартном формате, при этом ещё и формат фильма может меняться в таймлайне.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Без чёрных полос, тут либо они режут кадр, либо теряется пропорциональность и головы становятся чересчур овальными. Другой вопрос зачем фильмы сразу снимают в нестандартном формате, при этом ещё и формат фильма может меняться в таймлайне.
Пропорции не теряются, только в очень кривых "сборках", обычно именно режут. Но комфортнее видеть не только вширь но и ввысь, потому для меня такие варианты предпочтительнее по сравнению с обычными 21к9, которые делают для кинотеатров. Именно поэтому вы видим черные полосы на мониторах формата 16к9. В принципе ничего критичного, но фильмы берущие в первую очередь картинкой без полос смотрятся намного лучше. Тот же Марсианин с его невероятными "марсианскими" пейзажами, или недавно откопал нового Бегущего по лезвию, который стал выглядеть совсем по другому. Еще бы старого найти, но видимо еще не сделали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85