Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 230 из 406<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GoshaS писал(а):
Купи его (FireWal Agnitum Outpos) и будет тебе счастьеА если скачал да крякнул, то уже извиняй, хочешь бесплатно - мирись с этим, не хочешь мириться - покупай, служба потдержки отвечает в течении суток.Сейчас версия Outpost Firewall Pro ver. 4.0.971.7030

Удивись,но фаер не ломаный это раз. И опять виндузятники не читают посты а сразу орут купи.
Для тех кто в танке повторяю вопрос был НЕ В ТОМ, почему глючит оутпост, а ВТОМ ПОЧЕМУ ВИНДА НЕ ДАЕТ УБИТЬ ПРОЦЕСС администратору системы.

Партнер

Member
Rasdolbay писал(а):
Изучать надо то, что востребованно рынком.

Неверно. Тыкать мышкой - не образование, это ниже уровня ПТУ. Образование - понимание самой сути и принципа, которые не зависят ни конкретных компаний, ни от рынка, а для этих целей подходит только свободное п.о. Благодаря открытости полностью известны принципы работы такого п.о., а благодаря свободе достигается и не зависимость. Эти знания уже не отнять, они являются истинными, как 2+2=4. Никто не сможет сказать, что теперь будет всё подругому и ваши умения окажутся ничтожными( надеюсь ясно, что необходимо дополнять эти знания вслед за прогрессом, если таковой конечно имеет место). Это и есть настоящее образование, как получение реальных знаний.
В действительности образование мало что общего с этим имеет.
Хочешь учиться тыкать на кнопки - вперёд на курсы.

*Cofradia Intel*
Rasdolbay тьфу блин на ваше мнение... образование должно быть бесплатным, для тех, кто этого заслуживает (прошел конкурс, вступительные испытания и т.п.). В общем, система меня устраивает, вот только само мин.образов. и его бесшабашные проекты - это уже другое )

Member
Цитата:
Нет конечно. Зачем мне мс офис? Галочки нет, а аутлук есть.

Забей, это тоже только из меню пуск убирает :lol:
а я и не знал, да ладно, 4 мб. не убьют. Спасибо за скрин, давно не видел это чудо, еще с 95OSR2 :oops:
Цитата:
А здесь, во-первых, нужна и гос. программа целевого кредитования.

10000*34.62=346200 в год.*5=1'731'000.00 RUR весь период обучения (5 лет)
возьмем, что тебе дают на 15 лет.
S=P(1+n*i)=1'731'000*(1+15*0.12)=4'846'800 RUR с процентами
4'846'800/15/12=26'926.66 RUR в месяц, в течении 15-и лет. + кушать надо да за квартиру платить и пр., возьмем 6 т.р.
32'926.66 надо иметь в месяц как минимум!!! А это очень много. Кто из обычных смертных может заработать 5 миллионов? Да и не меряй по сталице, хоть и по северной, з/п у вас выше в разы!!!

И вообще, у меня последнее время алергия на Питерских боссов... :gun:
Приезжали тут босы, разговор:
Б (бос)-надо уменьшать издержки
М (местный начальник) - так елки, уже и так всех сократили, все урезали, нечего больше уменьшать
Б-как нечего!? Сколько у тебя получает вальщик леса?
М-5 т.р. в месяц.
Б-а почему так много? Зачем вам дикарям тут деньги нужны? 2-3 тысячи рублей хватит! У вас тут лес, ягоды грибы, огороды, вот пусть и питаются.
ps
2 _DiseL_ : Последняя версия Outpost Firewall Pro ver. 4.0.971.7030. У вас 3.5, интернет похоже что толстый, не через мобилу значит обновить было бы сруки, от сюда я сделал вывод. Может конечно я и ошибаюсь.

Последний раз редактировалось GoshaS 26.12.2006 0:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
_DiseL_ писал(а):
Для тех кто в танке повторяю вопрос был НЕ В ТОМ, почему глючит оутпост, а ВТОМ ПОЧЕМУ ВИНДА НЕ ДАЕТ УБИТЬ ПРОЦЕСС администратору системы.

Почему, почему, потому что его запустил "пользователь" system и привелегий его убивать у группы "Администраторы " нет. Это вам не юникс с rootом, который, фактически - непроверяемый полный доступ. Тут все не по-децки

Заблокирован
Заблокирован
Linn, угу, а в одном из процессов запущенных "system" работает вирус ;)
ЗЫ вендузятнеги, вы тупые? был пример, который показывал, что венда - ненадёжная ось, т.к. очень проcтая программа запущенная _любым_ пользователем валит всю систему. А от вас в ответ слышно только извержение кубометров метана из задних мест :D

Member
Linn писал(а):
Почему, почему, потому что его запустил "пользователь" system и привелегий его убивать у группы "Администраторы " нет. Это вам не юникс с rootом, который, фактически - непроверяемый полный доступ.

Цитата:
Но если запустить фаер по новой]под пользователем с любыми правами (ограниченными или нет) то происходит интересный момент....убить процесс outpost.exe запущенный от имени пользователя (ну например Вася, из групы пользователей PowerUser ) нельзя убить из диспетчера задачь , даже под акаунтом администратора, нет доступа .... Это как получается???? Я свои права администратора системы могу засунуть себе в одно место? Опять великая userfrendly ?

Linn остроумно. слив засчитан.

Member
Такой пример мог возникнуть только в воспаленном от линуксонанизма мозгу :D

Member
fork()==0 писал(а):
Linn, угу, а в одном из процессов запущенных "system" работает вирус ;)
ЗЫ вендузятнеги, вы тупые? был пример, который показывал, что венда - ненадёжная ось, т.к. очень проcтая программа запущенная _любым_ пользователем валит всю систему. А от вас в ответ слышно только извержение кубометров метана из задних мест :D

Идите вы товарищь в двери.
Для меня эта ОСь удобна, где удобство и универсальность перевешивают ее недостатки, хотя оных тут тоже немало. Для десктопа - вполне даже. А спорить с пеной у рта... а зачем?
PS
третий горчичник в студию!

Member
Linn Вот тебе реальный пример.
Есть вин2к. Иногда на ней подвисает Огнелис (почему непонятно, но факт). Окошко закрывается без проблем, а процесс как висел, так и висит. При попытке его убить выскакивает окошко "Невозможно получить доступ к процессу". Пользователь только один и, естественно, админ. Так какого .....?!

Member
STXTSS писал(а):
убить процесс outpost.exe запущенный от имени пользователя (ну например Вася, из групы пользователей PowerUser ) нельзя убить из диспетчера задачь , даже под акаунтом администратора, нет доступа .... Это как получается???? Я свои права администратора системы могу засунуть себе в одно место? Опять великая userfrendly ?

Все очень просто. Я думаю, что outpost в данном случае достигает "неубиваемости" также, как и Kaspersky. А KAV перехватывает функцию OpenProcess, а точнее, даже более "нижнюю" функции из ntdll, которую она вызывает из своего драйвера.
Звиняйте, если вы ставите в систему ПО, которое сует в нее какие-то дрова - будьте готовы, что это ПО получит возможность делать нечто большее, чем обычная программа. И юниксы в этом смысле не чем не лучше.

Member
Rasdolbay писал(а):
Смеюсь я с твоих аргументов....

Смех без причины - признак сам знаешь чего... ;-)
Rasdolbay писал(а):
Фат32 поддерживает ИБМ ДОС 2000, ФриДос - или это уже не ДОС ?

Не знаю т.к. я с ними не общался...
Ты лучше че-нить по ассемблеру скажи!
А в политику лучше не лезь. Плохое впечатление производишь...

Member
Linn
Linn писал(а):
И юниксы в этом смысле не чем не лучше.
Факт в том, что root может прервать любой процесс, независимо от программы. И в "этом смысле" unix-systems имеют преимущество...

Последний раз редактировалось user64 08.01.2007 1:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Linn писал(а):
Звиняйте, если вы ставите в систему ПО, которое сует в нее какие-то дрова - будьте готовы, что это ПО получит возможность делать нечто большее, чем обычная программа. И юниксы в этом смысле не чем не лучше.

Яркие примеры - бсоды старфорса =)

Юниксы в этом плане как раз таки гораздо лучше. Мало того что ты можешь остановить любой процесс имея права суперюзера, так еще и динамически управлять модулями.

Linn, Вы хотя бы один Linux, кроме как на скриншотах, наблюдали когда-нибудь?

Member
Спор стремиться к бесконечности. Но пользователи предпочитают тра.нутый виндовз а не свои мозги. мне очень нравиться Линукс, кроме шуток, но когда я купил два разных дистра вместе с книжками, они забили на мою звуковую, причем не левую а гарантированно поддержанную. три дня я искал почему это так, наконец на одном забытом датском сайте нашел страничку на английском, в которой узнал почему это так. Итак, все просто, нужна поддержка немного выше версией.(это спустя два года существования карточки я покупаю полугодовалую сборку и все еще не достаточно подходящую) Что-ж, у меня GPRS, живу за городом, я качаю несколько файлов рублей на 150, и тут выясняеться, что поддержка не только в модулях - это часть ядра. То есть мне надо пересобрать ядро а после согласовывать новое со старым, и 8 гигабайтный репозиторий на диске - не очень подходит. Отключить поддержку в ядре и обновить только модули - другой путь, а после опять все согласовывать. Плюс два дня я учился подключать смартфон через GPRS, много читал всяких доков, все это под смешки моей жены, которая заставая меня утром в течении недели за настройкой после покупки "отличной операционки" (мои слова), отнеслась к этому все таки с пониманием. Конечно, еще месяц упорства, опыт в написании небольшой операционки в прошлом на Forth (опять не подходит), и просто упрямая злость сделают свое дело и я наконец откинусь в кресле и скажу "все, теперь ничего больше не трогаю". Но честное слово - я очень понимаю людей, которые не видят в этом большого прикола, не имеют для этого времени или по складу характера предпочитают приятно провести вечер и ночь за чем то лучшим чем терминал. Если бы все было иначе, сейчас бы Мелкософт был бы центровым OpenSource.
И все же Линукс притягателен, по крайней мере своей тягой к свободе. Когда нибудь, он обязательно станет еще и комфортным. Но не теперь еще, не теперь.

Member
Starky :beer: На таких людях земля держится и их трудами вертится!

Member
Linn писал(а):

Опять же, речь не идет о простом пользователе. Да, согласен: простой домохозяйке не прийдет в голову "убивать" процесс. Но администратор должен иметь полный контроль над ОС. Сразу вспоминается анекдот об унитазе с программным управлением: "Обнаружено новое ***, будет произведен поиск драйверов. ...... Драйвера не найдены, *** будет автоматически выгружено." В Linux есть суперпользователь, который может делать с системой все, что угодно. А в Windows с системой могут делать все что угодно только разработчики ПО (в том числе и вирусов), а администратор, получается, - это всего-лишь пользователь с правами установки (но не удаления) программ.
Starky писал(а):
Но не теперь еще, не теперь.

Да. Вот только в Linux прогресс заметен. С каждым релизом того или иного дистрибутива, он становиться понятнее и проще в использовании. А в Windows с каждым разом, все больше и больше урезают права пользователей, под предлогом: домохозяйкам не надо, а для всех остальных есть служба поддержки. Так и вижу: 2015 год, в комплект поставки Windows 2010 (ну задержались с релизом :) ) входит специально обученный оператор, который будет выполнять за вас всю работу на компьютере!

Member
user64 писал(а):
LinnФакт в том, что root может прервать любой процесс, не зависимо от программы. И в "этом смысле" unix-systems имеют премущество...

Да не прервет он процесс, который специально сделает себя "непрерываемым" доступными, но находящимися за пределом "обычных API" методами операционной системы. Например, для того же KAV - это его фирменная фича. И, буде необходимость, и под линукс они сделают также.

А вот вам, кстати, ссылочка на обсуждение "Как убить неубиваемый процесс без рестарта Linux"
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1339465
:)
Так что, не фанатейте, а разбирайтесь лучше в предмете

Member
Linn писал(а):
А вот вам, кстати, ссылочка на обсуждение "Как убить неубиваемый процесс без рестарта Linux"http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1339465

Отличная ссылочка! Только там описывается ситуация, когда процесс завис ожидая окончания операции ввода/вывода, т.е. это нештатная ситуация, "глюк" системы/драйвера. А для KAV - это нормальное состояние.

Member
sergey_g писал(а):
Отличная ссылочка! Только там описывается ситуация, когда процесс завис ожидая окончания операции ввода/вывода, т.е. это нештатная ситуация, "глюк" системы/драйвера. А для KAV - это нормальное состояние.

Так что, в линукс нельзя убить зависший и ставший бесполезным процесс ? :hitrost:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 230 из 406<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа