Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Старые, лет 15, активные колонки D класса начали шуметь в паузах, что могло случится с ними? Открыл, собрано все очень аккуратно и плотно. Большая часть кондеров твердотельные, но не все. Вспухших нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 228
dns, искал, не нашёл, как только стоит начать звонить те диктофоны что пробовал, сразу встают на паузу.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: neemestniii, за 15 лет высохнут и твердотельники, потому что там тоже электролитом пропитанный диэлектрик, а твердотельниками вообще все электролитические конденсаторы можно назвать, потому что в качестве диэлектрика там твёрдый материал.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
ЗлойГеймер писал(а):
за 15 лет высохнут и твердотельники
В обычных аналоговых колонках все понятно, высох, тише стало, низы пропали, а тут вроде и звук норм, но в паузах чистенький такой белый шум. Отключение источника сигнала не влияет. А еще в инете ноль жалоб, вообще никаких неисправностей никто никогда не встречал, хотя колонки не так что-бы редкие, но достаточно дорогие, и до сих пор есть в магазинах, а тут пара и обе одинаково шипят.
Member
Иван555 писал(а):
блок питания импульсный? Если да
Да, импульсный Очень неудобная для ремонта конструкция, две платы жестко соединены друг с другом, и лежат одна на другой. Может кто знает, есть ли ремонт таких профессиональных колонок хороший в Москве и окрестностях, в один возили, там ничего не нашли. Я сейчас слушаю, кроме шума плавает уровень громкости, поставил в один канал свой монитор, в другой один из этих, плавает стереобаланс. Обе колонки и эту проблему имеют кроме шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Иван555 Ты как то смеялся с моего метода ремонта - заменой всех электролитов сразу. Мне кажется это тот случай когда без него никак. Во всяком случае для БП так как шипят оба канала. Что может быть гармоникой от самовозбуждения на на высокой, неслышной частоте. Нелишним бы был осциллограф.
neemestniii писал(а):
Очень неудобная для ремонта конструкция, две платы жестко соединены друг с другом, и лежат одна на другой
Если он тебе так дорог то можешь повозиться - делаешь шлейф- удлинитель для соединения плат, типа из компьютерных шлейфов ,20-30 см и ремонтируешь усь уже по-взрослому. Электролиты в БП покупай обязательно с низким импедансом. Так же первыми кондёрами на замену те что в обвязке ЦАПа. Так же очень редко могут выходить из строя неэлектролиты.
Member
Gatto62 писал(а):
Если он тебе так дорог то можешь повозиться
Не то чтобы дорог, если кто купит под восстановление с радостью отдал бы. Не хочется чтоб просто валялись. Еще из сложностей, много клея типа герметика на деталях и силовые элементы обоих плат на одном радиаторе сидят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Gatto62 писал(а):
Ты как то смеялся с моего метода ремонта - заменой всех электролитов сразу.
И буду смеяться Я за измерение параметров и замену только неисправных
Gatto62 писал(а):
Мне кажется это тот случай когда без него никак.
Если нечем мерить, то конечно, это самый простой вариант. Если среди новых покупных брачок не вылезет А то можно вообще на нормальный такой ремонт прилипнуть
Gatto62 писал(а):
Если он тебе так дорог то можешь повозиться - делаешь шлейф- удлинитель для соединения плат
Да, я бы однозначно удалил плату питания от аналоговой схемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84