Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Иван555 писал(а):
И буду смеяться Я за измерение параметров и замену только неисправных
Иван555 писал(а):
Если нечем мерить, то конечно, это самый простой вариант. Если среди новых покупных брачок не вылезет А то можно вообще на нормальный такой ремонт прилипнуть
Я чёт не понимаю, ты вроде умный парень, куратор темы, но мыслишь как настоящий русский мужик, который сам создаёт себе трудности а потом их мужественно преодолевает. Ну ведь если вышел из строя один кондёр это означает что остальные на грани срока их работы. Что удобнее - поменять их все сразу, или же компостировать себе мозги очередной разборкой аппарата и поиском неисправного кондёра? Тебе не смешно ?
Иван555 писал(а):
Если среди новых покупных брачок не вылезет
Не рассказывай сказки, просто не экономь и перед покупкой компонентов проконсультируйся у знакомых.
Иван555 писал(а):
Да, я бы однозначно удалил плату питания от аналоговой схемы.
Ты вообще не понял смысла этого действия.... Это же просто для удобства ремонта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Gatto62 да делай че хочешь. Можешь хоть все детали на плате поменять. Вдруг срок подходит Логика нуба. Если какой то самый нагруженный кондер в цепи сдох, это не значит что всем на плате хана. Есть аппараты которым под тридцать лет и более, и половина кондеров абсолютно исправны. А ты меняй все, мне от этого не холодно ни жарко
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Gatto62 писал(а):
перед покупкой компонентов проконсультируйся у знакомых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Иван555
Да у всех и всего срок подходит , например у стабилизаторов тока для светодиодов , на работе (их очень много у нас) стабильно один светильник в неделю перегорает . Выгорают микросхемы , выгорают дроссели/трансформаторы , взрываются конденсаторы , приходится их снимать и перепаивать резисторы (current sense) на меньшую мощность чтобы они долго и стабильно работали .
В идеале да , нужно половину или все конденсаторы менять сразу , причем это новые светильники , а если старые то тем более , там в них емкости почти что нет (в большинстве случаев) . Лично я не меняю , тупо беру из огромной кучи доноров и выпаиваю то что еще живое . А так оно дорого выйдет , платить за ремонт плюс еще детали покупать ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Куда пропала тема Radeon Vs Geforce ?
Добавлено спустя : Куда пропала тема Radeon Vs Geforce ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Походу там насвинячили, жалко пропустил
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
A Clockwork Orange это потому, что подобные устройства рассчитаны впритык, отсюда постоянный перегрев и выход из строя. Если у светодиодных светильников и лампочек сразу влезть в схему и умерьшить яркость, процентов на тридцать, они будут вечными. Но производителю это нафиг не надо. Не выгодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Иван555 писал(а):
Если у светодиодных светильников и лампочек сразу влезть в схему и умерьшить яркость, процентов на тридцать, они будут вечными.
Я это постоянно делаю, не одна лампа не перегорела, у знакомых постоянно перегорает, идиоты, боятся мне давать, гарантия, вот после гарантии обычно она и перегорает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
krasnov77 писал(а):
интересно этот способ рабочий или фейк какой ?
Не фейк. Я точно такую же так же модернизировал. Бяда в том что схемы у разных моделей разные и подход тоже нужен разный. У дешёвых китайских поделок вместо импульсного драйвера стоит просто высоковольтный баластный конденсатор, выпрямительный мостик и после него эл. конденсатор, для гашения пульсаций 100Гц. Эта схема без стабилизации тока и ток зависит от напряжения в сети. Тут просто ёмкость баластного конденсатора надо уменьшить. Допустим стоит на 1,5 mkFх450V. Заменяем его на аналогичный 1,0-1,2 mkF и фсего делофф то. Эффект тот же, немного уменьшаем ток светодиодов и их срок жизни увеличится в разы. К тому же китайцы экономят на деталях и лампа работает на запредельных режимах. От того быстро дохнет. Ну так это цель производителя, чтобы долго не служило и заставить покупать по чаще новое.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 21.03.2021 14:54, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Я так и снижаю ток отпаяв резистор, как всегда их там два, хоть покупать ничего не надо, правда мне попадались только на отдельной плате драйвер, но после снижения тока лампу в руках держать без проблем, до она обжигает руку.
Member
Иван555
Нормальное освещение будет не по карману большинству русского населения , рынок подстраивается под уровень доходов россиян , каков спрос таково и предложение вот и все . К примеру надо в боксах 100шт светильников (несколько гаражей для обслуживания авто) , самые дешевые 1000-1500 руб 1шт , внутри драйвер тот что на фото , 4 диодных ленты , 30Вт мощность . За электроэнергию на работе мы платим по 7,50 руб или 7,80 руб (точно не помню) за кВт/ч , ну и тд и тп . Если поставить нормальный свет то образно замена лампочки в нашем самом дешевом сервисе будет не 300 рублей а 1300 рублей или больше . Себе в убыток глупо работать , лучше освещение , выше качество услуг , цена выше , а клиенты (работники общественного транспорта например) они столько не зарабатывают , они не могут себе это позволить . То есть никто ничего не экономит и никто никого не дурит , такова нищая русская банановая экономика ...
Почему буратино с крюгером водился ? Мне вот посоветовали на работе музыку , и угадали , мне понравилось , но я одного не понял , зачем буратино тусовался с крюгером если это не нравилось папе карло ?
Member
sgs
Это и есть 86% русского населения (антисоциальный элемент) , последние вечные 2% дерьма (кто что-то знает и умеет , кто в школу ходил) кого я лично знал еще в 2014 свалили навсегда (почти все за редким исключением , оставшиеся несколько человек сейчас в Москве , визы себе мутят чтобы свалить) ...
mol61
Да , по этому нормальные люди (ничтожное меньшинство) уезжает а отбросы остаются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30