Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
не хочу прерывать такой нажористый поток сознания, но хочу спросить, из любопытства, темп и своп уже предлагали перенести на другой физический жеский или в рамдиск? совет действенный со времен вин 3,1
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Иван555 писал(а):
5 секунд это так уж долго?
Иваныч, 5 сек- это открывается с ССД второй раз. А первый раз с ХДД (WDC Black 6401AALS -не самый старый хардыч, как и WDC Blue 5000AAKS) требуется 72 (!!) секунды на Неро и около минуты- на Корел Драв Х5. У вас оно стояит у кого-нить? Откуда цифирь про 5 сек? (Я на двух системниках их держу. на обоихз теперь- ССДы).
Member
Rimsky писал(а):
темп и своп
Темп и своп имеют значение по второму разу. По первости- все это беспонтово (также, как и гибридные ХДД ). вся какава заключается в быстром доступе данных именно в главном хранилище- ССД.
Если бы "темп и своп" имели какой-то ощутимый эффект, кто бы парился с ССД?
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Flanker3000 писал(а):
Насколько сильно вредны пары от расплавленного полипропилена?
"А в скандинавских странах к некоторым пластмассовым трубам у ученых и представителей санитарного надзора появились вопросы в связи с установленными фактами выделения из стенок труб в питьевую воду сложных органических веществ. Эти вещества, с одной стороны, не сулят ничего хорошего здоровью, а с другой стороны, способствуют образованию на внутренних стенках труб биопленок (колоний бактерий), для которых органические вещества служат пищей." -это от сюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
jonikkk писал(а):
Флеш аудиоплееры, подобные, форматировать можно? Он потом нормально работать будет?
По идее он может работать как флешка, просто после форматирования создает свои папки и все, а вся начинка должна быть в системной памяти. У меня был потипу такого, транскенд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Serga01net, корел драв Х5 какое именно приложение? Их дофига там. Сам графический редактор (с зеленым карандашиком ярлык) у меня открывается за 10с. Отвечаю. А неро не пользуюсь. Так парочка огрызков есть
Member
Иван555 писал(а):
корел драв Х5 какое именно приложение? Их дофига там.
Что значит- какое приложение? Оно открывается единственным образом- окно графического редактора и грузится хз сколько, но никак не 10 сек. В общем, щас под рукой нет, чуть позже опишу тебе и скрины кину. За 12 сек оно грузится по второму+ разу. На ССД оно грузится с первого раза 10-12 сек, а вторые разы- 1-2 сек. Или мы с тобой говорим о разных вещах? Шары воздушные цветные там долго висят. Понял, о чем ты. Нет, я речь веду про редактор векторной графики- собственно Corel Draw X5. PHOTO PAINT, Power Trace, Capture, Connect -проблем не доставляют.
Вы чем на ССД гнать, перестали бы собирать разные отмазы. Купи ССД, поставь на него ОС- после этого на ХДД тебя больше не загнать будет. Не попей месяц, купи ССД. Накжешь сразу двух козлов- алкогольных и ХДДшных и убъешь трех зайцев. Массовый переход на ССД приведет к обрушению цен на ХДД, что тоже выгодно (файлопомойки никто пока не отменял).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Serga01net писал(а):
Купи ССД, поставь на него ОС- после этого на ХДД тебя больше не загнать будет
я в 100й раз пишу, но никто не видит что-ли, я перешел на ссд и разницы глобальной для своих задач не увидел. Так что его стоит покупать именно тем, кто запускает всякие тяжелые приложения, да и то, я поставил на ссд макс-пейн последний, а до этого запускал его с обычного жесткого, разница есть, не не на порядок, то есть жду загрузки чуть меньше, но не то чтобы нажал ярлык и давай играть.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Evil_Side писал(а):
возможно,просто кто то хочет верить
Не. Кто-то хочет верить, что "и без ССД все будет харашо"... Да фиг с ним. Кому надо- берут, кому не надо- не берут.... (В течение года я насобирал уже 4 ССД и не жалею. Два обычных, один- в ноуте и еще один- работает кешем для системного НЖМД ХДД).
Member
Masterovoj писал(а):
Только под реальные задачи
Не существует "реальных задач" именно для ССД. Даже если комп юзать только для офиса и инета, и то найдутся плюсы от ССД. Например, чистка виндового реестра занимает гораздо меньше времени, антивирус работает гораздо незаметнее, PDF файло и Power Point презентации открываются намного быстрее и "листаются" без тормозов, да еще много чего происходит ловчее, чем на ХДД. Плюс- он не шумит, не греется, не боится ударов... Минус- дорого на единицу ГБ. Это все равно, что сравнивать память на магнитных сердечниках и на кремнии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Serga01net писал(а):
Например, чистка виндового реестра занимает гораздо меньше времени
ни разу не чистил)
Serga01net писал(а):
PDF файло и Power Point презентации открываются намного быстрее и "листаются" без тормозов
а оно надо? Для меня это практически нереальная задача, то есть я дома на компе этим не занимаюсь. И в моем случае ССД - это понт для удовлетворения внутреннего эго.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах