Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
Xardazzz писал(а):
сколько раз в день ты вынимаешь кабель из видеокарты и проверяешь не оплавился ли наконец коннектор? держишь ли рядом с компьютером огнетушитель? встаёшь ли то ночью, что бы проверить, не пошёл ли дымок?
Пока это всё делаешь, выйдет 5000 серия а там будет уже новенький свежий коннектор и всё повториться опять. Как там говорили: можно провести опрос, купят ли имеющие сейчас 4090, новую 5090 с таким же коннектором? Думаю купят даже те у кого эти коннекторы поплавились.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Gabe Logan писал(а):
Ну резидент вообще игра-фильм, по большому счету. Я очень люблю эту серию, но зернистость отключаю везде. Тут просто вопрос восприятия. Есть те, кому нравится бритвенно острая картинка без наложения эффектов, а есть те, кому такая картинка кажется скучной. Здесь нет неправильного варианта, просто нужно выбрать свой.
Так и я прошёл все начиная с самой первой, ещё в те, лихие. Так то да, кто то любит без эффектов, но мне такая картинка кажется через чур контрастной, особенно некоторые выкрутят так, что она какой то вырвиглазной кажется. Но у каждого конечно свои вкусы. Вот мои резики:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
1. Имеет смысл обсуждать только официальную статистику поломок, а не нарванные по углам отзывы.
2. Огромное значение имеет процент брака от общего количества видеокарт. Брак есть у всех, даже у титанов, вроде Apple, Rolls-Royce или Boeing. Но для этого нужны официальные данные, а все остальное - переливание из пустого в порожнее, чем вы тут и занимаетесь на протяжении скольких-то страниц. Если у вас есть официальная статистика поломок этой видеокарты, то предоставьте ее в качестве агрумента для изучения. А если же у вас нет официальной статистики поломок, то заканчиваем уже мусолить эту тему по сотому кругу.
Могу предположить что на зелени работают агрессивные алгоритмы сжатия при работе с памятью чтобы старые карты затащили игру. На Radeon они менее агрессивные, потому памяти требуется больше.
Если бы ты был хоть немного знаком с принципами оптимизации, то не нес бы такую чушь про ухудшение картинки. Это называется оптимизация, оптимизация это когда поставленную задачу можно решить несколькими способами, например простым перебором или математическим алгоритмом. В итоге конечный ответ будет одинаковый, только перебором будет затрачено 1000 итераций, а алгоритмом 30 операций. Ты совсем не понимаешь о чем говоришь, АМД всего то надо что оптимизировать работу своих ГПУ, для этого надо либо ждать новое поколение либо пилить дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
vovka_br писал(а):
АМД всего то надо что оптимизировать работу своих ГПУ.
Оглядываясь назад, на карьеру АМД, понятно, что они могут это сделать на раз-два, но не будут. Иначе вырвутся вперед НВ, а это для них нарушение закулисного сговора со всеми вытекающими. НВ очень плотно держат АМД за причиндалы. Вы поймите - это бизнес. Ничего личного. ИМХО.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 20.05.2024 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
А мне норм с моушн блюром, точнее без него на 144 Гц заметна дискретность кадров, и картинка недостаточно плавная, наверное нужно 240Гц чтобы было норм, но с другой стороны и больше сто кадров не всегда бывает в играх, так что без него не могу(
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
shuler37 писал(а):
а там будет уже новенький свежий коннектор и всё повториться опять
Откуда инфа что новый коннектор? Там разве что 12vhpwr но с косметическими изменениями по типу 12v-2x6
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
Ворворт, в Кибер без рт играть все равно что в Алана2 без рт. На таком то твоем железе за такие бабки, отличный выбор конечно, что сказать. Особенно Кибер без рт просто становится матовый, унылый, старость текстурная угловатость начинают мозолить глаза еще больше:
На видео с 10:05 смотри , и с 19:00 смотри :
Намного умнее выбрать Кибер на макс, хотя бы с простыми лучами на макс и пусть даже с длсс "качество" с резкостью 0.70 - картинка намного круче будет, чем в нативе без рт. Но тебе не доказать. Что ж жди 8800ХT, избавляйся от 7900, может там Амд в рт что-то улучшит.
_________________ ☆ Ray tracing forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 21.05.2024 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
ev_rus писал(а):
в Кибер без рт
Скажу так, я в киберпанк достаточно долго играл на 2080S без лучей, сейчас с трассировкой пути. И это как пересесть с чёрно-белого телевизора на цветной. Убрал зернистость, убрал хроматическую аберрацию, картинка отпад, даже в 2К. А в HDR ещё и цвета сочные. Кстати на видео которое я выкладывал, картинка серая, потому что в HDR nVidia не пишет. Скрины получаются такие же. Так что RTX очень годная технология.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37 писал(а):
Скажу так, я в киберпанк достаточно долго играл на 2080S без лучей, сейчас с трассировкой пути. И это как пересесть с чёрно-белого телевизора на цветной. Убрал зернистость, убрал хроматическую аберрацию, картинка отпад, даже в 2К. А в HDR ещё и цвета сочные. Кстати на видео которое я выкладывал, картинка серая, потому что в HDR nVidia не пишет. Скрины получаются такие же. Так что RTX очень годная технология.
Так и есть. И никто ничего реальнее и лучше в игровом освещении\затенении\отражениях не придумал. Голливуд в своей графе в фильмах сидит на рт с 90-х годов, только тогда каждый кадр обсчитывали кучу времени. Сейчас же в играх я вообще не могу уже играть с фейковыми тенями и освещением, плохими отражениями. Человек быстро к хорошему привыкает. И тем глупее и лживее заявления некоторых персонажей, что пользователи НВ типа тоже предпочитают не играть с рт. Все с точностью наоборот, я не только тут общаюсь - хоть с длсс, хоть с генератором, но стараются играть в современные синглы по максимуму возможностей, лишь бы с рт.
Gabe Logan писал(а):
Кстати, очень полезный ролик, затянуло прям во время просмотра, так понятно автор все рассказывает с примерами.
Да, ролик вообще на 10 из 10. Мало того, что объясняет доступно на пальцах, так еще остро высмеивает всех конченных безграмотных говнохейтеров Снг по этой теме.
ev_rus писал(а):
хоть с длсс, хоть с генератором, но стараются играть в современные синглы по максимуму возможностей, лишь бы с рт.
RT меняет картинку комплексно, потом на обычную уже смотреть крайне скучно. Люди, которые сегодня рассказывают, что RT - ерунда и не нужен, напоминают мне пассажиров трамвая, которые ругают проезжающий мимо мерседес говоря, что он много жрет и климат-контроль вообще не нужен, можно же окна открыть. Даже в свежевышедшем кибере первый RT менял картинку комплексно, а сегодня это просто другой уровень. Собственно, ролик максимально доступно рассказывает, почему РТ - это круто и важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Мне страшно.
Все эти красивости есть, они видны.
Однако цена за них просто чудовищна, и грозит вырасти до небес. Гамеры со страхом ждут 5090, гадая - зашкалит за 3к зелени, и на сколько, или нет. Само собой, и все остальные железки под нее тоже будут стоить оверпрайс, и общая стоимость ПК уверенно приближается к ляму. Для профи это не проблема - они на таких ПК денги зарабатывают, это инструмент, он окупается. А вот гамеры не работают, а развлекаются.
И такой порядок затрат всерьез пугает. И это мы еще не говорили про энергопотребление. Которое грозит приблизиться к майнерской ферме. Хочешь поиграть - выключай дома все электроприборы.
Разрабы могут взяться за оптимизацию, если босс прикажет, и сильно снизить энергопотребление. Другое дело, что оптимизация идет вразрез с алчными аппетитами изготовителей железа. И очень вряд ли они будут рады ей.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
RT меняет картинку комплексно, потом на обычную уже смотреть крайне скучно. Люди, которые сегодня рассказывают, что RT - ерунда и не нужен, напоминают мне пассажиров трамвая, которые ругают проезжающий мимо мерседес говоря, что он много жрет и климат-контроль вообще не нужен, можно же окна открыть.
С тем же успехом можно ответить что высокое разрешение при мелком пикселе меняет картинку комплексно. Мне вот после 2560p на 27 дюймах контент смотреть на 1440р уже крайне скучно, а в 1080p просто болезненно. Ни фильмы, ни тексты, ни игры, ни софт на низком разрешении уже нормально не выглядят. Прикручивать RT к 1080р это как гордиться колёсами от мерседаса на запорожце.
В целом приоритет при сборке компа следующий: -подходящая цена. За 100500 его не берут; -подходящее разрешение. Всякие FHD и HD уже узкая ниша; -подходящий FPS; Синематографичные 24 кадра мало кого устроят; -а вот потом уже всякие рюшечки типа лучей\путей.
Lurk писал(а):
С тем же успехом можно ответить что высокое разрешение при мелком пикселе меняет картинку комплексно.
Можно, но сложно. Дело в том, что разрешение саму картинку не меняет вообще, потому что меняется лишь ее резкость/сглаженность, но ничего нового в ней не появляется. Но вы абсолютно правы, разрешение - тоже важный параметр, как и все остальные. Просто каждый человек выбирает для себя наиболее важные ему характеристики, вот и все.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Vergo писал(а):
И это мы еще не говорили про энергопотребление. Которое грозит приблизиться к майнерской ферме. Хочешь поиграть - выключай дома все электроприборы.
Киловатт из розетки разве это проблема? Плюс андервольт никто не отменял, там где 4090 на 1,1В жрёт 550 Вт, на 0.875В уже 300Вт, в 1,8 раза разница по потреблению выходит, а по ФПС всего около 1,15 раза
Vergo писал(а):
Гамеры со страхом ждут 5090, гадая - зашкалит за 3к зелени, и на сколько, или нет.
А вот это действительно страшно
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: murkok5 сегодня новый бенч 3dmark выходит с кем теперь бенчить, ты продал карту
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
При правильном размере монитора, например 24' рабочее разрешение 1080р, а при 27' рабочее разрешение тем более 2к (и так приходится в Винде масштабирование делать в 110-125%), таких разрешений на столе при таких размерах мониторов уже более чем достаточно для четкой оптимальной картинки (плюс настройка самого монитора), мелкого пикселя и хорошей плотности пикселей. Ну и 32' 4к. Однако удивительно, что до сих пор в 24 году еще можно встретить интересных людей (в силу молодого возраста наверное или влияния неграмотного Ютуб дурачья) которые полагают, что лучшей картинки можно добиться в игре повышением разрешения\рендера выше оптимального, но зато уменьшении ультра настроек игровых до высоких, или не включении дополнительных графических игровых возможностей. Смешно. Когда уменьшение в игре ультра настроек даже до высоких уже видно прекрасно (особенно на границах\четкости теней, детализации) лет так 20-ть. А уж не включение например рт освещения\отражений тем более.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10