Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
При запуске Windows XP, после пробега полоски под названием системы, происходит появление окна с абракадаброй в конце какието цифры. Прочитать не успеваешь, т.к. компьютер уходит на перезагрузку и загружается нормально, далее работает без проблемЧто может быть?Windows XP, Athlon 2000, KM266, GF 5200, Samsung 80, блок питания 300W
А вот один из ответов убивает:
Отвечает ****** (Николай) : Официально Win XP не предназначен для процессоров Athlon - он создан для пней, но в данном случае дело не в этом - видимо какой-то системный файл дал сбой (установил прогу косую, либо вирус). Попробуй обновить (переустановить) Win, а для начала проверь антивирусом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Из другой рассылки (Секреты Windows 98/9x/Me/2000/NT/XP. FAQ, Советы):
Цитата:
Тема вопроса: Windows XP Не загружаются утилиты с доса, не идут загрузочные дискеты. Результат-перезагрузка! Но Windows ставится без проблем, правда файловая только NTFS. Заранее благодарен.
Автор: mel Не работают загрузочные дискеты и утилиты ДОСа как раз потому, что файловая система NTFS. При установке Винды отформатирую диск в FAT32 и получишь желаемый результат.
Ответил: s NTFS не является родной файловой системой - нужно ставить дрова в ДОС'е...
Ответил: Аноним Может из-за того что везде NTFS стоит? Попробуй на загрузочную дискету записать прогу, которая позволяет работать с NTFS-дисками под ДОСом.
Ответил: Денис Дмитриев NTFS только для ХР. 98 винды/dos не может быть запущен с тех разделов.
Ответил: Степанов Александр s Если я правильно понял фаловая система винта у тебя НТФС, а следовательно для работы в досе тебе нужна прога НТФС4ДОС, без нее дос не может работать с НТФС.
Ответил: Жариков Игорь Меняй NTFS на FAT32 проблема в этом.
Ответил: Вячеслав ПОД NTFS досовские программы не идут ваще! Форматируй файловыю систему в Fat 32 и навсегда забудь про NTFS это самая гадкая файловая система! Глюков потом будет не меряно, да и игры некоторые могут не идти.
Ответил: matrix_serp А ДОС и НТФС не дружат.
Ответил: BANZA-A-A-Y Если файловая - NTFS, чего ж удивляться. А загрузочные не идут - в бивисе крути, с чего грузиться сначала, а с чего - потом.
Ответил: garrett Загрузочная дискута (дос) не видит NTFS грузись с диска или переделай винт в фат32 Ответил: Куксов_Дмитрий
Вот этого автора:
Цитата:
Ответил: Вячеслав ПОД NTFS досовские программы не идут ваще! Форматируй файловыю систему в Fat 32 и навсегда забудь про NTFS это самая гадкая файловая система! Глюков потом будет не меряно, да и игры некоторые могут не идти.
ткнуть бы носом во включенный современный процессор без кулера с отключенной защитой по температуре.:gun::grob:
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Со мной случай: Обычный вызов по заявке - установить винду в организации какой-то; сижу... 19 минут осталось... 18...17... Подходит начальница этой конторы (бАльшая рыжая женщина лет 50): "Ну что, не получается?" ...Р-р-р-р...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Котовский Существует даже теория о том, как в раннем детстве появляются желания потрогать мышку или джойстик, а потом они развиваются в полноценную страсть к компьютерным играм.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Питер
Пара перлов:
1.
Чел: У тебя какая видюха?
Я: GeForce FX5900XT
Чел: У меня круче! Radeon 9200!
Я: Почему круче?
Чел: Ну так 9200 больше чем 5900!
2.
Чел (по телефону): А какие драйвера у меня последние?
Я: Те на которых цифра больше, те и последние (о ForceWare разговор).
Чел: Ну вот у меня на диске 46.70, 61.30 и 66.70 - так какие последние?
3.
Чел: У меня вообще супер вентилятор на проце! Самой последней модели!
Я: И какой?
Чел: Не знаю, но шумит жудко - значит хорошо охлаждает!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Котовский
Цитата:
хм...это прямо по Фрейду...
Да, хотел аналогию продолжить... а потом подумал: оно мне надо? И теория Фрейда подверглась вытеснению.
Цитата:
А как тогда на жаргоне звать джойстик для авиа симуляторов
Ну... не знаю. А вот если человеку приснился воздушный шарик - то он явно хочет играть в авиасимуляторы, и нельзя этому препятствовать. Чтобы не развился невроз.
Кстати, пошлые названия очень часто попадаются Стоит ли менять ориентацию? Вчера было еще "Компьютер не хочет ХР".
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
d2x пентиум 4 (АМД ) - грамотный рекламный ход между прочим ... Сочетание слова пентиум и цифры 4 оказывает прямо таки магическое
воздействие на чайников и ламеров ...причем не важно , что там внутри за проц стоит , главное что написано П4 ......и на корпусе наклейка обязательно ...интел инсайд ..
и хоть маковское железо внутрь пихать мона ...
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg, Vik321 и гости: 20